Все дело в жадности

Знаете, мне было любопытно прочитать эту статью, написанную в холодном марте 2012 года! Надеюсь, вам тоже будет интересно!
«Голодного можно накормить,
Бездомному дать кров.
Утолить нельзя только жадность».
Восточная мудрость.


В далекой юности, когда я, как и большинство молодых нашего (и не только нашего) поколения, куда только не залезала в поисках смысла человеческого существования. В то время, я перечитала столько литературы, сколько в последующие годы не читала и за десятилетия. Тем более, выпала возможность покопаться в некоторых запасниках. Однажды мне попалась книга какого-то восточного мудреца. Она была написана еще в 19 веке. Называлась она «Беседы с Учителем». 17 притч в форме диалога. Я не помню автора книги – по-моему, автор вообще не был указан. Но притчи запомнились надолго. Вот и в заголовок я вынесла из одной из притч этой книги. Эта была притча о полководце. Император приказал ему завоевать три города. И спросил его: «Сколько воинов тебе понадобится для этого?»
«Нисколько» - ответил полководец.
«Почему ты так ответил?» - спросил император.
«Потому, что первый город не надо завоевывать: послать им хлеба – и они сами перейдут к нам. Люди в этом городе умирают от голода – они не будут воевать. Второй город – город купцов. Дай им денег – и они сами откроют ворота. А вот третий город лучше не трогать – всех наших сил не хватит их завоевать».
Но император его не послушался и приказал заточить полководца в темницу. И назначил другого полководца, который исполнил его приказ и пошел войной на города. И проиграл войну. И противник пришел под стены столицы. Тогда он приказал привести опального полководца.
«Ты говорил, что завоюешь города без армии. Почему же мы не смогли сделать этого с большой армией?»
«Все дело в жадности,- ответил полководец. – Ты так же жаден, как купцы из города, который ты хотел покорить. Если бы ты позволил мне делать то, что я предлагал – и ты и люди были бы счастливы».
Теперь весь мир уподобился тому императору. Во всем мире на первое место выходит нажива. Деньги, деньги, деньги! Только одно стоит у нас перед глазами – нажива. Все подчинено этому. Ради наживы все понятия перевернуты с ног на голову.
Зачем, скажите на милость, выпускать все новые и новые машины, если и тех, которые есть некому купить? Зачем добывать все новые ископаемые, если те, которые добыты, переполнили все склады?
Все дело в том, что сейчас не товар ради человека изготавливается – человека используют только как ЕДИНИЦУ потребления изготовленного товара. Вот от этого и происходит перекос всего и вся на планете.
Это касается не только России – всей Земли. Нарушены все законы существования. Из-за прибыли губят все на планете, и в первую очередь – само человечество. Кто-нибудь задумывался о том, что еда, которой нас заставляют питаться, наносит вред человеческому геному? Тесные и огромные города калечат людей. Задумался ли хоть один человек, что за последние 20-25 лет в мире, фактически, перестали рождаться здоровые дети. Да, детская смертность, благодаря медицине, снизилась. Но скоро придет время искусственного зачатия детей – ибо, 99% генов будут иметь патологию. Но это никого, похоже, не тревожит – ради сиюминутной прибыли, что значит будущее? Пусть об этом думают те, кого это коснется.
А самое страшное – этому учат всех! Сейчас герой нашего времени уже даже не преступник – идиот! Сейчас наших мальчиков учат тому, что быть настоящим мужчиной – постыдно. Быть умным – постыдно. Любить женщин – постыдно. Сейчас главный лозунг – продай что можешь, и себя, дороже. Не сделай – а купи или отними. Сейчас даже красота измеряется толщиной кошелька: чем толще кошелек – тем красивее его владелец.
Что вы говорите о падении интереса к науке – купцу ученые покупатели не нужны.
Что вы говорите о патриотизме – торгаш патриот только золота.
Что вы говорите о политике – торгаш будет против всякого, кто помешает ему получить сиюминутную прибыль.
«Не становись между тигром и его добычей, и торговцем и золотым. А если не повезло – лучше перейди дорогу тигру». Это тоже древняя мудрость. В разных странах она звучит по-разному, но суть его везде одна: тот, кто жаждет прибыли – ни при каких условиях, не будет отказываться от желания разбогатеть еще больше. Жадность не имеет предела насыщения. И не лечится – ни какими лекарствами!
Самая страшная сила жадности, сейчас обосновалась во всех банках мира. И Россия – не исключение. Пока, быть может, это еще мало заметно. Но пройдет год, самое большее – два года, и жадные банки нанесут сокрушительный удар по народам мира. Я не знаю, с какой страны они начнут атаку: возможно, это будет ближний восток. Тогда, мы, скорее всего, услышим о развязанной войне – где-нибудь в Ираке, Иране или африканских республиках: противопоставить христианство и ислам, весьма выгодная прибыль! А, возможно, и Европу-старушку потреплют немного: больно уж, спокойно и сытно она стала жить! И тогда противопоставят Европе Россию – кость больно уж жирная, жалко упускать такую из лап! Вот тогда, Путину и понадобится проявить свою силу воли! Я не знаю, кого выберут пушечным мясом – может быть, Белоруссию, может быть Калининград. Не удивлюсь, если это будет Украина: подготовка там идет уже давно – могут потребовать отрабатывать деньги.
А знаете, если жадные дяди захотят начать с Украины, они могут вместо прибыли, преподнести России хороший подарок – и не один! – и вместо прибыли приобрести головную боль на долгие годы! Это в том случае, если Путин, действительно, тот человек, который сумеет воспользоваться подвернувшимся случаем. А я, таки, верю в его прозорливость – не зря же он с такими усилиями прорвался к власти! Вот если жадные люди изберут подобный сценарий, у России есть шанс подняться очень высоко!
Но это потребует немалых усилий. Путину придется, в первую очередь, наладить диалог со своими предпринимателями. Я бы, на его месте, в первую очередь, объявила амнистию всем, кто прячется в офшоре. Единовременную, одноразовую и полную. И не за годы – за один месяц, а лучше всего – за пару недель. Чтобы поторопились вернуться домой – нападение на Россию, произойдет именно с захвата денег наших беглых олигархов. Вот, дождавшись первых захватов, надо и объявить о легализации средств в России. А потом, собрать всех в теплой, задушевной компании, и предложить перейти на честный бизнес.
Только, для этого необходимо будет изменить финансовую политику России. Налоги брать не со всех, а только с тех, кто продажей занимается – пусть экономику поднимают у себя дома, а не обогащают жадного дядю с бумажными долларами в кармане. Тогда, предпринимателю выгоднее будет развивать свою страну. А те, кто не захочет вернуться в Россию – пусть остаются со своими деньгами! Они пользы России не приносят – только грабят! Вот и перекрыть им путь к обогащению – национализировать их торговые точки – а эти люди, в основном, занимаются именно торговлей.
А еще – надо выводить банки из-под контроля МВФ. Ерунда у нас происходит, господа-товарищи! Почему, для того, чтобы распоряжаться своей собственной денежной системой, необходимо платить за нее долларом? Я бы, на месте президента, поинтересовалась: а есть ли вообще золото, на которое опирается этот доллар? Или его уже давно разворовали?
Доллар, по моему мнению, давно уже мнимая величина. И держится только на мифах о былом могуществе. Может быть, пора уже прекратить молиться на мнимое божество?
Слишком, уж, кровавой жертвы требует этот бог…


Рецензии