Тайна монастырской кельи или женское любопытство..

Двигатель машины глох всякий раз, когда женщина переключала скорость с первой передачи сразу на третью... А переключала она сразу на третью, по одной простой причине, - уже темнело, а она очень торопилась домой, а до города было ещё целых 20 километров...
В очередной раз, двигатель заглох, когда машина проезжала вдоль белокаменных стен небольшого женского монастыря. Женщина вылезла из машины, подошла к воротам монастыря и решительно застучала в них тяжелым стальным кольцом, висящем на калитке дубовых ворот.
В калитке открылось окошко, в котором появилось милое, невинное личико молодой монахини, которая вежливо произнесла:
«Нет необходимости, так лупить стальным кольцом по хрупким дверям дома Господня! Бог не глухой! Он слышит даже писк мышки!»
«Путешественница», слегка оторопела от столь приветливой встречи, но быстро взяла себя в руки и решительно ответила:
«К счастью, я не божья мышка, а серьёзная бизнес -леди! А вот к несчастью, у моей Ауди, заглох мотор... У вас нет механика?...»
«Женщина! Это женский монастырь, а не автосервис!» - последовал исчерпывающий ответ.
«Но... но, может быть, вы могли бы позвонить мастеру?» - нерешительно предположила странница.
«Женщина! Ну нельзя же быть такой наивной!  Вы, очевидно, решили, что любая привратница женского монастыря имеет личный номер телефона Мастера, - Господа нашего?  Глупо так думать!  Но, возможно, вам сможет как-то помочь наша настоятельница, госпожа Игуменья...»
«Ну так проведите меня к вашей настоятельнице!» - потребовала женщина.
«Вход в наш монастырь — платный! Одна тысяча рублей!» - прозвучал ответ.
«Да ну? Даже в стриптиз клуб Тарзана вход стоит всего 900 рублей....»
«Женщина! Как вы можете сравнивать благочестивый женский монастырь со стриптиз -клубом Тарзана?! Это богохульство!» - последовала жесткая реакция привратницы.
«Ну, ладно, ладно! Я вовсе и не сравнивала.... Вот тыща... держите!»
«Женщина! За проявленное богохульство, с вас теперь двойная плата! Гоните две штуки или проваливайте!»  - произнесло милое, невинное личико из окошка монастырской калитки.
Ошарашенная бизнес -леди, несколько секунд стояла перед открытым окошко калитки с открытым ртом, но, в конце-концов, ей удалось закрыть рот. Она молча вынула из сумочки две «штуки» и протянула их в окошко, прямо в милое, невинное личико молодой монахини.
 Калитка монастырских ворот нехотя открылась, и привратница провела женщину к Игуменье. Игуменья оказалась весьма милой и любезной женщиной средних лет (на вид не более 35).. Настоятельница монастыря тепло приветствовала странницу, накормила её весьма вкусным ужином (тушенная утка под бутылку белого чилийского совиньона,) а затем лично утроила ей экскурсию по монастырю. В конце экскурсии (*которая обошлась гостье бесплатно, если не считать «входной платы» в монастырь), Игуменья подвела гостью к монастырской келье, перед которой стояла очередь страждущих монахинь. Примерно через каждые 5-6 минут, очередная монахиня нетерпеливо стучала в дверь кельи, и после отклика «Аминь», быстро вбегала в  неё. Через 5-6 минут каждая монахиня выходила из кельи со счастливым и умиротворенным выражением лица и произносила одни и те же слова: «Спасибо, Господи, за твою  столь сладкую и незабываемую Благодать!»
Гостья монастыря, бизнес -леди, была весьма заинтригована этой кельей и полюбопытствовала у Игуменью, а что же там такое скрывается за этой таинственной дверью?...
«При всём моём уважении к вам, достопочтимая бизнес -леди, я не могу открыть тайну этой кельи, ибо она доступна только монахиням!» - ответила Игуменья.
Почти не раздумывая, гостья монастыря спросила: «А если я постригусь в монахини, мне будет открыта тайна этой кельи?»
«Несомненно! Как только вы примите постриг в монахиню,, вы получите доступ в эту келью!»  - заверила гостью Игуменья.
«Тогда я желаю пройти постриг в  монахиню! Прямо сейчас!» -  нетерпеливо воскликнула гостья.
«Нет проблем! Но этот священный божий обряд стоит один миллион рублей» -  спокойно ответила Игуменья.
«Но у меня нет с собой ни наличных, ни банковской карты...» - несколько растерянно произнесла бизнес леди.
«Пустяки! Вы можете подарить монастырю свою Ауди-6!. Наш нотариус может оформить дарственную всего за четверть часа!» - мило улыбаясь, сообщила гостье Игуменья.....
Через 10 минут, «монастырский нотариус» оформил дарственную на Ауди -6 в пользу монастыря, ещё 5 минут  занял «постриг в монахини», и через какие=то 30 минут, новоиспеченна монахиня, без очереди (* по распоряжению Игуменьи) влетела в тайную келью....

Вы, как я понимаю, сгораете от любопытства узнать, а что же было такого «сладкого» и «тайного» в этой тайной монастырской келье?  Должен вам признаться, что я тоже хотел бы узнать тайну этой кельи... Но увы! Эта тайна может быть раскрыта только монахиням!.... А мы же с вами не монахини.....


Рецензии