Желание жить

Не далёкое будущее. Человечество на грани вымирания. Деревни, города, да что там, вся планета опустела. Нет, не природный катаклизм выкосил всех людей и не супер вирус и даже не войны. Проблема была куда более осязаема и страшнее.
   Всё пошло с того что начали бесследно пропадать люди. А через пару недель появились страшные, жуткие существа. Любители фильмов ужасов назвали их – оборотни. Но это были не совсем они – хоть и были похожи: голова волка на косматом огромном теле с массивными конечностями. Они не превращались в людей, так как не от рода человеческого происходили. Эти существа могли передвигаться днём, но предпочитали свету – тьму. И поэтому отсыпались днём перед ночной охотой.
   С каждым месяцем их становилось всё больше и больше. Против них выставили военных, и казалось что победа за человечеством, но не тут - то было. На место одного убитого вставали двое трое. Их армия была бесчисленна, и никто не знал, откуда они берутся. А когда узнали, было уже слишком поздно. Постепенно люди начали проигрывать им. Военные стояли до последнего пока их совсем не уничтожили, и перед населением Земли не оставалось уже ни каких преград. Вот тут то и началось настоящее истребление. Эти звери были безжалостны, единственная цель у них была - найти и разорвать. Оставшиеся люди попрятались и скрывались ночью. Но остались ли выжившие и по сей день? Никто не знал. И есть ли эти кто-то…..

   Смеркалось. На город надвигалась ночь. По пустынным улицам шли двое. Это были мужчины около тридцати лет.
   Один из молодых людей был крепкого среднего телосложения. Он был одет в потёртые джинсы, футболка сероватого цвета плотно облегала тело, дополняла образ брутального мужчины. Из верхней одежды на нём была короткая чёрная кожаная куртка, а на лице выделялись тёмные очки.
   На правом бедре красовался шестизарядный револьвер, он его берёг для одного важного дела, так как был заряжен пулями из чистого серебра, поэтому основным оружием у него были два увесистых мачете, находившиеся по бокам пояса. Так же про запас на левом бедре был закреплён отцовский охотничий нож, а на правом плече он нёс небольшой пыльный рюкзак.
   Второй мужчина был пониже ростом и имел слегка худощавое телосложение. Он носил клетчатую рубашку, заправленную в джинсы и был одет в простую чёрную ветровку. Лицо покрывала небольшая щетина. На правом плече висел добротный армейский дробовик – он своего рода был у него как третья рука, второе я. А с левой стороны на поясе висел томагавк. Он его достал в одном из антикварных магазинов. И ему было приятно думать, что он раньше принадлежал вождю краснокожих, хотя и было написано на нём что сделано в Китае. Свой рюкзак он нёс как обычный школьник - на спине.
   Парни шли целеустремлённым уверенным шагом. Они знали, что хотят от этой жизни. А желали они лишь одного, чтоб закончился этот хаос и они могли жить как нормальные люди, а не охотники на оборотней.
  - Туда, - сказал парень в кожаной куртке, указывая на ближайший подъезд.
  - Как скажешь, «мой генерал». - Ты всегда умел выбрать хорошее место для ночлега.
  - Том, будь на чеку, - сказал человек, в кожанке входя в подъезд.
  - Я знаю, я всегда на чеку, - огрызнулся Том.
   Им ещё не встречался противник в таких местах, но осторожность превыше всего. Зайдя в подъезд и оглядевшись, парень в очках присел и начал рыться в своём рюкзаке. Найдя то, что он искал, а именно тросик длинною в полметра, он закрепил его на двери. Это конечно был большой риск – отрезать себе пути отступления, ведь неизвестно что их ждало на верхних этажах, но их жизнь и была одним сплошным риском. Наверно поэтому они и продержались в живых так долго - где-то около двух с половиной лет.
   Убедившись, что дверь надёжно закрыта, молодые люди начали подниматься на верхний этаж. Том как всегда держал наготове дробовик и шёл впереди. Второй же парень даже не притронулся к своему оружию – он был уверен в своих рефлексах, они его ещё не подводили. Да и в своём друге он не сомневался, он его тоже ещё не подводил.
   Поднявшись на верхний этаж, они вошли в более, на вид, массивную дверь. Хорошо хоть она не была заперта, хотя Том справился бы с ней и за полминуты. Он в этом деле сильно наловчился, все-таки руки художника творят чудеса. Войдя в квартиру, они увидели лёгкий беспорядок. На полу в прихожей лежала зелёная блузка, на столике перед зеркалом можно сказать, что всё лежало в куче – всё перемешалось: помада, какая-то тушь, заколки и бог знает что ещё. А в целом было даже уютно. Но нашим героям было всё равно уютно или нет, главное чтоб было безопасно. Обойдя все комнаты и убедившись, что они одни, можно было и расслабится.
   Уже стемнело, и с улицы начали доноситься страшные звуки, перебиваемые, протяжным воем. Ночные охотники проснулись и жаждали крови. Чьей крови спросите, если людей наверно не осталось. Их ярость и голод были настолько неудержимы, что когда с людьми было покончено, они принялись за своих собратьев.
   Том достал из рюкзака жареное мясо, небрежно бросил его на стол и поставил двухлитровую бутылку с водой.
  - Кушать подано, - сказал он.
   Они находились в гостиной и Том сел на диван возле столика, а его напарник сел рядом на пол прислонившись к дивану. Он отвык от удобств и не хотел к ним привыкать.
   Том жадно набросился на еду:
  - Все-таки вкусные заразы, - как обычно он был более разговорчив в отличие от своего друга. Который не очень - то хотел есть, но заставлял себя откусывать кусок за куском, ему уже мясо оборотней приелось. Но что поделать нормальную человеческую пищу было трудно достать. Завтра будет тяжёлый день, впрочем, как обычно, поэтому нужно было подкрепиться, чтоб была энергия, а их мясо было чем - то похоже на свинину, что по вкусу, что по питательности.
  - Джек, так ты думаешь, наш план осуществим? – Не унимался Том, но Джек уже привык к разговорчивости друга. В какой-то степени она ему нравилась, потому что он чувствовал себя не таким одиноким.
  - Знаешь?! – Как обычно в своей манере вопросительно ответил Джек. – Я на это очень надеюсь, а надежда как ты знаешь, даёт силы. Даёт силы бороться с неизбежным. Да и к тому же если мы не достигнем цели – это всё же лучше чем всю жизнь прятаться и бежать. Жизнь  и дается, чтобы бороться за неё. Если человек не борется, какой тогда из него человек?!
  -Ох, чувак, сколько было моментов в моей жизни, когда хотелось на всё забить и плыть безвольно по течению.
  - Но ты же так не сделал.
  - Потому что всегда появлялись люди, благодаря которым я брал весло и греб, куда мне было нужно. Ты, кстати, в том числе людей состоишь.
  - Блин, чувствую себя эдаким добрым самаритянином, - весело сказал Джек. – Хоть это и не так….
  - Да не гони, ты не так уж и плох, как думаешь.
  - Поверю тебе на слово.
  - Ну что ж, по****ели, поели можно и на боковую, - дожевывая, сказал Том.
  - Да. Завтра рано вставать.
   Том устроился на диване и сразу же уснул. А Джек пошёл в спальню и лёг на кровать, он хоть и отвык от удобств, но его спина требовала мягкой поверхности. Он ещё не сразу уснул, мысли вернули его в прошлую жизнь, до истребления, когда он был простым офисным работником. Под мысли о том, как он раньше жил, Джек заснул и ему приснился сон….
 
   Джек шёл в толпе людей, он спешил. Как всегда проспав и не успев перекусить дома, он на ходу жевал булочку с повидлом купленную возле дома. Он в принципе не боялся нагоняя от начальства, просто он был по натуре очень пунктуальным и поэтому не любил опаздывать.
   Прибежав на работу он убедившись, что начальство не узнало о его опоздании, принялся за работу. И вдруг зазвонил телефон.
  - Да?! – Подняв трубку, ответил Джек.
  - Джек Саливан, пожалуйста, пройдите к директору, он хочет вас видеть. – Отчеканила секретарша босса.
   «Ну всё, запалили, или хотят повысить» - мечтательно подумал Джек.
   Поднимаясь на верхний этаж он думал о предстоящем вечере - они с друзьями собирались посидеть в баре: выпить, обсудить футбол – в общем отдохнуть.
   Лифт остановился, и его двери открылись в длинный и тёмный коридор. Его лишь освещал свет из лифта да лампа в конце коридора, которая периодически моргала.
   «Странно, не могут что ли электрика вызвать» - только и подумал Джек  и пошёл по коридору к двери с надписью «директор». Дойдя до неё он устремил взгляд на лампу и покачал головой - «Хоть самому меняй», откашлялся и постучал:
  - Можно?! – Но в ответ тишина, только какой-то шорох. Джек не раздумывая вошёл, он постучался то ради приличия. В кабинете было темно, и из этой темноты исходил какой-то шум, как будто кто-то тяжело дышал.
  - Мистер Смит? – Позвал он директора.
  Но мистер Смит не отвечал. Благодаря моргающему свету из коридора он разглядел кресло развёрнутоё спинкой к нему и голову. Но волосы на голове были чёрные как смола, хотя бос был преклонного возраста и волосы у него были седые. «Наверно из – за темноты они кажутся чёрными. Ну или перекрасился» - подумал он.
  - Вызывали??? – слегка раздраженно спросил Джек, его начинало бесить молчание начальства.
   В ответ прозвучал не человеческий низкий утробный рык, от которого встали волосы дыбом и руки покрылись мурашками. Тут кресло медленно развернулось и он увидел мистера Смита, вернее он ожидал его увидеть, но лицезрел чёрного волка с почти человеческими руками, если бы не длинные пальцы с большими когтями. Существо встало, оно было больше наверное белого медведя (которого он видел в зоопарке), с оскалённой пасти капала слюна, а жёлтые глаза смотрели прямо в душу. Зверь издал настолько сильный рёв, что от него всё нутро завибрировало.…..
   Тут Джек проснулся, он не вскочил, не задыхался от страха, просто открыл глаза – он был спокоен. Ему всё чаще и чаще стали снится такие сны, ведь они с Томом были близки к своей цели как никогда, а именно - большой чёрный оборотень. Остальные звери были помельче с коричневым оттенком. Они знали, что убив его, они покончат со всеми оборотнями, положат конец их господству на земле. Джек посмотрел в окно, на улице было темно, и тут же закрыл глаза. Больше за эту ночь ему ничего не снилось.
   
   Настало утро. Сладкую тишину нарушил громогласный звон колокола. От него то и проснулись наши герои. Ошеломлённые и обрадованные они подскочили к окну, но звук шёл с другой стороны дома.
  - Как же долго мы никого не встречали, - сказал радостно Том.
  - Да уж. Где-то полгода назад видели последних выживших. Надеюсь, они такие же хорошие люди как Вилкерсоны, а не банда беспредельщиков.
  - Надеешься?! Да по любому они из хороших, ты же сам слышишь звон колоколов. Верующие люди все-таки.
  - Посмотрим. – Сурово сказал Джек. – Давай перекусим, и проверим, по ком звонят колокола.
   Наскоро перекусив остатками мяса, они собрались уходить. Джек задержавшись на пороге, посмотрел на их временное убежище и со вздохом поспешил за другом. Он уже устал менять дом за домом как какой-то беспризорный зверь. Он хотел своё собственное жильё.
   Сняв с двери тросик и выйдя на улицу, молодые люди улыбались утру. Это было для них самое прекрасное время суток, когда первые лучи солнца касаются земли, предметов, как бы ласково говоря «просыпайся, пора вставать» и целуя их своими тёплыми лучами. Постояв с минуту, парни двинулись быстрым шагом к тому месту, откуда слышался звон. В отдалении возвышались купола церкви.
  - Давай по пути забежим в какой-нибудь продуктовый магазин? – С надеждой спросил Том.
  - Что ж, можно и забежать, - Джек знал, что Том хочет не только провизией запастись, но и взять спиртное. Он подумал, что оно им не помешает, всё же в гости как никак идут и не хотелось приходить с пустыми руками.
  - Вот подходящее место, - сказал Джек, указывая на ближайшую заправку. Магазинчик что там стоял, был давно заброшен: стёкла выбиты, перевёрнуты стеллажи с продуктами (если их можно таковыми назвать, больше половины настолько пропали что определить, чем они были раньше невозможно). А на прилавке лежал человеческий череп, пробитый с правой стороны, и зловеще ухмылялся двум пришельцам, как бы говоря «вас ждёт такая же участь». «Как бы ни так, мы сами вершители своей судьбы» - подумал в ответ Джек.
   Том ринулся к стеллажу с побитыми бутылками. Но ему повезло, остались целые банки с пивом, и он принялся забивать ими рюкзак. Джек же искал провизию. Он уже подумал, что здесь ничего не осталось и «о чудо» – нашлись две стеклянные банки с кофе. Открыв одну из них он втянул приятный аромат, исходивший из банки. Жалко конечно, что сахара не было, но пока что можно и без него обойтись. Тем более что в супермаркете можно его добыть, хоть и было это рискованно – в таких больших сооружениях отсыпались целыми стаями ночные охотники. Также он нашёл одну пачку лапши – тоже не плохо, вместо чипсов будет.
  - Тут больше нечего ловить, - сказал Джек, - пойдём.
   Том как раз заталкивал в рюкзак последнюю банку из тех, что влезли с трудом его закрыв он взгромоздил раздутый рюкзак на плечи. Они двинулись дальше навстречу новым друзьям и возможным соратникам. Чем их больше, тем больше шансов на успех в их нелёгком деле.

   Подходя к церкви, молодые люди увидели обглоданные кости, где-то свежие ещё идеально белые с небольшими кусочками мяса, где-то старые уже серо-жёлтые. Но это были не человеческие останки, похоже, это было местом сбора большого количества оборотней. Стены церкви покрывали со всех сторон большие царапины. Но она была построена из прочного кирпича. Через сто с лишним лет она бы так и стояла и даже не изменилась. Дверь была массивная металлическая, её тоже покрывали многочисленные царапины.
   Джек постучал, пронёсся глухой гул, а в ответ тишина. Он ещё раз постучал, ещё сильнее и настойчивее, за дверью послышались торопливые шаркающие шаги. Через несколько секунд дверь открылась, и взору наших героев предстал священник. Его ряса изрядно потрепалась и выцвела, во многих местах была перештопана заплатками. Он был преклонного возраста, седина уже коснулась своей рукой его головы и больших пышных усов с бородой.
  - Мир вам, - приветствовал он своих гостей, смешно при этом, шевеля усами, - вас мне видно Бог послал, а то я от одиночества с ума тут схожу.
  - Здравствуйте, - в один голос сказали парни.
  - Если бы не ваши колокола мы бы о вас и не узнали, - сказал Том.
  - Да я каждое утро звоню в знак моего смиренного служения богу, - ответил священнослужитель.
   «Не каждое, вчера мы их не слышали, - подумал Джек, - хотя может к слову он так сказал». Но он насторожился.
  - Да что мы стоим, заходите дети мои.
   Том многозначительно посмотрел на Джека, как бы говоря – «ну вот видишь, хороший человек, да ещё и священник». Он лишь в ответ прикрыл глаза, соглашаясь с другом, хотя ему и было не по себе. Внутри было просторно, всё сверкало золотом, было очень красиво.
  - Да кстати, меня зовут отец Иннокентий.
  - Джек!
  - Том.
  - Вот и славненько, - прошевелил усами отец Иннокентий, - не хотите ли отведать мясного бульончика?
  - А почему бы и нет? – Ответил Том.
   Джек молчал.
  - Пойдёмте за мной, - позвал священник и направился к боковой двери, молодые люди последовали за ним. Он провёл их в небольшую каморку, в дальнем углу стоял старенький деревянный стол и рядом находился камин, в котором висела кастрюлька с исходившим из неё вкусным запахом.
  - Присаживайтесь гости дорогие.
  - Том?! – сказал другу Джек.
  - Ах да мы же не с пустыми руками пришли, - сказал Том и нехотя стал доставать банки с пивом.
   У Иннокентия загорелись глаза, а усы пуще прежнего зашевелились.
  - Как же давно я не пил ничего подобного, - сказал он потирая руки от предвкушения, - спасибо, вам, гости дорогие.
   Они сели и принялись ждать, пока отец Иннокентий нальёт бульон. Поставив перед каждым по тарелке с серым вязким содержимым, он сел сам.
  - Ну что, помолимся перед трапезой.
   Святой отец сцепил замком пальцы и начал произносить слова молитвы:
  - Очи всех уповают на тебя, и ты даёшь им пищу их в своё время, открываешь руку Твою и насыщаешь всё живущее по благословению…..
   Джек и Том смиренно сидели закрыв глаза, отложив столовые приборы.
   Джек не был верующим, но ради приличия он не стал мешать священнику. Веру он потерял давно, после одного случая (но не будем об этом, это совсем другая история). Поэтому он стал скептически относится к богу. Он верил лишь в себя и в свои собственные силы.
  -…..Приди, Господь Иисус, будь нашим гостем и благослови всё, чем ты нас одарил. Аминь.
   Джек и Том принялись за еду, а Иннокентий взял банку пива и залпом выпил содержимое громко отрыгнув – Том аж застыл с ложкой бульона, наблюдая за ним.
  - Какое интересное мясо, - заметил Джек, - кто это? Явно же что не оборотень.
  - Кролик, - передёрнул усами святой отец.
   Том зевнул:
  - Что - то я сегодня не выспался.
  - Можете отдохнуть на моей кушетке, - он выпил ещё банку.
   Вдруг Том закрыл глаза и завалился на стол.
   Джек всё понял – священник что – то в еду подмешал, сам – то он не притронулся к еде, только пиво пил. Когда только успел.
   Джек резко встал, схватил мачете, но в голове всё закружилось, в глазах потемнело, ноги предательски подкосились и он сел обратно и отключился…..
   
  Очнулся он в каком-то полутёмном подвале, света керосинки, что висела под потолком, хватало лишь разглядеть только то, что находилось под ней в радиусе пары метров, остальное терялось во тьме. В центре комнаты, в земляной пол были врыты деревянные столбы, к ним – то коварный священник и привязал молодых людей. Помимо них были две девушки и один мужчина чуть постарше Джека с Томом, и без левой ноги. Впрочем, уже было понятно, куда делась его нога – она пошла на бульон. Мужчина был без штанов, его брюки валялись неподалёку. На нём же остались лишь семейники, да и была грязная, когда то белая майка, с запёкшейся кровью. Ногу отрубили чуть выше колена по бедру, рана была рванная и поэтому кусочки кости лежали на полу, а весь пол вокруг обрубка был залит кровью. Было видно, что её отрубили не с одного удара. Чуть повыше раны нога была перетянута жгутом. Неподалёку лежал окровавленный топор. Мужчина был без сознания и не удивительно – пережить такое не шутки.
   Девушкам было от силы двадцать, двадцать два года. У одной были темно-русые волосы по плечи. Из одежды были джинсы и чёрная майка с надписью, но что было написано не разобрать, половина букв стёрлась. Она даже не заметила, что Джек пришёл в себя и смотрит на неё, она дёргалась в панике из последних сил пытаясь развязаться, но всё безрезультатно.
   Вторая девушка была без сознания и от этого так безмятежна. Её чёрные слегка кучерявые волосы были длиннее, чем у другой девушки. Одета она была так же в джинсы, самая практичная вещь в это нелёгкое время. Верх её одежды составлял облегающий розовый джемпер. Джек заметил, что не просто рассматривает девушку, ему не хотелось отводить взгляд – она его зачаровывала, и становилось так спокойно на душе. «Видать не весь транквилизатор вышел или снотворноё, или бог знает, что подмешал этот маньяк» - подумал Джек. Встряхнув головой и оторвав взгляд от девушки, он принялся думать, что делать. Том ещё не пришёл в себя, так что помощи от него ждать не приходилось. Да ещё девушка – паникёрша мешала сосредоточиться.
  - Да успокоишься ты или нет?! – зло прикрикнул Джек на неё, - не даёшь ничего путного придумать.
   Она перестала дёргаться и смотрела на него широко открытыми глазами, полными страха и отчаяния.
  - Вот это другое дело, - миролюбиво сказал он.
   Джек уже понял, что освободиться от верёвки ему не удастся. Осмотревшись ещё раз, он не заметил ничего путного. Тут он посмотрел на пол и его осенило. Пол ведь был земляной, а это значить, можно было расшатать столб, к которому он был привязан, хорошо хоть «святой отец» не додумался связать ноги. Оперевшись спиной на столб он начал подниматься на ноги. Джек наклонил тело вперёд и со всей силы, на которую был способен в таком положении, ударил в столб, удар отозвался тупой болью между лопаток. Но он даже не обратил на неё внимания. Ещё удар – столб слегка пошатнулся. Проделав такие упражнения около минуты, он, наконец таки расшатал его что можно было высвободиться. Джек присел, прижав связанными руками столб к пояснице и вытащил его из земли. Теперь - то можно было и руки развязать. Он сев на пол, перевёл руки через ноги в положение перед собой, и принялся зубами распутывать узел. Наконец избавившись от веревки, Джек потёр руки в местах, где она натёрла кожу.
  - Очнись, - сказал он, ударив по щеке Тома. Он что – то пробормотал невнятное и медленно открыл глаза, соображая, где он находится.
  - Что случилось? – спросил Том.
  - Что, что сожрать нас хотели, - раздраженно ответил Джек, развязывая ему руки, - пошли, разберёмся с нашим любителем человеченки.
   Том вскочил, увидел топор и глаза его загорелись. Схватив его, он стремглав бросился наверх.
  - Том! – Крикнул Джек и, взяв веревку, побежал за ним.
  - А мы?! – с отчаянием в голосе крикнула девушка в футболке.
  - Мы сейчас вернёмся, - обронил на бегу Джек.
   Том передвигался быстрее своего друга, но Джек всё же успел вовремя. Том с безумным взглядом занёс топор над головой священника, он был пьян и не знал, что его пленники освободились. Джек ринулся вперёд и успел перехватить руку Тома с топором, в пару сантиметрах от головы Иннокентия. Том посмотрел на него с вопросом во взгляде.
  - Для него это слишком милосердная участь, - Сказал Джек, - у меня есть идея получше.
  - Как скажешь, - огрызнулся Том
   Джек взял руки священнослужителя и хотел их связать верёвкой, но он проснулся:
  - Чтоооо?! – Только и успел протянуть он вставая, но Джек отправил его обратно в кресло ударом в висок.
  - Умолкни, - прорычал Джек, - Том держи его руки.
   Вместе друзья связали его.
  - Где наши вещи? – Злобно спросил Джек.
   Отец Иннокентий дрожащими руками показал на дверь в стене – это был стенной шкаф. Они находились в другой каморке. Её занимала кровать и одно кресло. На полу валялись банки из под пива. Открыв чулан Джек увидел там свои и Тома вещи, и похоже там были вещи девушек кожаная чёрная куртка и осеннее серое пальто с капюшоном. Закрыв чулан он посмотрел на священника:
  - Что ж пойдем, выйдем, - он уже знал, что на дворе ночь, он это понял сразу как очнулся – по доносившемуся завыванию.
  - Пожалуйста, не убивайте меня, - с мольбой в голосе проговорил Иннокентий, он уже понял, что с ним хотят сделать.
  - Мы и не собираемся, - в ответ проговорил Джек, - мы лишь вверяем твою жизнь в руки богу.
   С этими словами он взял его за руку выше локтя и поднял. «Святой отец» попытался вырваться, но почувствовал, что из железной хватки парня не высвободиться, залепетал:
  - Пожалуйста, - стонал он, - не надо, я всё сделаю, я вам пригожусь, милые, родные, пощадите…..
   Но Джек не слушал его, с бесстрастным лицом он вёл его к выходу. Том шёл следом.
   Подойдя к двери, Джек кивнул на неё и Том, подбежав, снял её с засовов и широко открыл. На улице бегала целая стая волков, увидев в дверном проёме людей, они бросились к двери. Священник ещё раз попытался вырваться, но тщетно. Джек взял его обеими руками и вышвырнул за порог прямо на бегущую толпу монстров.
  - Бог в помощь, - проговорил Джек и быстрым движением закрыл дверь, так как несколько оборотней продолжали бежать к двери. Звери набросились на священника и начали рвать его на части. Он истошно вопил, но его крики перешли в булькающие звуки и постепенно угасли. За дверью слышалось уже лишь клацанье зубов и шебуршание.
  - Вот видишь, даже на вид безобидная овечка может оказаться матёрым волком.
  - Но кому тогда верить? – Спросил Том.
  - Никому. И порой даже себе нельзя доверять. Ладно, пойдем, освободим пленниц.
  - А что будем делать с тем мужиком? – Том знал, что они не смогут его с собой взять, он спросил то, потому что хотел услышать это вслух.
  - Не заморачивайся, - ответил Джек, - я всё сделаю.
   Они спустились в подвал. Девушка что была в сознании, обрадовалась и заулыбалась:
  - Я уже начала думать, что вы меня бросили. А где этот усатый?
  - Вышел погулять. – Ответил Том, развязывая ей руки, Джек же развязывал другую девушку.
   После этих слов она поменялась в лице, на нём был написан один сплошной ужас.
  - Сможешь сама идти? – спросил Том.
  - Да.
   Джек не стал приводить в сознание девушку, она и так много пережила. Он взял её на руки, в этот момент она открыла глаза и посмотрела на него и тут же опять закрыла их. «Какие прекрасные глаза, в них можно полностью раствориться» - подумал Джек. И тут же осадил себя – «да что же это такое, о чём я думаю?»
   Принеся её к кровати, он аккуратно положил девушку рядом с другой, которая уже успела уснуть.
  - С тобой всё в порядке? – Обеспокоился Том, он заметил в друге какую-то перемену.
  - Всё в порядке, - хотя он так не думал. Почему  у него из головы не шёл её взгляд?
   Джек открыл чулан и, забрав своё оружие, сказал:
  - Я в подвал, а ты пока подготовься. Нас ждёт охота. А то это не дело одна пачка лапши на четверых.
   Мужчина всё так же был без сознания, Джек смотрел на него с суровым видом. Подойдя к керосинке, он вытащил мачете и стал нагревать лезвие на огне. Вдруг он резко развернулся к мужчине и одним ударом обезглавил его. Голова бедняги отскочила как мячик и укатилась в темноту. Кровь из идеально ровной раны не пошла, так как она запеклась от раскаленной стали. Джеку стало жалко этого мужчину, и сам себе удивился – ему были не свойственны такие человеческие чувства, чужды жалость и доброта.
   Подняв с пола веревку, он поспешил наверх к Тому.
  - Ты готов?
  - Да мой «генерал», - ответил Том, передёрнув затвор.
  - Только давай обойдёмся без пальбы, - попросил Джек, - не хочется привлекать излишнее внимание.
   На самом деле он не хотел понапрасну будить девушек. Его друг с сожалением отложил свой дробовик. План Джека был таков: впустить одного зверя внутрь и разобраться с ним, так сказать пустить на котлеты.
   Привязав к дверной ручке один конец верёвки, а другой конец держал Том, Джек открыл дверь в ночь …..

   От отца Иннокентия уже ничего не осталось, если не считать клочья от его рясы и нательный крест в луже крови.
   Не испытывая страха Джек ступил за порог. Внутри лишь возрастал гнев и ярость, они делали его непобедимым в такие моменты, адреналин предавал ему силу десятерых. Казалось, что он может перебить целые толпы монстров в одиночку.
   Оглядевшись по сторонам, наш герой никого не увидел, но он знал, что звери там в темноте. Он чувствовал их жаждущий взгляд на себе. Но они чего-то выжидали.
  - Ну, я жду. Вот он я, - разведя руки в стороны, крикнул в темноту Джек. Вдруг он краем глаза заметил движение с левой стороны, но даже голову не повернул в ту сторону. Он выжидал. И правильно сделал – из мрака перед ним возник тёмный силуэт. Зверь бежал со всех лап прямо на жертву. Джек постепенно начал отступать назад, заходя внутрь. Тут же следом за одним монстром возникли и остальные.
   Приблизившись к двери, огромный зверь сделал мощный прыжок. Джек увернулся за долю секунды, так что оборотень пролетел мимо, лишь слегка задев шерстью по лицу. Том потянул за верёвку, закрывая дверь, но в проёме возникла когтистая лапа, в ту же секунду он рубанул по длинным пальцам своим томагавком. Обрубки, как ненужные чёрные угольки упали на пол и Том захлопнул дверь.
   Оборотень, что был внутри, ходил взад и вперёд страшно скалясь на парней. Похоже он понял, что попал в ловушку и не собирался нападать. Джек достал своё самое грозное оружие – мачете в каждой руке и пошёл прямо на зверя. Тот то ли испугался, толи просто готовился к атаке – он начал отступать к стене. Достигнув её, он встал на задние лапы и приготовился напасть на человека. Но парень продолжал идти. Оборотень занёс правую лапу и атаковал, Джек молниеносно парировал удар, и на пол упала когтистая конечность. Зверь жалобно взвыл обхватив левой лапой обрубок, и тут же лезвие мачете рассекло ему череп, и огромная туша обмякнув, рухнула на пол.

   Вики открыла глаза. Она лежала на кровати свернувшись калачиком, а рядом спала девушка в чёрной майке, она даже не знала как её зовут, не до знакомств было как то. Неужели это был не сон и их действительно спасли, или же она до сих пор была привязана к столбу и ей снился довольно таки странный сон. Сев на кровать она огляделась, было тихо. Поднявшись она прошла в главный зал. Рядом с алтарём лежало искромсанное лохматое тело животного в луже крови. От неё вела дорожка кровавых следов в противоположную дверь от спальни. Вики направилась туда.
   Подойдя к двери, она стояла в нерешительности – она не знала, кто её там ждёт. Но раз она больше не привязана, наверно им не хотят зла. С этими мыслями девушка открыла дверь.

   Джек и Том слышали, как к двери подходили и поэтому сидя за столом, ждали, когда незнакомка войдёт к ним. Дверь открылась и на пороге появилась темноволосая девушка. При виде неё у Джека бешено заколотилось сердце и перехватило дыхание, он был просто рад видеть её.
  - Всем приветики, - улыбаясь, сказала она.
  - Привет, - без интонации сказал Том.
  - С добрым утром, - приветствовал девушку Джек. От её улыбки он сам невольно стал улыбаться.
  - Том, разбуди пожалуйста, вторую девушку и пригласи её к столу, - всё так же улыбаясь, сказал другу Джек.
   Том лишь нахмурился и вышел, ему не нравились перемены в его товарище.
   Пока его друг отсутствовал, Джек принялся разливать по тарелкам ароматный суп, приготовленный из пачки лапши, с мясом оборотня. Они с Томом приготовили его ночью, а также запекли сочные стейки на углях и утром заварили кофе.
   Наконец – то пришли Том и вторая незнакомка. У девушки был удручённый вид.
  - А это случайно не мясо той зверюги, что там лежит? – спросила девушка с тёмными волосами кивком указывая на дверь.
  - Оно самое, - ответил Джек, - но хочу заверить оно безвредно, да и на вкус приятно.
   Сев за стол девушки жадно принялись за еду, было видно, что хорошо они не ели очень давно. Покончив с супом и перекусив несколькими кусочками зажаренного мяса, принялись за терпкий горьковатый кофе.
  - Ну что ж давайте знакомиться, я – Джек. А это мой друг Том.
  - Кейтлин, можно просто Кет, - представилась девушка с коричневыми волосами.
  - Ну а я Вики, - скромно сказала другая девушка.
  - Я знаю у вас много вопросов, задавайте, ответим на все, - сказал задорно Джек.
  - Кто вы, и что тут делаете? – Сразу же начала сыпать вопросы Кет, - и где мужчина, что с нами был?
  - Нууу, тот мужчина не выжил, скончался от большой потери крови, - потупив взгляд, ответил Джек, - а что касается нас, то я простой офисный работник, а Том непревзойденный художник. А идём мы в город, в котором всё началось. Я так думаю вы слышали, что учёные выяснили, перед тем как человечество было истреблено? А именно то, что пошло всё с одного зверя – с большой чёрной самки. И если её уничтожить, то со временем переведутся все оборотни. Если наше предположение, верно, она должна остаться, где в первый раз появилась. Вот мы туда и идем, чтобы положить всему этому конец.
   В этот раз Джек был более разговорчив, чем его друг.
  - И вы в одиночку решили спасти мир? – с удивлением спросила Вики, - армия то со всем своим оружием не остановила угрозу.
  - Ну а кто если не мы? – сказал Джек, смотря прямо в её прекрасные глаза, - если человек что – то желает, он будет идти к своей цели несмотря ни на что, пока не достигнет её. Тем более военные не туда били.
   Повисла немая тишина. Все думали о своём.
   Допив терпкий кофе, Джек поставил кружку и сказал:
  - Ну что ж, давайте собираться, сменим место ночлега. Не будем же мы ночевать в этом логове людоеда, стены уже просто давят.
  - А куда пойдём? – спросила Кет.
  - В ближайший дом, запасёмся необходимым и отправимся дальше. Вы надеюсь с нами? По крайней мере, с нами будет безопаснее.
   Он не стал говорить, что им не помешают лишние руки, а может и в качестве отвлекающего манёвра сгодятся.
  - Я с вами! – Ответила с энтузиазмом Вики.
  - Ну и я должно быть тоже,- поддержала Кет, - А где наши вещи? У меня было пальто.
  - Они в спальне, сейчас я их принесу, - сказал Том и направился к двери.
  - Спасибо, - сказала ему в спину Вики.
  Выйдя из адской церкви, наши герои попали в другой мир, полный света и тепла. Но, несмотря на солнечный день, было не настолько тепло, чтоб снять верхнюю одежду.
   Шли они рассредоточено, Джек впереди, слева и справа чуть поодаль шли девушки. А Том с дробовиком наперевес шёл последним.
   Передвигались они, не спеша, поэтому ещё не скоро церковь пропала из виду. По дороге Джек приметил большой супермаркет – от дверей ничего не осталось, лишь разбитые стёкла напоминали о них, а дальше шла темнота, в которой притаилась смерть.
   Наконец они забрели в район для богатых, об этом говорили разбитые дорогие марки машин и дома с очень красивой отделкой.
   Джек, ни слова не говоря направился к одному из домов, все пошли за ним. Молодые люди попали в большой и просторный вестибюль, там было тихо. Дверь на лестницу была широко открыта, к ней все и направились. Закрывать её на тросик Джек не стал. Тома это обстоятельство встревожило, он понял, что его друг собрался куда – то, возможно и в супермаркет, который они уже прошли. Поднявшись на пару этажей, на этот раз впереди шёл не Том, а Джек. Он потянул за дверную ручку одной из квартир, но она не поддалась, как впоследствии и остальные.
  - Ну что, Том, твой черёд.
   Он, молча, бросил свой рюкзак на пол и достал из него тонкое шило с деревянной ручкой и иголку длиною чуть больше указательного пальца. Вставив в замочную скважину, сначала шило, а потом и иголку, он слегка повозился и прозвучал щелчок – дверь была открыта.
  - Ой, как быстро, - заметила Кет. Том в ответ лишь довольно ухмыльнулся.
   Квартира была шикарная. Войдя, они сразу же попали в гостиную, она была в светлых бежевых тонах. В углу стоял большой белый угловой диван, на нём лежали ярко красные подушки с рисунками белого цветка, что – то наподобие астр. Перед диваном вместе стояли четыре пуфика красного и белого цвета в шахматном порядке. За диваном висело красное панно с рисунком того же цветка что и на подушках. Напротив висел широкоформатный плоский телевизор. Гостиная плавно переходила в кухню, они были совмещённые. Она так же была в бежевых тонах, только кухонные шкафчики были неярко оранжевого цвета. А чуть поодаль стоял круглый барный столик, на нём стояла непочатая бутылка вина. По другую сторону от гостиной была дверь, она вела в спальню. В комнате стояла огромная кровать, на ней бы поместилось человек пять. На идеально заправленной кровати лежали две большие подушки и две поменьше. Слева от кровати находился прозрачный столик, на нём стояла лампа. С правой стороны была прикроватная тумбочка с остановившимися часами – стрелки замерли без пяти минут шесть.
   «Я б хотел здесь жить» - мечтательно подумал Джек. Да и остальным было видно, что квартира очень понравилась.
  - Ну что ж, обустраивайтесь, а я схожу за провизией, - сказал им Джек.
  - Хорошо, пойдём, - взяв рюкзак, сказал Том.
  - Нет! – Отрезал Джек, - я один иду.
  - Ну как знаешь, - Том не стал говорить, что беспокоится за друга. Ведь дело шло к вечеру и если Джеку хватит дури пойти в тот супермаркет, то он рисковал больше не вернуться. Даже если он выйдет оттуда живым, то до темноты не успеет добраться обратно.

   Джек ушёл, больше ничего не сказав.
  - Он всегда такой? – Спросила Вики.
  - Нет. За всё время, что я его знаю, я первый раз вижу его таким.
  - А вот интересно, а как вы познакомились? – Полюбопытствовала Кет, - а пока ты рассказываешь, давайте разопьём вино.
  - Нет. Подождём Джека, он обязательно скоро вернётся, - сказал с улыбкой Том, хотя на душе скребли кошки. – А как познакомились? Ну что ж, слушайте.

   С начала истребления прошло пару недель. Творилось что-то невообразимое, оборотни показали, на какую жестокость способны. Они и днём и ночью выслеживали свои жертвы. Такое ощущение, что целенаправленно уничтожалось человечество, как – будто ими руководил один мозговой центр.
   Том был в своей студии, в которой почти не было мебели, если не считать мольберта за которым он работал, стол с красками и с кистями. Молодой человек рисовал закат человечества, на картине были изображены орды монстров на фоне разрушенного города погружённого во мрак. Краски были на исходе, да и из еды остался лишь один чёрствый хлеб. Выбора не было – либо умереть с голоду, либо пойти за провизией и погибнуть в когтистых лапах чудовищ. Поэтому он решил что дорисует свой шедевр и отправится в последний путь, он не испытывал страха – уже смерился с тем фактом что жизнь его бессмысленна и закончена.
   Сделав последний штрих, картина была готова. Отойдя подальше и осмотрев её со стороны, он покачал головой – картина на его взгляд не очень получилась. Хотя она и была непревзойдённа, живая, насыщенна той тьмой, что сейчас спустилась на человечество.
   Накинув свой серый плащ, Том вышел из своего пристанища. На улице было пасмурное утро, моросил дождик. Выглянув из – за двери и никого не увидев, он решил перебегать от дома к дому, чтоб добраться без приключений до ближайшего продуктового магазина, который находился за углом. Перебегая к следующему дому, он готов был при малейшей опасности юркнуть в дверь подъезда, хоть там и могли скрываться звери.
   И вот оставалась последняя перебежка от дома к магазину, Том уже собрался бежать к нему, как вдруг услышал приближающееся рычание своры диких собак – как он подумал изначально и мигом спрятался в подъезде, в котором было темно. Сердце бешено колотилось, и он пытался восстановить учащённое дыхание, чтоб его ненароком не услышали. Но оборотни пронесясь мимо по улице даже не остановились, и их рычание стало удаляться. Выглянув за дверь и убедившись, что волки убежали, Том побежал к магазину со всех ног. Добежав и оглядевшись, он вошёл.
   Попав внутрь, парень просто остолбенел – на полу спали две огромные туши, которые при появлении пришельца проснулись и злобно щерились на него. Том, закрыв глаза, стал ждать, когда его раздерут на части. Вдруг один из зверей толкнул его на пол, и он откатился в сторону, на этом нападение закончилось. От удивления Том открыл глаза и увидел, что оттолкнул его не зверь, а какой-то серьёзный мужчина. Подмигнув ему этот незнакомец, с двумя мачетами наперевес, ринулся на оборотней. Они не заставили себя ждать и бросились на мужчину. Незнакомец увернулся от одного зверя и нанёс удар по шее, голова не отлетела, но появилась большая дыра пульсирующая кровью, и монстр шумно повалился, дёргая в последний раз конечностями и издавая хрипящие звуки. Второй зверь сбил его с ног и навис в смертельном ударе. Мужчина не растерялся и нанёс удар рукояткой мачете, которая вошла наполовину в глазницу, выдавив белую жидкость. Чудовище взвыло и отскочило, но тут же бросилось на человека, который уже встал. Незнакомец сделал быстрый выпад рукой и, ударив ладонью по лезвию мачете находившемуся вместо глаза полностью вогнал оборотню рукоятку от чего зверюга, издав рык, рухнула на пол. Мужчина подошёл к Тому и протянул ему руку.
  - Вот так всё и было, - закончил свой рассказ Том.
  - А ты не приврал? – спросила Кет.
  - Нет. Всё было, так как я и рассказал.
  - Ну а где же этот грозный воин? – не унималась Кет, как видите, уже стемнело, а его до сих пор нет и наврядли вернётся.
   Вики молчала, она верила, что её спаситель вернётся, она хотела вновь увидеть его.

   Джек, выйдя с квартиры, бегом спустился по лестнице и перешёл на быстрый шаг. Скоро стемнеет и нужно спешить. Он конечно мог и завтра утром сходить за провизией в супермаркет, но ему нужно сейчас это сделать. Нужно было о многом подумать.
   Что же с ним происходит? Что за чувство доброты зародилось внутри? Почему смотря на Вики, всё внутри переворачивалось? Почему когда она рядом на душе так хорошо и спокойно? Столько вопросов и ни одного ответа.
   Пока Джек об этом думал, он успел добраться до супермаркета. Постояв с минуту, он пытался сосредоточиться на деле, ведь один неверный шаг и всё пропало, ему не выстоять против полчища тварей, что ждали его внутри, но не мог избавиться от образа Вики, от её манящей улыбки.
   С этими мыслями он и вошёл в разверзнутые двери супермаркета. Ступал он мягко и бесшумно, он так ходить научился ещё с детства, когда ходил с отцом на охоту.
   Было темно, но не так уж сильно, так что можно было разглядеть спящих чудовищ. Их было очень много, где-то даже перегородили полностью проход.
   Проходя мимо кассы, Джек взял несколько пачек сигарет и закинул их в приготовленный рюкзак. Переступив через оборотня, он отправился дальше, на поиски сахара. Приметив какие-то жестяные банки, с чем они в темноте было не разобрать, сунул их тоже в рюкзак. Обойдя стеллаж, и чуть не наступив на одного из монстров, он нашёл что искал. Это был желанный сахар, Джек не спутал бы его ни с чем, отправил его вслед за сигаретами и банками. Можно было уходить, но он решил пройтись до конца стеллажа. Нащупав пакеты с какой-то крупой, он взял и их, вышло пакетов пять, и рюкзак был заполнен. Накинув ношу на плечо, парень направился к выходу. Солнце уже клонилось к закату. Джек понял, что не успеет до темноты, можно было переждать до утра в ближайшем доме, но он хотел сегодня добраться до друзей. Хотел очень сильно увидеть её, поэтому побежал не чувствуя ног и усталости. Он должен успеть.

….. - и наврядли вернётся.
  - Кх – кх, - кто-то откашлялся за спиной Кет. Там стоял Джек и улыбался:
  - Не ждали?
  - Ох, чувак, мы уже начали волноваться, - сказал обрадованный Том.
  - Да что за меня волноваться? Ты ж меня знаешь – не пропаду, - он был необычайно весел.
  - Ну вот и хорошо что всё хорошо закончилось, давайте выпьем что ль?! – Вставила Кет.
  - Блять, я забыл воды взять, - разочарованно сказал Джек.
  - Ничего страшного, в холодильнике мы нашли несколько бутылей с водой, - успокоила его Вики.
  - А да? Хорошо, а то я уж хотел обратно идти. Том открывай вино, - с этими словами он поставил рюкзак на кухонный стол и достал пять пакетов с рисом, пару пакетов с сахаром, шесть банок с тушенкой и четыре пачки сигарет.
  - Вот. Больше не получилось достать.
  - Да и этого очень много, - сказала Вики доставая бокалы.
  Наконец сев полукругом за барную стойку Джек поднял бокал и сказал тост:
  - Друзья, я не умею произносить красивых тостов, и речи мои не столь сладки как у поэта, скажу просто – давайте выпьем за прибавление в нашей небольшой семье. За очаровательную Вики и прелестную Кет.
   Девушки засмущались.
  - Поддерживаю, - поднял Том свой бокал.
   Это был самый замечательный вечер за всё долгое время. Они забыли обо всех проблемах и просто веселились, болтали и радовались жизни.
   Легли они наверно около двух часов ночи. Вики и Кет устроились на кровати, а Джек с Томом разместились на диване что находился в гостиной.
   Джеку больше не снился главный оборотень, ему привиделся самый что ни наесть прекрасный сон – ему снилась Вики…..

   Утром шёл дождь. И от этого Вики не хотелось вставать, но все же пересилив себя она поднялась и направилась на кухню. Там её ждал горячий кофе.
   Джек при виде её сразу же заулыбался:
  - С добрым утром, - ласково проговорил Джек.
  -  Да какое же оно доброе? – Спросила она, - дождь льёт как из ведра, не люблю дождь.
  - Но благодаря тебе, оно, не смотря на мрачную погоду, очень даже доброе.
  - Да ладно. Лучше скажи, где горячую воду взяли?
  - В соседней квартире небольшой костерок развели. Сейчас Том ещё и завтрак принесёт.
   Том не заставил себя долго ждать и вошёл с небольшой кастрюлькой, с которой шёл пар. Там был рис с тушёнкой. Пока его друг накладывал еду по тарелкам, Джек достал свой револьвер и положил перед Вики:
  - Если он будет у тебя, мне будет намного спокойнее, - сказал он, - умеешь им пользоваться?
  - Ну ещё бы, - беря револьвер в руки ответила Вики, - увесистый. Ничего ведь сложного нет, взвёл спусковой крючок, прицелился и жми на курок, делов то.
   Джек улыбнулся:
  - Хорошо. Пойду, разбужу Кет.
  - Давай, мы вас ждём, - сказал ему Том.
   Джек приблизился к кровати, девушка спала к нему спиной. Он потряс её за плечо:
  - Кет, вставай, еда стынет, - мягко проговорил Джек.
  - Иди в жопу, - проворчала она сквозь сон, не открывая глаз.
  - Хм, ну ладно, - сказал он и удалился.
   Вернувшись на кухню он, молча сел за стол и принялся за рис.
  - Кет идёт? – Спросил Том.
  - Ага, прям, бежит и падает, - отшутился Джек, - она решила ещё поспать.
   Позавтракав Джек, попивая сладкий кофе, стал рассуждать:
  - Значить так, до нашей цели осталось всего ничего, то бишь наш оборотень в следующем городе. Но придётся идти пешком, а это где-то километров восемьдесят. Почему пешком? Да просто на машине не проехать – все дороги забиты брошенным транспортом, да к тому же их не завести, мы с Томом уже не один раз пытались. В общем, не это я хотел сказать, просто я….. мы с Томом решили, что вам лучше остаться, переход тяжёлый и опасный, да к тому же неизвестно что нас ждёт в том городе. Ну вот в принципе и всё, - закончил Джек.
  - Ну уж нет, мы пойдём с вами.
  - Хорошо, вам решать, - Джек не хотел оставлять Вики, он боялся не уберечь её.
   Тут вошла зевающая Кет с претензиями:
  - Я не поняла, а чего вы меня не разбудили?
  - А ты не помнишь, что кое - кто кое – кого кое – куда послала? – Спросил Джек
  - Даааа??!! – Удивилась она, - нееее не помню!
  - Мне бы так, ну да ладно. Еда, к сожалению уже остыла. Как поешь, двинем дальше.
  - Но там же дождь, - возразила Кет.
  - Он уже просто моросит. Если не хочешь, мы пойдём без тебя, - отрезал Джек.
  - Что сразу – то без меня? Я ведь не отказываюсь.
   В ответ Джек лишь ухмыльнулся.
  - Вы кстати курите? – Спросил он у девушек.
  - Я бросила, когда всё это началось, - сказала Вики, - не хочется начинать.
  - Нееее, спасибо, не курю, - ответила Кет.
  - Ну что ж, мы с Томом тогда пойдем, покурим.
   Молодые люди ушли курить на лестничную площадку.

   Сделав затяжку, Джек блаженно выпустил дым из лёгких:
  - Хорошо.
  - Ага, - его друг как то нервно курил: делал быстрые затяжки и держал не естественно для него сигарету, а именно указательным и большим пальцами.
  - Том, что с тобой? Тебя что-то гложет?
  - Что со мной?! – Вспылил он, - да, чувак, что с тобой? Мне не нравятся твои перемены. Ты ставишь под удар всё к чему мы так долго шли. А мне одному без тебя не справится.
  - Ты действительно так считаешь?
  - Да!
  - Не ожидал я от тебя такого, - разочарованно проговорил Джек, - а как именно я ставлю под удар нашу миссию?
  - Ты стал слаб и продолжаешь слабеть с каждым днём. Где тот грозный воин, которого я встретил?
  - Он всё ещё здесь. Просто этот грозный воин из охотника превратился…..
  - В жертву!
  - Нет, не в жертву, в защитника, который оберегает то, что ему дорого.
  - Даже ценою собственной жизни?
  - Да…..
  - В этом то и заключается твоя слабость.

   Только переступив порог, молодые люди услышали укоризненный возглас Кет:
  - Я тоже хочу пистолет. Почему мне не дали? – Причитала она, - как я буду защищаться?
  - Это ни к чему, мы с Томом вас защитим.
  - А зачем же Вики дали пистолет? – не унималась Кет.
  - Затем что я так решил, - отрезал Джек, его уже начинал бесить её характер, - Всё, давайте собираться.
   Убрав продукты по рюкзакам, они покинули квартиру, которая успела стать тем домом, о котором каждый мечтал.
   Дождь уже закончился и дул неприятный прохладный ветер. Они пошли дальше на окраину города. Джек хорошо ориентировался и знал, куда нужно идти, он долго изучал карты городов и дороги между ними, но больше времени он провёл над картой города, который возможно станет их могилой.
  - А как мы собираемся найти эту зверюгу? – вдруг заинтересованно спросила Вики, - город то не маленький.
  - Честно? Даже и не знаю. Будем решать проблемы по мере их поступления, - ответил Джек.

   Ветер стих, начало проглядывать солнышко и заметно потеплело. Джек был слегка встревожен. Он подошёл к Тому и негромко спросил, чтоб девушки не услышали:
  - Заметил?
  - Нет, а что именно?
  - За нами следят. Раз уж прячутся то видать не с хорошими намерениями. Я щас пойду, разберусь с ними.
   Только и успел он это проговорить, как впереди появились трое мужчин с автоматами в военной форме. Тут же вышли трое с левой стороны, четверо с правой и двое сзади. Их окружили, Том с Джеком достали оружие и приготовились. Первым заговорил крупный мужчина, что был сзади, сразу было видно, что он тут главный:
  - Сложите оружие, и мы вас не тронем.
  - Как бы ни так! – Выкрикнул Том.
  - Том, слушай, что дяденька в форме говорит, - сказал спокойно Джек, двенадцать человек с автоматами направленными на них это уже слишком, да к тому же он не хотел, чтоб пострадали девушки – теперь на кону были не только его с Томом жизни, - положи дробовик, доверься мне.
   Джек кинул на землю свои мачете, а Том ещё колебался, но наконец, и он бросил со злобой свой дробовик.
  - Вот и молодцы, - сказал главарь, - Стив, Хью, Дон заберите их оружие.
   И после небольшой паузы добавил:
  - И снимите с них одежду, а потом можете убить, - он смаковал каждое слово, - а девушек с собой заберём.
   После его слов в Джеке поднялась такая ярость, что его начало трясти.
   Главарь с шайкой ушли и остались они одни с тремя крепкими парнями.
  - Ну что поразвлечёмся, - сказал один из военных, - как насчет того чтоб они друг друга раздели?
   Остальные одобрительно заржали.
  - Ну чего встали? Начинайте. А иначе, - проговорив это, он направил прямо в лицо Джеку ствол автомата.
   Джек отреагировал молниеносно, хоть уже и не видел ничего – перед глазами стояла красная пелена неудержимой ярости, он оказался в считанные секунды перед ним и сделал быстрое движение рукой к его шее. Парень в форме схватился за горло и упал, жутко хрипя и булькая. Джек вырвал ему кадык. Том тоже не бездействовал, выхватил из рук амбала свой дробовик и выстрелил ему в голову, у того образовалось кровавое месиво на месте лица. Оставшийся военный так оторопел, что просто смотрел на происходящее, когда же он вышел из транса Джек выхватил у него из рук автомат и разрядил обойму прямо в грудь.
  - Ну вот, теперь мы можем спокойно продолжить свой путь дальше, - бодро сказал Том.
  - В смысле? А как же Вики и Кет? Как ты вообще можешь такое говорить?
  - Как могу? Да запросто, потому что наша цель важнее каких-то девушек.
  - В жопу твою цель, - выкрикнул Джек, - я пойду их выручать с тобой или без тебя – мне всё равно.
  - Значить пойдёшь без меня. Я сам всё сделаю, - с этими словами Том развернулся и ушёл.
   Джек смотрел ему вслед и молчал.
  - Ну и уходи, - наконец сказал он, когда его друг скрылся за поворотом.

   Джек быстро нашёл мародеров, они обустроились неподалёку от того места где наши герои их повстречали, в небольшом супермаркете. Главный вход был завален всяким барахлом, закрывая полностью проход.
   Парень спрятался в ближайшем доме. Достав пачку сигарет он закурил. Надо было придумать как выручить  Вики с Кет. То, что его будут ждать, было сразу понятно, ведь они с Томом убили их друзей, а раз они не вернулись, люди в форме поняли что случилось. Так что идти в лобовую атаку не было смысла, хоть ему и хотелось поскорее спасти девушек. Хорошо, что уже темнело, Джеку пришла в голову мысль воспользоваться помощью ночных охотников. Всего то делов незаметно пробраться внутрь и открыть чёрный ход, а дальше воспользовавшись неразберихой вывести девушек из этого рассадника зла. Задача трудная, но вполне осуществима.
   Пока солнце не село за горизонт, Джек решил осмотреть супермаркет со всех сторон, найти лазейку.
   План проникнуть через окно быстро провалился, так как они были настолько малы, что взрослый человек не протиснется. Надо было срочно что-то придумать – солнце уже село и вот – вот должны выйти жаждущие плоти и крови оборотни. Недолго думая Джек направился к чёрному выходу. Забарабанив в дверь, он закричал испуганным голосом:
  - Скорее откройте, это я Дон, за мной гонятся, - и в подтверждении его словам прозвучал первый протяжный призыв к охоте, - скорей же.
   Он стучал пока не услышал щелчок отодвигаемого засова. «Хм, наивные» - подумал с улыбкой Джек. Высунувшийся пехотинец очень удивился, увидев перед собой не Дона. Джек схватил его за ворот и потянул на себя, военный попытался высвободиться, но его тело подвело – потеряв равновесие, он полетел на землю. Джек выхватил автомат у него из рук и хотел уже задушить ремешком, свисающим с оружия, как вдруг из – за угла появилась небольшая стая монстров. Джек ударил пехотинца прикладом, от чего тот потерял сознание, и ринулся в открытую дверь, сделав короткую очередь, чтобы военные не открыли огонь сразу же, как он войдёт. Вбежав внутрь, он прыгнул в сторону за ближайший стеллаж. И вовремя он это сделал – прозвучала автоматная очередь. Но тут в дверях появились ОНИ, несколько оборотней сразу, же полегли от пуль. Джек приметил главаря, он, отдав приказы, стал убегать, куда – то вглубь. Джек не обращая внимания на творившийся хаос, полупригнувшись побежал за ним. Командир спрятался за какой-то дверью и пока искал ключи, чтобы закрыться – вбежал Джек. Они оба направили друг на друга автоматы и ждали.
  - Давай решим наш спор как настоящие мужчины, без оружия, - предложил главарь и стал опускать автомат. Джек последовал его примеру.
   Отбросив оружие в сторону, он буквально кинулся на пехотинца – хоть он и был больше и мускулистее. У военного была хорошая реакция – быстрым ударом в лицо он сбил с ног Джека. У парня из носа потекла кровь. Поднеся руку к лицу и увидев на ней тёмно красную кровь, он перестал быть человеком, он превратился в машину смерти, которая умела лишь убивать. Поднявшись с улыбкой на губах, на этот раз он не побежал, а неспеша, двинулся на врага, почти ничего не видя перед собой из – за красной пелены, опустившейся на глаза.
   Громила вновь нанёс удар, но его кулак не достиг цели, Джек остановил его ладонью левой руки и тут же правой нанёс удар в висок, от чего пехотинец потерял ненадолго равновесие и отступил на пару шагов. Главарь видно понял, что пора кончать с ним, достал большой армейский нож из сапога. Джек заметил нож лишь в последнюю секунду. Удар бы пришёлся прямиком чуть ниже солнечного сплетения, но он вовремя отбил руку противника и нож погрузился в левый бок нашего героя. Джек этого даже не заметил, он продолжал наступать, пехотинец оторопел от такого напора. Джек повалил его на пол ударом в грудь ногой, как раньше делали гладиаторы. И сев сверху начал наносить удар за ударом лишь правой рукой. После нескольких сильных ударов он уже бил бездыханное тело. Придя в себя, он обнаружил, что сидит на массивном теле без лица, остались лишь удивлённые глаза на кровавом месиве. Оглядевшись по сторонам он увидел связанных девушек в углу. Он попытался встать, но всё словно поплыло перед глазами и он вновь сел. Сказывалась рана – он уже много потерял крови. Встав со второго раза и шатаясь, он направился к Вики, развязав её и нежно обняв, прошептал:
  - Я больше этого не допущу, я лучше пожертвую своей жизнью, но тебя я никому не отдам.
  - О боже, сколько крови, - сказала взволнованно Вики, прижав ладонь, к ране пытаясь остановить кровь, - надо срочно тебя перевязать.
  - Но прежде нужно меня зашить. В моём рюкзаке была иголка и простые нитки.
  - Сейчас посмотрю.
  - Эй, меня кто-нибудь будет развязывать или как? – Подала голос Кет.
  - Да щас я тебя развяжу, - сказал Джек, почти теряя сознание.
   Развязав только на половину узел, подбежала Вики, с иголкой в руках, и помогла ему развязать Кет.
   На этом он потерял сознание…..

   Очнулся Джек лишь утром. На его груди спала Вики. Улыбнувшись, он ласково провёл рукой по её шелковистым волосам, она зашевелилась и поняв что её гладят по волосам проснулась.
  - С добрым утром, мой прекрасный ангел, - сказал Джек
  - С добрым утром, ну как ты?
  - Да ничё так, жить буду. Я что вчера вырубился?
  - Да. Я твою рану кстати зашила. Я, между прочим, первый раз зашивала человека.
  - Смотрю, ты с этим хорошо справилась, кровь то не идёт.
  - Ага, хорошо, ты б видел, как меня трясло.
  - Могу представить. Спасибо тебе за то, что не бросила меня.
  - Нет уж это тебе спасибо, спас нас уже второй раз. Кстати, а где Том? Его убили?
  - Нет! Он ушёл! – Он сразу помрачнел.
   Рассказав всё вкратце как было, он добавил:
  - А знаешь почему я с ним не пошёл? Потому что ты для меня настолько много значишь, что не описать словами, просто скажу – я тебя люблю, - последние слова Джек произнёс полушепотом.
  - Я знаю, - улыбнувшись, сказала Вики.

   Кет как обычно спала до победного. Джек, поднявшись и скривив лицо, пошёл её будить.
  - Болит? – спросила Вики.
  - Да так, слегка, - соврал Джек, на самом же деле рана очень сильную боль создавала при движении.
   Ни говоря ни слова он начал трясти Кет за плечо, ему хватило того раза когда его послали. На этот раз она что-то пробурчала невнятное и проснулась:
  - Ой, как всё тело ломит.
  - И не говори, - согласился с ней Джек, - поднимайся, мы уходим.
  - Давно пора, - зевая, сказала Кет.
   Джек приметил на столе револьвер, который отдал Вики, он протянул его девушке.
  - Зачем? – Спросила она, - он в этот раз не сгодился.
  - В следующий раз пригодится.
  - Ах ты собака, - выкрикнула Кет, пиная тело некогда могучего главаря банды пехотинцев.
  - Пойдем, - сказал ей Джек, - и, кстати, возможно там за дверью оборотни. Но они должны спать. Так что ведём себя предельно тихо. А то я сейчас и с двумя не справлюсь.
   Как он и говорил, в торговом зале спали эти громадные монстры. Их было где-то больше двадцати, столько же было и мёртвых. А от пехотинцев ничего не осталось кроме крови, разбрызганной по стеллажам и по полу.
   Успешно пробравшись к выходу и не потревожив ни одного зверя, они наконец – то выбрались.
   После такой тяжёлой ночи было просто приятно вдыхать свежий воздух и радоваться солнечному дню.
  - А где Том? – Опомнилась Кет.
  - Он ушёл…..
  - Куда?
  - Убивать главного оборотня…..
  - Тогда мы можем вернуться в ту прекрасную квартиру, Том всё сделает.
  - Не глупи, мы его не бросим. Надеюсь, мы успеем.
  - Нам нужно отдохнуть, вернее тебе, - сказала Вики Джеку.
  - Я нормально себя чувствую.
  - Ага, как же. Я ж вижу, ты потерял много крови и тебе нужно восстановить силы, это нормально.
  - Хорошо, тебе невозможно отказать.

   Целую неделю они провели в небольшой квартире, пока Джек не восстановил силы. В ней было не так уютно как в предыдущей, но все, же жить можно.
   Всё это время Джек и Вики провели в общении: шутили, разговаривали обо всём, сидели, подолгу обнявшись, они на время забыли обо всем, что творилось вокруг – они были счастливы вдвоём и не задумывались о том, что их счастью может прийти конец. Кет это бесило, она любила быть в центре событий, а теперь оказалась вне игры.
   В последний вечер перед дальней дорогой Джек спросил у Вики:
  - Знаешь, что мне хочется сделать?
  - Нет…..
   После долгого молчания он поцеловал её. Это был  долгий чувственный поцелуй, он вознёс их выше земли, выше самых высоких гор и выше облаков, и во всём мире были только он и она, вернее их души сплетённые в сладострастном слиянии губ. Прошла целая вечность прежде чем они разомкнули уста. Джек обнял её и прошептал:
  - Родная, я люблю тебя!
  - Ты мне тоже нравишься. Так ты всё же решил продолжить завтра путь? А как же твоя рана, она ведь не совсем зажила.
  - Да. Я б хотел здесь остаться с тобой. Но мы не сможем спокойно жить в этом мире пока есть ОНИ. Нужно положить конец этой тьме, чтоб у нас было светлое будущее, чтобы наши дети смогли жить свободно, не прячась.
  - Наши дети? Ты так далеко загадываешь?
  - Нет, я просто хочу этого, хочу всегда с тобою быть рядом, оберегать тебя. Ты всё для меня в этой жизни, тобой я дышу.
  - Какие громкие слова. Но все, же очень приятно такое слышать……
  - Там наша каша готова, - вошла Кет, - и, кстати, она последняя, наши припасы закончились.
  - Ничего страшного, на улице ещё много еды бегает, - ответил ей Джек.
  - И кто же будет на них охотиться? – Спросила она в ответ, - мой пёс Лаки? Ах да, его ж съели.
  - А я на что?
  - С твоей – то раной? Не смеши меня.
  - Даже, несмотря на это лёгкое ранение, - он сделал акцент на слове лёгкое, - не стоит сомневаться в моих силах, - в глазах Джека вспыхнул огонь.
  - А если тебя съедят, что тогда нам делать? – Спросила обречённо Кет.
  - Так, я не понял, ты переживаешь за себя или за меня?
  - Эээээ….. за себя, - быстро ответила Кет, - то есть за нас….. всех.
   Она густо покраснела.
  - Ну ну, понятно. Ладно, пойдемте, перекусим.
   Поужинав последним рисом, они пошли спать. Через пятнадцать минут в комнату к девушкам заглянул Джек:
  - Вики, ты не спишь? – Шепотом спросил он.
  - Нет ещё, - послышалось из темноты так же шепотом в ответ, - а ты чего не спишь?
  - Да что – то не спится, - Джек сел на пол рядом с кроватью, - да и хотел перед сном немножко с тобой побыть.
  - Ну, побудь, - она взяла его за руку, - я не против.
   Её глаза начали потихоньку закрываться, и через минуту Вики уже спала, держа нежно Джека за руку.
  - Спи мой прекрасный ангелочек, - прошептал он и слегка поцеловал её в щёчку.

   Вики проснулась с первыми лучами солнца. Чтобы не разбудить Кет, она осторожно встала с кровати, потянулась. Прошла на кухню – Джека там не оказалось, странно, он обычно очень рано вставал. Прошла в его комнату и там никого не обнаружила.
  - Вот ведь, всё же ушёл.
   Прошло около полчаса, а Джека всё не было. От этого её волнение только усилилось. Вернувшись в комнату, она разбудила Кет:
  - Джек ушёл!
  - А, ну хорошо, - ответила девушка и перевернулась на другой бок.
  - Ты не поняла, он ушёл на охоту, и его до сих пор нет.
  - Ну, значить скоро вернётся, не мешай мне спать.
  - Ну и хрен с тобой.
  Вики взяла свой револьвер и собралась его искать. Но на пороге её встретил Джек:
  - И куда это мы собрались? - С улыбкой спросил он.
  - Вас, сударь, искать, - агрессивно ответила Вики, но тут, же крепко обняла его, - я волновалась.
  - Прости меня за это, я надеялся что вернусь до того как ты проснёшься. Но зато на завтрак у нас теперь стейки.
   Пока Джек готовил завтрак, проснулась Кет.
  - Ну что, вернулся? – Зевая, спросила она
  - Да.
  - Ну я ж говорила. Интересно и что ты в нём нашла?
  - Понимаешь, несмотря на то, что он с виду грубый на самом деле он очень добрый и нежный – он настоящий, не пытается казаться кем-то другим.
  - Ааааа, понятно…..
   Перекусив и сложив оставшиеся припасы в рюкзак, они отправились в путь.
   Джек закурил.
  - Не дразнись, а то я тоже закурю, - сказала Вики.
  - Хорошо, - ответил Джек и смял сигарету в руке.
  - И вообще мне не нравится когда от тебя пахнет сигаретами. Бросай ты это дело.
  - Ради тебя – всё что угодно, - с улыбкой сказал Джек.
   Миновав вывеску с названием города, пред нашими героями открылась бескрайнее поле.
  - Ну вот и всё, осталось всего ничего, - грустно сказал парень.
  - Что так печально? – спросила Вики, - наконец то покончим с этой тварью и заживём как нормальные люди.
  - Просто эта тварь…. Этот оборотень не такой как остальные. Она во много раз сильнее, быстрее и хитрее остальных, а о том какая она огромная я вообще молчу, - он умолк, а через несколько минут продолжил, - поэтому я не знаю, вернусь ли после этой роковой встречи или нет.
  - Конечно вернешься, тебе всё под силу. К тому же я рядом буду.
  - Нет не будешь. Я тебя не возьму. Я не могу позволить себе рисковать самым дорогим, самым любимым, что есть в моей жизни.
  - Я тебя не брошу, так что я иду с тобой до конца, и ты меня не остановишь. Всё разговор окончен.
   Весь день они не разговаривали. Кет вся извелась, пытаясь заговорить с ними, но, ни Джек, ни Вики не хотели разговаривать, ни о чём.
  - А где мы ночевать будем? – Взволнованно под вечер спросила Кет, - в поле? Нас не съедят?
  - Ага, в основном, прямо ляжем на траву и будем спать, - с сарказмом сказал Джек, - там за холмом должна быть ферма, так что не переживай я эту местность знаю как свои пять пальцев.
   И действительно через час они попали на ферму. Она оказалась совсем заброшенной, словно там никто никогда и не жил. Единственное что заинтересовало Джека так это красный трактор, который стоял перед домом. Выглядел он довольно таки не плохо и парень решил утром проверить его. Внутри дома словно прошёл торнадо, вся мебель была попереломана.
  - Ну и бардак, - сказала Вики.
  - Зато дров готовых полно, - ответил Джек и набрал большую охапку «дров» из мебели, - не будем задерживаться, пойдёмте в подвал.
   Подвал был на удивлении ухожен. Здесь скорее всего была чья-то комната. Стояли две прибранные кровати, на стене висели фотографии девочек, а на прикроватном столике находились косметика и дневник. Похоже, эта комната раньше принадлежала двум девочкам – подросткам. Самое главное там не было окон и они были в полной безопасности.
   Поужинав, они сразу же отправились спать – девушки за этот день очень устали и у них болели ноги от долгого пути. Они легли на одну из кроватей. А Джек убрал тумбочку, стоявшую между кроватей и придвинул вплотную свою.
  - А это зачем? – Спросила Вики.
  - А это я просто боюсь упасть, - улыбаясь сказал парень.
   Уснули они довольно быстро. Ночью сквозь сон Джек почувствовал руку на своей груди. Он подумал, что это Вики, но тут же сообразил что рука идёт с правой стороны, а Вики спала слева. Рука начала спускаться ниже поглаживая его. Джек схватил её и сжал.
  - Больно, - пропищала Кет.
  - Да что вы говорите, - холодно сказал Джек,- что это значит?
  - Я просто хотела отблагодарить тебя, за то что спас меня неоднократно.
  - Мне такая благодарность не нужна. Так что давай иди на свою половину и спи, пока рука цела.
   Девушка заплакала, но всё же встала и пошла на свою половину кровати.

   Первым проснулся Джек. Он не хотел вставать и просто лежал подперев рукой щёку и любовался девушкой – она была столь безмятежна, столь прекрасна что невозможно было оторвать взгляд. Почувствовав на себе взгляд, она проснулась.
  - С добрым утром, моя родная! – Полушёпотом сказал парень и поцеловал её в губы.
  - Утро доброе, - после поцелуя сказала Вики.
   Они ещё долго пролежали в постели, пока не проснулась Кет. Она с Вики пошла готовить завтрак, а Джек решил посмотреть трактор, он конечно мало что смыслил в технике, но попробовать всегда стоило. Джек залез в кабину, осмотрелся – какая удача ключи были в зажигании. Повернув ключ, трактор протарахтел и тут же заглох, он попробовал ещё раз и всё бесполезно – агрегат не заводился. Посидев и подумав, парень вылез из кабины  и открыл бак, рядом был металлический прутик для проверки уровня топлива. Джек опустил его в бак и вынув убедился что бензина нет.  Но сдаваться он не привык, он направился в ближайшую постройку и порывшись там нашёл канистру с бензином, его там немного было, но чтоб доехать до города должно хватить. Только дойдя до трактора, на крыльцо вышла Вики:
  - Дорогой, пойдём кушать, всё уже готово.
  - Иду, дорогая, - сказал он, поставив канистру.

  - Мы что дальше на тракторе поедим? – Спросила Вики.
  - Хотелось бы, - ответил парень, - щас бензин зальём и посмотрим, если заведется, то хорошо, если нет, то пешком пойдём.
   Позавтракав, они собрались у большого красного трактора. Джек залил топливо и забрался в кабину, первый раз обернулся вновь неудачей – также протарахтев трактор заглох. Парень вновь повернул ключ, двигатель мерно загудел.
  - Прошу на борт, - бодро воскликнул Джек, - конечная остановка Диснейленд.
   Для троих в кабине было тесновато, но они всё же уместились. Джек нажал на педаль и они просто рванули.
  - Оу, молодой человек сбавьте обороты, - сказала Вики, - а ты вообще умеешь водить?
  - Честно? – Спросил он, - первый раз за рулём.
  - Оно и видно, - злобно проворчала Кет, - угробить нас хочешь.
  - Ничего подобного, - он сбавил скорость, - так лучше?
  - Вполне, мой Шумахер, - поцеловав его в щёку, сказала Вики.
   Местность стремительно менялась, поля сменились густыми зарослями, а позже начали появляться деревья, переходящие в лес. На подступах к лесу Кет заныла:
  - Я хочу в туалет.
  - Хорошо хоть сейчас, а не позже, - сказал Джек и заглушил двигатель.
   Кет спряталась за ближайшими кустами. Джек тоже вышел.
  - Пойду разомнусь.
   Вики осталась одна в кабине. Первой появилась Кет.
  - А где Джек? – Спросила она.
  - Вышел.
  - Небось зашкерился и курит.
   Через пару минут появился и Джек с небольшим букетом полевых цветов.
  - Дорогая, это тебе, - он протянул цветы Вики.
  - Огромное спасибо, - зарделась она.
  - Ну что погнали, - сказал весело парень, - осталось проехать лес и мы на месте.
   Немного проехав, Джек заметил краем глаза тень среди деревьев. Он начал набирать скорость.
  - Тебе так не терпится доехать? – Укоризненно спросила Вики.
  - Нет. У нас гости.
   И в ту же минуту, словно подтверждение его слов на дорогу выпрыгнул оборотень. Парень прижал педаль к полу и они буквально налетели на мохнатое тело. Прозвучал глухой звук и зверь как мячик отлетел.
  - Родная, ты у штурвала.
  - А ты?
  - А я иду встречать гостей.
   Двери не было, поэтому Джек повис в проёме, держась за поручень. Он достал мачете и был готов к нападению.
   Стая оборотней бежала по лесу наравне с трактором. Вот один из зверей отделился и прыгнул на крышу, пропоров её когтями – для устойчивости. Джек размахнулся и разрубил ему морду вдоль влажного носа. Зверь делая резкое движение когтистыми лапами, как бы прикрывая рану, порвал парню правый рукав куртки.
  - Ах ты, сука, - рассвирепел он.
   Убрав мачете в ножны, Джек схватил оборотня между ушами за шерсть и скинул его на землю. Стая почуяв свежую кровь ринулась на раненого собрата и наши герои стали им не интересны.
   Джек пересел за руль. Оставшийся путь они преодолели без приключений. Доехав до конца просёлочной дороги они остановились – дальше было не проехать из – за большого количества машин на дороге, они вынуждены были идти пешком.
   На подступах к городу Джек заметил вдалеке человеческую фигуру и улыбнулся. Это был Том.

  - Как же я рад тебя видеть, - сказал Джек и обнял друга.
  - Я тоже рад. Извини….. простите, что бросил вас.
  - Да ладно с кем не бывает, - сказала обрадованная Кет и чуть не задушила его в объятиях.
  - Я знал, что вы придёте. Я знал, что Джеку всё под силу, - продолжил Том, - кстати, я за это время выследил где обитает наш оборотень.
   Все притихли.
  - Ну ты молодец, - наконец сказал Джек, - как тебе удалось?
  - Да на самом деле ничего сложного не было. Поначалу ночами с крыш домов я наблюдал за волками и со временем обнаружил, что все они сторонятся одного района. Я начал более пристально его изучать и в одну из ночей увидел её. ох до чего же она большая. Я так думаю что остальные оборотни сторонятся её из – за щенят что скрыты в логове. Этот зверь похоже готов любого разорвать за них и остальные это знают. Так что подойти к ней не составит большого труда. А что у вас было с моего ухода?
   И они рассказали ему про супермаркет, который оккупировали пехотинцы и про то, что Джек чуть не погиб от рук их главаря и про то, как доехали на тракторе.

   Том отвёл друзей в своё пристанище. Комнатка там была одна, сказать что там было уютно значит ничего не сказать, там царил сплошной кавардак. На столе стояло много спиртного: несколько бутылок коньяка, мартини и где-то банок двадцать пива. Том конкретно затарился.
  - Мы сегодня празднуем? – Спросил Джек смотря на всё это добро.
  - А почему бы и нет? – Сказал Том, - живём ведь один раз.
   Начали они с коньяка. Первую бутылки уговорили довольно быстро и наши герои начали тянуть вторую.
   Джек что – то прошептал на ухо Вики и они встав удалились. Кет хотела пойти с ними, но её остановил Том:
  - Выпей ещё, - сказал он наливая ей рюмку, - не стоит им мешать.
   К вечеру Кет уже была никакая и начала приставать к Тому, но он был непреклонен. Поняв что ничего не получится девушка отключилась. И Том продолжил один.

   Выйдя на лестничную площадку Джек и Вики буквально набросились друг на друга. Сливаясь в страстном поцелуе, не отрываясь друг от друга они ввалились в комнату. Джек аккуратно подхватил Вики на руки и положил на большую, мягкую кровать и стал медленно снимать с неё одежду, покрывая тело поцелуями. Вики очень нравилось чувствовать прикосновение губ Джека на своём теле. Погрузившись в страсть, они медленно сливались телами.
   Вики лежала обнажённая и с нетерпением ждала, когда Джек погрузится в неё…..
   Когда же это произошло, Вики покрылась мурашками и медленно двигаясь, издавала чуть слышные стоны.
   Парень начал не спеша постепенно распаляясь и от этого разжигая огонь желания в самой девушке.
   В конце их сладострастного слияния они словно вознеслись к облакам, медленно опускаясь назад.
   Эта ночь была самой лучшей в их серой жизни. В кромешной темноте они обняли друг друга и заснули. Проснувшись среди ночи, Джек долго рассматривал сонную Вики в лучах холодной луны, не отрывая глаз, он поцеловал любимую.

   Проснулись они почти одновременно. Вики обняв Джека прошептала:
  - Ты был великолепен.
  - С тобой по-другому просто нельзя, - улыбнулся он и поцеловал её в губы.
   Провалявшись в кровати ещё пару часов они наконец то встали. Войдя в квартиру Тома на них обрушился стойкий запах перегара. А Кет и Том до сих пор спали обнявшись.
  - Пойдём отсюда, пускай выспятся к вечеру, - сказал Джек.
   Он приготовил завтрак и они вдвоём перекусили, за чашкой кофе парень спросил у Вики:
  - Так ты не передумала идти с нами?
  - Нет.
  - Хорошо, - вздохнув сказал он.
   После обеда проснулись Том с Кет.
  - Как же жутко у меня болит голова, - проговорила девушка.
  - Нужно подлечится, - сказал ей Том беря банку с пивом себе и ей.
  - А поможет? - С надеждой в голосе спросила она.
  - Ну конечно.

  - Так где ты говоришь прячется наш оборотень? – Спросил Джек.
  - Ах да. В общем, в пару километрах отсюда есть школа, вот под ней то она и живёт – в канализации. Там есть рядом труба, ведущая туда вот через неё мы и попадём туда.
  - Ненавижу канализации, - сказал мрачно парень, - ну что, давайте собираться. А то скоро стемнеет.
   Взяв с собой лишь самое необходимое, а именно лишь оружие они отправились в последний поход.

   Наши герои вошли в просторный туннель, что вёл в канализацию. Запах там стоял ещё тот: пахло разложением, но его перебивал более сильный, более стойкий – запах мокрой псины. Джек зажёг керосинку, света она давала мало, но это было лучше, чем идти во тьме.
   Они прошли по туннелю до перекрестка, как вдруг раздался хриплый рычащий голос:
  - Как далеко вы зашли, - эхом отскочило от стен, - здесь и закончится ваш путь….. Путь жизни…..
  - Блять! Она ещё и разговаривает! – ошеломлённо выкрикнул Том.
   Голос был везде и никто не знал откуда он исходил. Но вдруг с левого туннеля послышались неспешные шаги тяжёлого существа. Том выстрелил из дробовика в темноту и судя по раздавшемуся яростному рёву – он попал. И в ту же секунду из мрака вылетело огромное чёрное существо, сбившее Тома с ног. Оборотень был готов вцепится в горло парню.  Джек подоспел вовремя – он ударил зверя по спине, но лезвие мачете буквально отскочило от густой шерсти.
Оборотень даже не обратил на него внимания и, схватив своей огромной пастью голову Тома, с лёгкостью оторвал её от тела.
  - Неееет!!! – взревел Джек и ударил зверя кулаком в бок, монстр со злобной усмешкой повернулся к парню, с окровавленной пасти капала слюна.
  - Глупцы! Вы бессильны против меня! – сказал жуткий зверь и прыгнул на Джека.
   Парень не успел ничего предпринять – оборотень был очень быстр и наш герой оказался придавлен огромной тушей. Зверь вцепился большими зубами парню в правое плечо, но тут прозвучал выстрел – это была Вики. Пуля, попав в загривок чудовища, потерялась в густой шерсти, и лишь кровь выдавала куда попала девушка. Она сделала ещё несколько выстрелов, и монстр повернул в её сторону косматую голову. Джеку этого времени хватило, чтобы достать из ножен отцовский нож и ударить зверя прямо в сердце. Удар оказался настолько сильным, что нож погрузился в плоть по рукоятку. Оборотень смотрел на него сверху вниз ничего не понимающим взглядом, отошёл на пару метров и упал, больше не шевелясь.
   Джек так и остался лежать, он потерял много крови и жизненные силы стремительно покидали его. Подбежала Вики, увидев в каком состоянии Джек у неё навернулись слёзы. Не долго думая она сняла с себя куртку и джемпер и оставшись в одном чёрном бюстгальтере начала джемпером перевязывать его рану.
   Джек хотел сказать ей, что всё хорошо и что не стоит плакать, но уже не мог ничего произнести, сил не осталось даже на то чтобы сказать что либо, а веки стали на столько тяжёлыми что хотелось закрыть глаза, но осознавал что если это сделает больше он их не откроет, а так хотелось в последний раз насмотреться на любимую. Поэтому он сопротивлялся, как мог.
  - Пожалуйста, не покидай меня, - её слёзы капали Джеку на лицо, - ты мне нужен. Я….. люблю тебя!!!
   От этих слов Джека словно пронзило током. По телу прошла тёплая волна дающая силу, дающая непреодолимое желание жить.
   Он открыл глаза:
  - И я тебя люблю, больше жизни. Я не оставлю тебя, никогда.
   Вики обняла Джека и нежно поцеловала.
   Кет так и сидела, забившись к стене обхватив колени руками.

   Дул сильный прохладный ветер. Джек, Вики и Кет стояли над могилой Тома – она была усыпана камнями и во главе стоял самодельный деревянный крест.
  - Том, ты был мне самым замечательным другом…. Ты уж прости, что не смог спасти тебя…. Мы будем всегда помнить тебя…. Спи спокойно друг мой, - слова давались Джеку с трудом, а чёрные очки скрывали слёзы в уголках глаз.
   Вики взяла его за руку и слегка сжала:
  - Я его толком не знала, но могу сказать с уверенностью, что он был хорошим человеком.
  - Пусть земля ему будет пухом, - сказала скучающая Кет, - ну что давайте поедим – я проголодалась.

   Смеркалось. На город надвигалась ночь. По пустынным улицам шли трое…..


Рецензии