Колечко

Две женщины с маленькими девочками пришли на  детскую  площадку. У одной из девочек на пальчике красовалось маленькое колечко. Она им любовалась. Дети пошли играть в песочнице. Мамы сели на лавочку. Колечко соскочило с пальчика   одной из  девочек.  Другая девочка незаметно положила его в карманчик.
Девочка заметила пропажу. Подбежала к своей маме  .Женщины попытались найти потерянное колечко, но не смогли этого сделать. Девочка потерявшая колечко сильно плакала. Вторая девочка молча стояла в сторонке. Не найдя колечко мамы повели деток домой, пообещав девочке купить ей новое колечко.
Утром мама девочки,  нашедшей колечко собрала ребенка в детсад. Отвела. Вернулась домой и обнаружила  на кухонном столе разбросанные спички. »Зачем то коробок понадобился»-подумала она. Решив прибраться в детской зашла в комнату девочки. Собрала игрушки в коробку . Увидела коробочку из под спичек. Открыла её и обнаружила там вчерашнее потерянное колечко.
Делать сегодня она уже больше ничего не могла. Дождавшись, когда надо забирать дитё она пошла в детсад. Увидев маму, девочка побежала ей навстречу. Обычно она её встречала с улыбкой, но, сегодня  ,почему то мама была мрачная. Девочка взяла её за руку и они молча пошли домой. Девочка зайдя в комнату, разувшись побежала в свою комнату. Открыв дверь  она увидела на столе спичечный коробок. Следом зашла мама. Села на стульчик. Посмотрела на девочку. Посмотрела на коробок. И заплакала. Девочка загрустила.. Она вспомнила   вчерашнюю плачущую девочку из песочницы и ей стало её очень жалко. Захотелось вернуть колечко, но она не знала как это сделать. Мама плакала. Девочка подошла к ней. Обняла и тихо всхлипнула.


Рецензии