Хроники Алекса. День-набекрень

                Хроники короны.

         Ночью Алексу не спалось. За окном вовсю лил дождь уже четыре часа  без перерыва, казалось, что начался всемирный потоп. Сны как-то стёрлись из памяти сами собой, хотя были длинными и яркими, как сериалы по телевизору. Запомнился лишь один небольшой эпизод из полночного сна. К Алексу во сне пришёл умерший отец и впервые  он плакал. Отец часто снился ему, но таким он его видел впервые. Он плакал в голос. Нехороший осадок остался у Алекса на душе и плохое предчувствие.   
       Действительно, день не заладился с самого утра. Машина с молоком не приехала, и Алекс хотел было уходить, но тут пришёл за молоком один весёлый покупатель и позвонил водителю молоковоза. Они задерживались из-за аварии. Алекс пошёл домой за курткой, так как было довольно холодно и вернулся назад. Молоко он купил, но приключения на этом не закончились. Уже днём он оказался свидетелем драки на улице, в торговом центре охранники поймали какую-то бабульку за воровство, и так увлекательно прошёл весь день.
      Утро было холодное и пасмурное, правда, к обеду погода наладилась и даже стало жарко. На асфальте чернели лужи от дождя. Алекс зашёл в контору, чтобы заплатить за воду. На входе пришлось надеть пластиковый намордник из пивной полторашки, который он использовал вместо маски. Абсурд коронавируса продолжался, надо было записаться в журнале и поставить свою температуру в графе. Алекс поставил 36,6 градусов. Смешно и грустно было наблюдать за всеми этими бесполезными ритуалами, так как все посетители пользовались одной авторучкой, а это самый главный источник заразы через который можно подцепить вирус в первую очередь. Глупости чиновников не было границ. Вечером к Алексу домой пришли из избирательного участка с просьбой прийти проголосовать и даже предлагали проголосовать дома. Алекс подумал, что везде бы чиновники проявляли такую инициативу, а то получить справку надо было ждать чуть не два месяца.
    Взвешивание выдало упрямые 66,6 килограмма, которые никак не хотели сбавляться. Сегодня, наконец, позвонили с работы и сказали, что с 15 сентября возобновляются тренировки. Лёд тронулся, господа присяжные, как сказал герой всем известного романа. А, в целом, сегодня был день-набекрень.
      Любопытную новость прочитал Алекс в прессе:
"Россияне согласились обходиться без выходных за 64 млн рублей в месяц
Россияне готовы отказаться от выходных и отпусков за зарплату, составляющую в среднем 64 млн рублей в месяц. Это следует из результатов исследования сервиса «Работа.ру», с которым 9 сентября ознакомились «Известия»." Блин! Алекс несколько лет работал на двух работах без выходных за смешные деньги! А тут 64 лимона! Смешно и грустно. Хотелось сказать: "А кто вам ещё предложит такую зарплату? Мечтать не вредно, как говорится"
       Коронавирусные новости.
Главные цифры на 9 сентября:
-Заражения-1 041 007
-За сутки +5 218
-Выздоровления-856 458+6 409
-Смерти-18 135+142
-Тесты-39 289 176
      Вот здесь наметился опять небольшой рост заболеваемости и смертности, чего и следовало ожидать.
       Опять о вакцинации:
-Компания AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разработала и испытывает вакцину против COVID-19, объявила о приостановке испытаний. Она объяснила это тем, что у одного из участников выявлена серьезная побочная реакция. Соответствующее заявление компания опубликовала в Twitter.
     Альтернативное мнение по коронавирусной проблеме:
"61-летний Павел Воробьёв - врач в четвёртом поколении. Доктор медицинских наук, профессор. Бывший заведующий (в течение многих лет) кафедрой гематологии и гериатрии Первого МГМУ им. И. М. Сеченова. Основатель Лаборатории оценки и стандартизации медицинских технологий ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А. И. Бурназяна Федерального медико-биологического агентства. Председатель правления Московского городского научного общества терапевтов, президент МОО "Общество фармакоэкономических исследований", член президиума исполкома Пироговского движения врачей России. Отличник здравоохранения РФ, лауреат медицинской премии им. Т. И. Ерошевского. Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Последовательный критик оптимизации здравоохранения, автор высказывания о "вполне осознанном разрушении системы здравоохранения".
Павел Андреевич уверен, что эпидемия коронавируса - в значительной степени выдумки, глобальная мистификация. Никакой эпидемии, никакой пандемии нет и не будет.
Ранее состоялось заседание Московского городского научного общества терапевтов, посвящённое коронавирусу. По итогам мероприятия Воробьёв написал в Facebook: "В целом остаётся впечатление что одни заняты отработкой каких-то мероприятий (хотя целесообразность их часто вызывает сомнения), другие и те же — распиливанием денег. Вот миллиард выделило правительство, много миллионов отслюнили уже крупные люди, всякие там биржевые игры и — не забывать торговцев масками, средствами дезинфекции и противовирусными препаратами: эти своё урвут. К людям вся эта возня имеет опосредованное отношение, не делая их ни здоровее, ни богаче".
Председатель Московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьёв уверен, что никакой эпидемии коронавируса нет даже близко, и речь идет всего лишь о «локальной вспышке не изученной ранее болезни». Как заявил специалист в интервью газете «Аргументы и факты», эта «эпидемия» зачем-то и кому-то очень нужна, а зачем и кому — станет ясно позже."
Подробнее:        "Кроме того, как подчеркнул медик, Китай так и не предоставил штамм вируса.
«Известный российский врач-инфекционист Владимир Никифоров на днях летал в Пекин. И рассказал, что живой вирус китайцы нам так и не предоставили. Дали только на бумаге последовательность генома. Но это не совсем то, что нужно. Почему скрывают? Может, у них ничего нет и ситуация полностью выдуманная?» — задался он вопросом, выразив недоумение «запредельно жесткими» мерами по карантину и изоляции зараженных.
«Люди заперты в своих квартирах, могут выходить в магазин раз в 3 дня в магазин за продуктами. Всё остальное, включая транспорт, не работает. Нельзя перемещаться из квартала в квартал. За каждым перемещением идёт контроль с помощью смартфона. Добровольцы работают в спецкостюмах, которые регулярно дезинфицируются. При этом китайцы показывают госпиталь на стадионе на тысячи человек. Там вообще никакой изоляции. По 20 человек лежат в ячейке. Это рай для распространения внутрибольничной инфекции, которая, присоединившись, убивает больше, чем вирус. В целом картинка похожа на описания фантастов или фильмы-страшилки про конец света. Все понимают, что это игра такая, фейк всемирного масштаба. Зачем — пока остаётся непонятным», — сказал Павел Воробьёв.
      Как говорится: не прибавить, не убавить.
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии