Речное чудовище

Дедушка в молодости очень любил рыбалку. Они с друзьями собирались с семьями на машинах и ехали организованно рыбачить.
Так было и в тот прекрасный день. Приехав на место ближе к вечеру, они с друзьями закинули удочки, установив их в специальные ложа, а сами сели выпивать за накрытый стол. Смеркалось... Наши горе-рыбаки уже успели изрядно поднакидаться, быстро надвигались сумерки. Естественно, про удочки все благополучно забыли. Но тут, одна из удочек начала отчаянно дёргаться, а леска сильно натянулась. С радостными криками "Клюёт!" все подбежали к берегу, а хозяин удочки схватился за неё и начал изо всех сил тянуть. Напоминаю, смеркалось... Явно было, что на крючок попалась огромная рыбина, потому что бедный рыбак упирался ногами в берег, его штаны от натуги едва не лопались по швам, а существо так и не показывалось из воды. В итоге, уже всей компанией взялись за удочку, тогда "речное чудовище" стало постепенно сдавать свои позиции. Наступила темнота, и весь процесс продолжился при свете фонариков. Наконец-то нечто показалось из воды, а счастливые и изрядно утомленные рыбаки ликовали, как дети. Но когда подтащили добычу окончательно к берегу, из воды показалась злобная зубастая пасть, покрытая тиной и водорослями, и опасно зарычала на бедолаг. И тут, все в ужасе бросились в разные стороны, причём, все резко протрезвели.
До утра никто так и не решился вернуться в лагерь, переночевали в лугах и полях. А утром подошли к месту ловли, вооруженные камнями и палками, и увидели следующее: на берегу, рядом с удочками сидела лохматая, вымазанная в тину, собака, а из ее губы торчал злополучный рыболовный крючок, от которого тянулась леска к удочке.
Оказалось, что рыбаки с пьяну не рассчитали силы и перебросили крючок с приманкой на другой берег, а собака проходила мимо и решила попробовать "угощение".
В итоге, они перетщили её через речку с того берега на свой. Вот такое вот "лохнесское чудовище" порой попадается на крючок.
04.09.2020 г.


Рецензии