Странный ребенок семьи Староверовых

Я об этом упомянула в прошлый раз. Но сказавши "а", надо и "б" добавить тоже, а то выйдет оговором не безвинного. Этот  Андрей природе явно не удался ни на один вид даже. Там при огромном вполне развитом туловище на плечах водружена маленькая головка, в которой не может уместиться мозг взрослого человека. Ну, никак не может. Хотя у Ленина тоже считалась голова маловатой для всемирного гения всей заварухи в одной стране, и во многих других тоже. Но  не станем сравнивать по уму Ленина и Староверова. Один из них точно сильно проиграет при сравнении.

 В поступках разума юный сын несчастной Ольги тоже себя ничем проявить не смог. Образование его всецело свалилось на плечи Дяде, потому что орденоносная Александра Кузьминична к тому времени уже давно переселилась в мир иной. Саша обучил племянника в каком-то ПТУ, куда удалось пристроить своего родича. Потом неоднократно он устраивал его на разные работы. Но нигде он не смог удержаться хоть немного, чтобы начать вырабатывать свой стаж для грядущей пенсии. Дядя покрывал его, как мог, и часто успевал еще делать за племянника и разные задания. Но это очень мало помогало для продвижения в жизни.

Однажды и мы летом приехали в Воронеж отдыхать аж на две недели с середины июля и до начала августа мы себе наметили отдохнуть с детьми. В той поездке нас оказалось довольно много. Поэтому мы ехали частями. Об этом отдыхе я уже писала где-то раньше, поэтому здесь не стану повторять детали.

Так наша часть ехала на поезде. Их ежедневно отправляется в Воронеж два с Павелецкого вокзала. Один в восемь вечера. Считается элитным, поэтому на него всегда трудней купить  билеты. Второй чуть раньше с вокзала отбывает. Поэтому в город прибывает на заре. В нем мы и прибыли на рассвете в город маминого детства.  На вокзале нас уже встречали оба. Дядя и племянник. Они живут настолько близко от вокзала, что мы и в этот раз добрались пешком до их квартиры.

 В тот же день мы перебрались на дачу, где планировался отдых. А с той дачи было задумано несколько поездок на отдых в разные  места.

Однажды пришла пора посетить дачу и Саши Алексюка, который мне приходится родней непонятной дали.

Туда он нас сам отвез на своей  машине. Пошли мы разглядывать его дом, который он сам  построил для мамы и отца.Племянник с нами не пошел. Он там все давно уже видел, и его там ничего не удивляло.

Через недолгое время нам вдруг стало ясно, что что-то происходит ненормальное вокруг. Это племянник с маленьким объемом головы заботливо запер машину, и пошел купаться в реке, что течет у них совсем рядом с домом. А в машине Дяди он заботливо успел запереть ключи от нее, которые так в машине и остались.

Несколько часов Дядя ковырял замки, чтобы попасть каким-то чудом в средство передвижения. Он цеплял их проволоками и всячески расшатывал запоры. Он смог в нее попасть, и вытащить ключи.

Но надо отметить правду. Там тогда и мой сынок тоже успел заметно отличиться. Хоть голова у него вроде и была немного больше изначально.

Он вдруг решил посмотреть, как устроен фотоаппарат нашего друга, с которым мы там вместе отдыхали. Он заботливо откинул крышку. И пленку немножко посмотрел. Когда мы опомнились,  там уже очень много кадров засветилось.И кадров, где кувшинки прилеплены к мужчинам в интересных точках плавок... И забавные картинки, где все друг друга кувшинками украшают в местах, свободных от купальников.Пропали  для всех поколений отдыхающих и их потомков тоже.


Рецензии