маленькая курортная история 3. комедия в стиле тнт

       Прошу отметить себе что образ якобы главного героя - собирательный -такого человека никогда не было и не существует в природе совсем .
 все истории собирались в разное время и в разных местах а совпадения с людьми вам  знакомыми и географическими пунктами удивительным образом СЛУЧАЙНЫ .настоящим здесь является только наше село ДИВНОМОРСКОЕ !!!где в полне вероятно и могли произойти .- маленькие истории любви .
- а почему в стиле ТНТ . ?!
- да потому что так же пошло подло и порнографически ................
прошу не отождествлять меня с литературными героями !
 
 Очнулся толик как всегда как и положено утром рано . было слышно как мама протопала из туалета в дом .
 с тяжёлой головой сходил в туалет . потом побрился и ....даже почистил зубы ! да - да видимо кто то из молодёжи оставил зубную пасту . что ж не воспользоваться - если без платно ?
 достал пакет оставленный студентами .
  ГОСПОДИ !- одни -\ бомж пакеты \и хот доги . хорошо хоть был чай в пакетиках и сахар - рафинад-.
  - етить твою етить . молодёжь !что ж ты жрёшь ? сплошное гмо .....-вылил в рюмку остатки из бутылки . выпил и загрыз хот догом .- такую еду даже верному другу жулику давать опасно -.....дал ему один .жулик обиженно отвернулся и ушёл к миске .
 - у ёёёёёёооооо.- вспомнил он глядя на сумку с бельём .- надо же бельё в стирку переть -.но пятьдесят грамм вчерашней водки достигло мозга и ему полегчало . заодно собрал и своё бельё .
 вышел сын с невесткой . завёл машину . толик спросил его правда без особой надежды .
 - сынок довезёшь до хоз двора *?- сынок молчал .-ага -понял толик .сын не разговаривал .- и тебе удачного дня .
 невестка что то сказала сыну . и толик и ей пожелал - удачного дня .
 сынок не разговаривал с толиком с того самого дня или вернее ночи . в которой толик вылил весь бензин  с машины и продал . -и ваааще машина моя была -. машина его была это правда . когда сын с армии пришёл мама настояла на том что бы машину толик переписал на сына . маму толик слушался .
 делать нечего .наказал жулику следившему за кучей котов .- быть за старшего и никаго не пускать в дом .
  толик взвалил тяжёлую клетчатую сумку  на горб и пошёл . пошёл пошёл .....
 мелкими перебежками .
 - трудно ? трудно ! но надо - шёл он и успокаивал сам себя ...кто то из корешей алкашей что то крикнул  обидное  во след  - пусть .собака у мусорки посмеялась .- ничего .-зато обратно легко будет !- вот и хоздвор .
 здесь мама работала . уже столько лет сколько он не живёт на белом свете . здесь толика знали . как впрочем и везде в селе и в половине геленджика . его безпрепятственно пропустили . начальник гаража как обычно стоял у дверей коридора . руки за спину строго наблюдая за обстановкой .
  толик будучи человеком культурным поздоровался с водителями сидевшими в курилке с вахтёршей по очереди и персонально с начальником гаража . тот с улыбкой наклонил голову .
 серьёзный мужик спуску никому не давал .
 сумка была такая огромная что казалось она сама шла по дороге и несла толика .сумка с ногами .вот и прачечная .еле еле донёс .......
  когда то давно когда его лишили прав . мама устроила толика сначало в прачечную грузчиком .неделю он отработал честно и ...выпил . немного но этого хватило что б его учуяли . а когда толик пил работать он уже не мог .
 другие вон и пьют и работают - да пофиг !.-у толика не получалось . у него было строгое распределение или пить или работать и его с прачечной турнули ....
 мама пошла в кадры и договорилась . его перевели в строй группу - на две недели его и хватило . и то это было зимой летом бы его турнули бы раньше .
 это же санаторий пьянство здесь не терпят .
 и снова мама шла в кадры унижалась плакала . и только ради уважения к маме его перевели в сад цех .......
 тоже две недели он продержался .... может быть и дольше бы продержался просидел там . там его любили за его рассказы он мог часами точить лясы и рассказывать - рассказывать но ....пропала косилка . списали на толика .
 он клялся что не вор . да все знали что не вор - но факт !-доверили то тример тебе и где ?!.
 косилку потом нашли там же в кустах . но время ушло . толика больше никуда не брали и ......мама плюнула на него .обидно .
  многие в селе знали что у толика - золотые руки .- и какое то время он строил дачи . клал кирпич и клеял плитку . делал ремонты - но ! опять это НО!  до первой рюмки .
 последнее что он делал это его пригласили делать ремонт главному инженеру и даже дали маме аванс . и он его отработал но ....где он  опять выпил он даже не помнил .....
  мама давно плюнула на него и он жил как трава в поле . клонился туда куда ветер дунет .
 в  прачечной его все знали и весело приветствовали . смеялись над толиком без злобно знали парень он в принцыпе не плохой .- только  ссыться и ...глухой -.сдав бельё он пошёл проведать очередного грузчика прачечной . который не спеша загружал газель свеже стиранным бельём .
- привет Колька !- крикнул Толька .
- привет Толька !- отозвался Колька .
  - помочь ?- предложил толик .
 - помоги .- разрешил коля .
 - а есть чё ? .- толик стукнул себя пальцем в горло . и приложил руку к груди .
 коля вздохнул залез в карман куртки весевшей у двери на огнетушителе .
 достал плоскую бутылочку и выглянув за дверь во двор протянул толику .
 - на два глотка не больше мне ещё весь день бегать .-
 -  да ладно .- толик махнул рукой и честно глотнул пару глотков . коля то же глотнул .
 - какой корпус ?- осведомился толик приходя в норму .
- а а а третий .давай подавай - ответил коля и залез в кузов -не забыл ?
-неее - толик потряс руки и стал быстро подавать бельё в кузов газели .тюки довольно тяжёлые кило по двадцать - тридцать . но  дело привычное .
 
 - толик ты ?  . - подошёл водитель газели .
- ага вот решил помочь по старой памяти .-
 - давай давай .- поддержал водитель .- а то может вернёшся а то коля уходить собрался . -
 .- да ты что .- вроде как удивился толик . -и куда ?
 -дааа в питер к сестре .- так по тихоньку не заметно они быстро загрузили и третий корпус и столовую и кафе .полную газель и они уехали .
 тут у толика возникла мысль и он зашёл к слесарям .
 - привет мужики !-
 слесарь и сварщик были мужики работящие тихие спокойные не торопливые . мастера своего дала . сидели курили как всегда бывает перед большой работой .
 - ты по делу толик или как ?.
 - да вот бельишко притащил в стирку .- и притворно прижал руку к груди . запыхался ох и тяжело пока дотащил ...еле до пёр .-
 слесарь ни слова не говоря сунул руку куда то за спину в железки и достал пол бутылки . из стола стакан .....налил пол стакана .- давай .-
 толик притворно удивился . - ух ты ...?-но не медлил медлить нельзя .и осторожно выпил . аж слеза прошибла и вышла с левого глаза .
 - на -. слесарь сыпанул толику горсть семечек .- ты толик иди а то начальник что то злой ходит . комиссия что ли должна приехать .
 - спасибо мужики .- он перевёл дух .- если что я ну вы знаете если что я ...за мной не заржавеет .прощевайте . - толик вышел из слесарки его аж качнуло .
.....магнитные бури - услышал он сзади . по радио говорили что то про погоду .
 - во магнитные бури .- он был уже хорош .......
и потому пошёл не обратным путём а свернул на лево . всё таки пол стакана водки на голодный желудок да на старые дрожжи - многовато .
уже дойдя до ворот его сильно качнуло и его кинуло на ворота .сзади послышался голос начальника гаража .
 - это что с тобой ?- толик -.и спокойно без страха толик ответил .
 - магнитные бури .наверное давление скакнуло .-
 - давление ?!ну надо коньяк пить . уравновешивает давление .- начальник по отечески улыбался и было не понятно шутит он или нет .-
 -надо .- согласился толик .-только где ж его взять то ?- он тихо  вроде не заметно держался за решётку ворот .
- а пойдём налью . у нас с нового года остался .- толик даже подумал начальник всё таки шутит . но нет начальник потихоньку пошёл в кабинет . толик за ним .
в кабинете сидела диспетчер она улыбнулась толику .
-о толик привет . ты не на работу к нам ? а то давай на автобус нужен водитель -. и вновь улыбнулась толику .толик вздохнул тяжело ....
 - ээээх я б с удовольствием - . и махнул обречённо рукой .
 в это время начальник достал большой бокал и вылил из бутылки - \ крутая бутылка \-остатки коньяка .
ну понятно он просто освобождал холодильник . а то чего бы он так расщедрился . ещё и бутерброд протянул на тарелке уже сухой .
 там в бокале наверное грамм 200 было ....толик вздохнул закрыл глаза и ...ничего нормально пошло - хороший коньяк .
- пойду на лавочке посижу .- просипел толик . он боялся упасть .
 - давай давай - лечись .- разрешил начальник .
 толик жуя бутерброд просидел на лавочке наверное целый час пока головокружение не прошло .  хорошо его никто не доставал .проходящие или проезжающие только махали рукой или головой . толик отвечал им тем же . наконец водка с коньяком улеглись . головокружение прекратилось .
 к толику вернулось хорошее настроение . возможно на весь день .
 -хорошо ну хорошо же !- он шёл и всё у него пело и ничего что его слегка качало . и даже знакомые полицейские шутя показали ему пальцем .. толик по обычаю показал в землю пятерню мол всё нормально .приласкал на помойке сабачку . дружить надо с братьями меньшими . на светофоре вообще станцевал под музыку из машины . дорога знакомая ....и ....что это ? оппа в кустах декоративных . побеги -юкка -
это такая колючка южная дорогая .
 не зря же он в сад цехе две недели девчёнок рассказами развлекал .так сколько тут штук восемь или десять ага если по сто штук это ж сколько денег получается ?
 ага вот дом бабы тони . бегом что б ник то не опередил .
 - баба тоня ! - баба тоня !- ввалился толик во двор к тёте тони .
 баба тоня выскочила из дома .
 - чё - чё - чё ?чё случилось - ой ?- бабушка вытаращилась на толика.
- баба тоня дай лопату на пол часа я в лесу юкку нашёл . счас продам у меня хоть деньги будут .толик радостно смотрел на бабу тоню .бабушка схватила палку .....
 - ты чё орёш придурок у меня чуть инфаркт не случился - дебил ! и добавила - ДЕБИЛ !.-тут толик вроде как растерялся - да чё !
 - там же юкка она же дорогая опередит если кто ? ничего нам не останется ....вот .
- юкка говоришь ? - баба тоня заинтриговалась а это толику и надо было .- и дорогая ?
 - ну да . я по дешёвке продам чё мне на рынке стоять то . -
- и по чём продашь ? - толик догадался баба тоня уже подщитывала .....
 -  да чё ...- задумался толик и решился . да за стольник за куст продам .за росток .
- и сколько там ?- баба тоня вытерала лицо концом платочка .
 - да штук восемь десять будет .
 - так .- баба тоня уже командовала .- лопата там не забудь смотри и потихоничку поинтересовалась .....самогону брать будешь ?
 - две остальное деньгами ! - это толик уже давно решил . надо и на жратву оставить .
 - ага неси счас сделаем .- толик схватил лопату и выскочил . забежал за угол и притаился . через минуту как и ожидал . дверь приоткрылась и баба тоня посмотрела по сторонам . как только дверь закрылась толик рванул через дорогу . главное что б никто не заметил .
 вроде всё нормально . только девчушка какая то - и кто такая ?- появилась из ниоткуда и поинтересовалась жуя какую то разноцветную гадость на палочке .
 - дядя толя а что вы делаете ?.
 - а я ?- да вот сорную траву выкапываю иди иди маме привет ! - оглянулся по сторонам . быстро собрал всё в дежурный пакетик .
 сбегал быстренько на мусорку за пластиковыми бутылками пустыми . и уже спокойно не торопясь пошёл обратно даже посидел минутку на лавочке у бабы тони .
 баба тоня внимательно осмотрела побеги .
 - юкка ? .- и даже понюхала . в голову толика закралось сомнение .
 - не сомневайся баба тоня своих не обманываем девять тут один подарок от фирмы .
 - ну ладно вот самогон вот деньги . иди отседова ходит тут .- толик схватил
всё и бежать .
не известно что баба тоня сделала с ростками и была ли это юкка . но баба тоня никогда не жаловалась . значит всё нормально .
 а толик взял курицу и рису и хлеба и отправился домой .
  ЖИТЬ ХОРОШО !
 я для чего всё тут так подробно описываю - если кто дочитал .что бы поняли как обычно проходит день старого пропойцы никудышного человечка . на которого все просто плюнули . который сам просто плюнул на свою никудышную жизнь ......
 еда есть выпить есть ! можно с уверенностью смотреть в завтрашний день !
 придя домой выложил всё на стол . выпил рюмашку .
 - заслужил .-
 всё хватит день только начался пьянеть рано .
уставился на два пакета еды для бомжей .хот доги и доширак .-что *?!а отнесука это всё я корешам - пусть едят .
 и отправился к корешам . ребята сидели постоянно у фонтана клянча деньги у прохожих на пропой .  иногда получалось мир не без добрых людей .
 еде обрадовались как дети пряникам . хот доги сожрали сразу не подавились .- заметил толик -.бомж пакеты разделили поровну на троих .
 - толик копеек сорок не будет ?-стали клянчить.
 - тюююю люди добрые посмотрите на них накорми их напои ....может исчё спать уложить ?! - толик смеялся конечно а лёха обиделся .
 - щас вырыгаю и забирай свои колеты назад .
 - да нет откуда лёш сам вот иду бздыхов ловить .- успокоил он мужиков . зачем он это сказал ? хотя ....чего бы не сходить не половить отдыхаек . всё хорошо .- всё бывайте .- и по обычаю показал всем пятерню в землю .- сидите сидите .
 по дороге поздоровался с таксистами .
 со всеми кроме лысого . с лысым не дружил  сам не знал почему .
 - ну что мужики отдыхаек много ?.
 - да нет вот на майские может будут счас мало .- таксисты махнули рукой.
 - ну вы если чё ко мне везите .- толик шутил .
- ага счас расстащило к себе повезём . таксисты улыбались .
 - а вы лишних .
 - хорошо хорошо иди уже .- а толик уже перебегал дорогу подходил автобус.
 он махнул водителю рукой . как никак двадцать лет он проработал водителем на геленджикском предприятии . его знали многие он знал многих .....
 опытным взглядом он тут же определил семейную пару вышедшую из автобуса .
 - ребята ! девочки - мальчики ! прекрасные вагончики для вас в тихом спокойном месте ....два туалета две кухни душевые кабинки ....- он перевёл дыхание - а главное всё дешево - дешевли вы не найдёте дешевле просто НЕТ!
 ему показалось семейная пара была учителями .
 - детишек у нас нет из отдыхаюших вы первые .есть выбор .- толик улыбался всем своим беззубым ротом .
- ну не знаю женщина замялась а санаторий тут есть ?.- женщина оглядывалась вокруг .
 - есть как нет есть конечно по три тысячи пятьсот рублёв в сутки . В СУТКИ .за койку ........
 - ого ! - мужик свистнул .- однако !
 - а море где ?.- вопрос был привычный . в основном все так спрашивали и он автоматически отвечал .
 - море там  . вагончики там .- и он помахал  руками в разные стороны .-пошли ?!давайте помогу .- и он схватил у женщины чемодан .- пошли пять минут ходу.-
 и потащил на плече тяжёлый чемодан петляя в улочках дивноморска .
 - эээээ вы куда нас ведёте .- первым запаниковал мужик .
 - да вот ВОТ . вон забор уже видно .- показывал толик .
 - а  здесь тоже комнаты сдаются  -!? женщина показала на соседний дом .
 - да .-честно признался толик .- но только через месяц и по тысячи в сутки и намного намного дешевле .
   как всегда толик старался заговорить отвлечь людей и у него это получалось .
 - вот и пришли .А ?! красота ! А? .- подбежал  довольный  жулик .- жулика не бойся он вырос с отдыхающими .выбирай номер .- и улыбающийся толик развёл руки .
- мне этот .- выбрал мужик .
 - тогда мне этот -. выбрала женщина .
 - не понял ?- толик начал трезветь .- а вы что отдельно хотите жить ?.- у него начали холодеть ноги .он представил что скажет мама .
 - нуууу . ну конечно мы же не знакомы . - мужик прошёл в номер .
 - а вы что подумали ? .- женщина потащила чемодан к номеру .
 у толика всё похолодело не только ноги а по спине потёк холодный пот .
 - как же это ? - он пытался весело обратится к клиентам .- так это может и познакомитесь ?!вы же прямо созданы друг для друга .....
 мужик и женщина исчезли в своих номерах .
   всё занавес!
  толик снял кепочку -капитанку - и сунул её в рот . по щеке поползла скупая мужская слеза .
 всё ! мама убьёт его . просто удавит ночью подушкой и всё ....
  он обречённо побрёл в свой вагончик . открыл бутылку налил и выпил не запивая и не закусывая как обычно .так его потрясло это событие .- никогда такого не было .
  выпил исчё кровь побыстрее побежала по венам и достигнув мозга заставило его действовать .
 -  так ещё не поздно ещё не всё потеряно . ещё только пол дня . надо действовать ! надо ! надо их соединить ! они же приехали развлекаться ! вот и пусть развлекаются друг с другом !вперёд ! - и он рванул к отдыхающим .
 - эй молодёжъ! кто на море ?- пойдём провожу . скоро праздники хоть будете знать где у нас что находится .-
 они выглянули почти одновременно .
 - а кафе какое нибудь есть или ресторан - там ?- спросил мужик .
 - ну конечно ! - толик сразу повеселел .- всё есть ! хоть сезон не начался всё работает .и ....- он поднял палец в верх .- многие уже купатся начали и загорать выо всю .- пошли ?!
  толик повёл их через светофор там на улице кошевого были ряды лотошников .- там толика иногда подкармливали .-продавали там всё кто что горазд .
 женщина хотела накупить свежих фруктов и овощей . но толик отговорил .
- ну что вы - что вы . всё на обратном пути зачем сейчас набирать .мы же просто гуляем . надя продавщица даже обиделась . но толик успокоил .- на обратном . я сказал !-
 - он шёл впереди и как опытный экскурсавод рассказывал и советывал и показывал . где что и куда .
 - а вот здесь смотрите продают самое лучшее и главное настоящее вино .- толик шёл вабанк .
 - да нам вроде не надо ...пока .- женщина пожала плечами .
 - да вы зайдите здесь даже ИНОГДА пробовать дают .- здесь толика знали и знали давно . он поздаровался и тут же взял хозяина на слабо .
 - они не верят что у тебя настоящее вино и ...коньяк .
-тюююю.- обиделся хозяин .- да вы попробуйте .....и он налил по маленькой рюмочке вина .- ах какой аромат А? а вкус какой А?- а вот это А?.- толику он не наливал и толик только слюну глотал . рюмочки были маленькие но этого хватало что бы завести человека а толику только этого и надо было .......
 - а коньяк А?! какой коньяк . самый лучший -. они выпили и коньяка . в голове видимо что то щёлкнуло и мужик решился .
- я наверное возьму коньяк немного . действительно не плохой .-
 - конечно конечно \дорогой \конечно самый лучший коньяк здесь и самый лучший и самый дешёвый !.продавец сразу проснулся и повеселел .
 - а я наверное вина .- поддержала его женщина .- вот этого последнего .
 лёд тронулся . радовался толик. теперь всё от мужика зависит ......
 когда мужик и женщина уже выходили из магазина .
 - а мне ?!- проклянчил толик .- я же вроде ...как ....
 но хозяин был предупреждён мамой толика и резко ответил .
 - НЕТ!.-
 - эээх .- выдохнул толис обидой и махнув рукой выскочил за отдыхайками .
  часа два наверное толик показывал им пляжи и красоты села - дивноморское -. его даже угостили чебуреком и мороженным . самое главное они стали общаться между собой что то рассказывать и советоваться .
 море - солнце - горы и сосны делали своё дело а не вино как думал толик .
 и домой толик шёл уже один . повторяя про себя .
- ну мужик будь мужиком - затащи её в свой номер ! МУЖИК !-
  за калиткой у ворот лежало бельё в сумке . видно мама попросила кого то из водителей что б подвёз по пути . быстро отнёс бельё в свободный вагончик .
 выпил рюмку .- ну как же без неё родимой - и поставил варится рис с курицей . дежурное блюдо толика .
 тем временем во двор входили отдыхающие .это были старые мамины знакомые мамы .видимо приехали по звонку и встречала их невестка ..........
 толику становилось совсем плохо и не от алкоголя а от без исходности . номер то на двоих а он заселил двух в два номера . разговор с мамой не сулил ничего хорошего .вот !
 - всё это конец !- он пал духом .
мамы не было .
пришли его отдыхающие .стали готовить ужин и готовили они его в месте .
 толик подглядывал за ними с тайной надеждой .
 он просто боялся спугнуть ...........
 ....они устроили совместный ужин ! во дворике
 пили ели смеялись им было хорошо вдвоём ....
 и тут пришла мама .
 она была в хорошем настроение и ласково спокойно поговорила с ними . взяла деньги
 и тут ......мужик перенёс свой чемодан к женщине в номер !
 у толика аж адреналин повысился . он весело встретил маму .
 - ну -. спросила мама .
- бельё принял .-  доложил толик .- народ прибывает .
 - нуууу .- согласилась мама и прошла в дом .
 радостный толик подошёл к мужику и женщине . уже темнело .
 - ну как вам у нас ?- поинтересовался он . в основном глядя на стол .
- замечательно .- сияя ответила женщина.- хотите вина ? - предложила она .
- или коньяка .?- тут же предложил мужик .
- а того и другого .- смеясь ответил толик . можно и с закуской .- мужик сразу всё понял .- а забирайте !
 - да да берите всё .- согласилась женщина и пошла в номер .
- да не забудьте помыть посуду .- тоже согласился мужик глядя женщине во след и ....тут же отправился за ней .
 - ну и замечательно .- отреагировал толик .
 быстро собрал все салаты и пирожки . бутылки в карманы .и бегом поскакал в свой вагончик .
 он был счастлив - на сколько это возможно в его никчёмной жизни .
 ведь это он соединил два одиноких сердца ....две одиноких души .
   ночь обещала быть замечательной кушать есть .выпить есть !
  а завтра ?
 а завтра будет - ЗАВТРА !
 всё занавес ...............
 ждите продолжения .


 
 
 

 
 
 


Рецензии
Анатолий! Какой талант пропадает! Мастер на все руки, умеет поговорить и уговорить и сосватать! Неужели никто не поможет бедолаге освободиться от тяги к спиртному? Хорошо написано! Впечатляет и вызывает сочувствие к ЛГ. С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   09.10.2020 22:21     Заявить о нарушении
спасибо ! спасибо в последней или почти последней серии он завяжет с пьянством и подженившись уедет в дальние края ....но это уже другая история . с уважением анатолий.

Анатолий Плотников 2   10.10.2020 08:55   Заявить о нарушении