C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Вечный двигатель уже работает

 В мае 2015-го года немецкая фирма ROSCH INNOVATIONS запустила в серийное производство  генератор, вырабатывающий электричество без потребления топлива. Схема  проста до изумления и была не раз опробована в
19-м и 20-м веках, но предшественники успеха не добились. Ныне   оказались удачливее. Или умнее -  генераторы  работают в самой Германии, а также в Таиланде, Хорватии и Мексике.   

  Состоит такой из заполненной водой колонны, внутри которой крутится бесконечная цепь с ковшиками. Подавая воздух под ковшики одной половины цепи, немцы добились того, что цепь пришла в движение и стала передавать импульс на присоединенный к ней электрогенератор. При этом количество вырабатываемой энергии оказалось почти в 30 раз больше энергозатрат компрессора (а мощность генератора - 50 кВт). Уже пять лет в офис компании приходят недоверчивые скептики, и руководство  никому не отказывает в измерениях, проверках и даже разборке генератора. Наиболее въедливые из предоставляемых фирмой деталей могут своими руками собрать опытный образец  и убедиться в его работоспособности. До сих пор никто не обнаружил скрытых проводков, батарей, источников магнитного поля или ошибок в измерениях. А ведь по всем канонам физики энергозатраты компрессора  должны быть равны количеству выработанной энергии, а с учетом неизбежных потерь и трения - еще выше. Каким образом удалось обойти те законы?
  На первый взгляд, в генераторе РОШ происходит преобразование энергии гравитационного поля планеты в электричество (ковшики поднимаются под действием выталкивающей силы, которая порождается   гравитацией), но при этом не выполняются условия, при которых такая генерация может иметь место. То есть теоретически генератор работать не может, а на практике работает. Жульничество изготовителей или мы чего-то недопонимаем в законах природы?   Вот с этих  законов я и начну.
 
  Условие  извлечения энергии из гравитационного поля  заключается в переменности фазового состояния рабочей среды или рабочего органа, циркулирующего по контуру. То есть чтобы на одних участках рабочая среда двигалась в форме пара или газа, на других - жидкости. Если фазовое состояние не меняется, на успех
надеяться бесполезно.

  Рабочая среда генератора РОШ,  воздух, своего  состояния не меняет: как был газом в момент нагнетания, так и остается при истекании в атмосферу. Следовательно, никакой энергии  не преобразуется. А то, что   электричество он все же выдает, объясняется работой не гравитационного поля, а иного источника энергии.
  Сотрудники фирмы на вопросы об источнике энергии   отделываются туманными фразами о кинетической энергии жидкости и воздуха. Однако все понимают, что такие слова — всего лишь неуклюжая попытка ухода от объяснения. Ибо непонятно, откуда берется эта самая кинетическая энергия. А теперь вспомним: в реальности никакой кинетической энергии в природе не существует, а вместо нее - энергия физического вакуума. И если рассмотреть феномен работы немецкого генератора с такой позиции, ситуация резко проясняется.

  Я долго не мог разгадать эту загадку. Но увидев однажды воздушную насадку генератора,  нашел ответ: секрет в спиральной закрутке воздуха перед его подачей под ковшики. Начать следует с феномена инерции.

  Академическая наука не дает  ответа на природу инерции. Скорее всего, она есть проявление сил физического вакуума. Вот какое определение инерции даю я:  это реакция физического вакуума на вносимые в него деформации.
Физвакуум не   пустота, как многим кажется. Это сложная структура, формирующая пространство Вселенной, просто она кажется нам пустотой. Физвакуум взаимодействует не с материальными предметами, а с полями: гравитационным, магнитным, электрическим. И взаимодействует только при неравномерном движении, таковы законы физики.

  Когда мы давим на педаль газа   автомобиля,  ускоренным движением гравитационного поля своего организма мы деформируем окружающий физвакуум, на что он реагирует созданием сил инерции, которые тянут нас назад, чтобы исключить вносимую в него деформацию. Для преодоления сопротивления физвакуума приходится тратить много энергии, что выливается в повышенный расход топлива. Равномерное движение не деформирует физвакуум, и он сил инерции не создает. Дальнейшее торможение снова деформирует физвакуум, и он снова реагирует на это созданием сил инерции, которые тянут нас назад, чтобы оставить в состоянии равномерного прямолинейного движения и исключить новую деформацию. Но на этот раз физвакуум совершает работу над нами и отдает нам ранее принятую энергию, которая преобразуется в тепло в тормозных колодках. Такое ускоренно-равномерно-замедленное движение есть не что иное, как единичный такт колебательного движения огромной амплитуды и низкой частоты: на стадии ускорения мы сообщаем энергию физвакууму, на стадии торможения он отдает ее нам. И может отдать больше, так как сам обладает огромнейшей.

  Движение по окружности также является разновидностью неравномерного движения, так как в этом случае постоянно меняется положение вектора скорости в пространстве. Поэтому физвакуум снова деформируется и в ответ создает центробежную силу, которая всегда направлена так, чтобы распрямить траекторию вращения и сделать ее прямолинейной, когда деформация вакуума не происходит. Согласно третьему закону механики, не только вакуум действует на вращающийся предмет центробежной силой, но предмет действует на вакуум центростремительной силой, отчего вакуум движется внутри вращающегося предмета от периферии к оси вращения, где  отдельные потоки
сталкиваются, разворачиваются на 90 градусов и вдоль оси вылетают наружу в обе стороны.

  Теперь сделаем простенькую конструкцию. На плоский диск кладем диск меньшего радиуса, затем третий, еще меньший и так далее. И закрутим конструкцию вокруг оси симметрии. В самом большом диске, нижнем,  все происходит так, как я только что описал: физвакуум вылетает с обеих его сторон вдоль оси вращения. Но в следующем диске будет уже иначе. Тот поток вакуума, который входит в него  из нижнего диска, разворачивает все потоки в своем направлении. И так же во всех других. В итоге  только 1% вакуума вылетает из основания вниз, зато 99% будет вылетать из вершины вверх (естественно, цифры примерные). И так как вакуум движется неравномерно, он потянет за собой всю конструкцию.

  А теперь перейдем к устройству воздушной насадки генератора РОШ. Она выполнена в форме перевернутого рупора или конуса, куда по касательной к боковой поверхности входит воздух и, закручиваясь спиралью, движется к суживающемуся выходному отверстию. Находящийся внутри насадки воздушный объем имеет форму того самого конуса, составленного из отдельных плоских дисков переменного радиуса, о котором я только что написал. И при этом вращается. Поэтому в нем идут те же процессы. То есть в воздушном потоке возникает дополнительная движущая сила, создающая дополнительный напор. Значит, напор самого компрессора можно уменьшить. Одновременно   снизится и энергопотребление. В итоге энергозатраты компрессора станут меньше вырабатываемой энергии, и мы получим практически "вечный двигатель".

  Уже более века известен феномен снижения аэродинамического/гидравлического сопротивления трубы в случае спиральной закрутки газа или жидкости в трубе (к сожалению, мало известен, поэтому его применяют крайне редко). Особенно резко этот эффект проявляется для суживающегося потока, то есть когда труба сужается. В отдельных режимах сопротивление падает практически до нуля или даже до отрицательных значений. Отрицательное  сопротивление означает появление дополнительной силы, действующей в направлении движения потока и ускоряющей поток. Но объяснения сему феномену пока нет. Официально. А неофициально я это объяснение только что дал. В воздушной насадке генератора РОШ работает именно этот эффект: развиваемый в насадке дополнительный напор столь велик, что преодолевает гидростатический вес столба жидкости. Иными словами, в насадке происходит преобразование энергии физического вакуума в силу аэродинамического напора, что и делает всю систему работоспособной. Но если воздух перед подачей в колонну с водой не закручивать, конструкция работать не станет. Точнее, она будет крутиться и что-то вырабатывать, однако количество выработанной энергии будет меньше  потребляемой компрессором на свои нужды. Вот почему у тех, кто не обращает внимание на закрутку, успеха быть не может.
  Кстати,  недавно в Интернете появились интригующие ролики о создании где-то в джунглях Таиланда установки высотой в трехэтажный дом и мощностью в один мегаватт. Там тоже есть замкнутая бесконечная цепь и многочисленные ковшики. Зато все остальное зеркально противоположно: у немцев цепь с ковшиками крутится в воде, у тайцев — в воздухе, у немцев в ковшики подается воздух, у тайцев — вода, у немцев ковшики поднимаются вверх, у тайцев  опускаются под действием силы тяжести воды.
  И что самое забавное, немцы не просто поставили в Таиланд свои первые генераторы. Они основали там филиал своей фирмы и перевели туда свои научные и инженерные кадры. Скорее всего, рассчитывали таким образом спрятать подальше от любопытных глаз свои наработки. Но не учли того, что тайцы — не безграмотные дикари и местный персонал, среди которого могли быть инженеры и технические специалисты, разобрались в физике процесса и на основе полученных знаний построили свой вариант генератора мощностью в целый мегаватт.
  Как скоро нам ждать энергетической революции?


Игорь Прохоров,
Германия.
e–mail:
prokhorov53@mail.ru


Подготовил

Леонид Терентьев. 
e–mail: 
terentiev45@mail.ru
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45


Рецензии