За чужие грехи

     Возвращались после свадьбы сына Таня с Аркадием в Алма-Ату из
Ташкента дорогой, про которую давным -давно забыли. Но серьёзные финансовые вложения в свадьбу сына заставили вспомнить.
    А комбинация была такая. Доехать из Ташкента до Черняевки, перейти пешую границу. Сесть на такси до Чимкента. Ну а там огромное количество поездов едет до Алма-Аты. Ночь и дома.
Жара стояла неимоверная. Добирались почти 4 часа. И когда взяли вожделенные билетики на поезд. Аркадий взмолился
    - Давай пивка возьмём холодненького по баночке.
    - Так нельзя же пить на улице? - напомнила Таня. Закон вышел. Ты что забыл?
    -Помню. Вздохнул супруг.
В вагон вошли как только состав был подан. Расположились. И стали вспоминать саадебку. Как хорошо все прошло. Какая невеста красивая была, и сынок их тоже хороший жених. Теперь уж муж с женой они.
     И тут вдруг входят три человека в купе. В форме синей. Непонятно кто такие. Представились - транспортная полиция.
    - Распиваем? - поинтересовался старший у Тани с Аркадием.
    - Хотели , - искренне призналась Таня. Жара. Долгий путь проделали. Да вовремя вспомнили, что нельзя в общественных местах.
Полицейские переглянулись.
     -Вспомнили говорите. И он потянулся к столу
Таня как заворожённая проследила за его рукой. На столе стояла недопитая бутылка пива.
    - Это не наша. Мы не пили! - оправдания Аркадия вырвались сами собой. Звучали они как оправдания нашкодившего первоклассника, и он замолчал.
     - Но эта бутылка уже стояла здесь , когда мы вошли.
     - Тогда позовём проводника. Сказал полицейский.
Проводник выскочил как черт из табакерки. На вопрос ответил ясно и четко как в армии. Или заучивал специально?
     -Вагон убран, белье поменяно, диспенсеры загружены, одноразовая посуда комплектом. Лишние предметы и мусор удалены.
    -Вот, - констатировал полицейский. А вы говорите.
    - Граждане согласно статьи такой-то вам грозит штраф такой-то. Давайте не будем спорить. Вы ничего не докажете.
     Ну докатывать то Таня может и подорвалась, опыт был, да только свадьба была вчера у сына и естественно муж да и она сама выпили за Здоровье молодых.
Штраф был немаленький. Ушли все оставшиеся деньги. Ещё и не хватило. Обещали написать на работу, но Аркадий договорился без протокола.
    Все бы ничего, сами виноваты. Внимательнее надо было бы быть. Да только весь путь от Чимкента до Алматы по поезду слонялись пьяные мужики и весёлые дамочки хорошо подшофе.


Рецензии