Стихия жизни

Стихия жизни

Очередная необычная тема в моей необычной трактовке – стихия жизни. Понимаю, что все уже привыкли к несколько иному определению и перечню стихий, но, я хотел бы обратить внимание на этот аспект.

Все начинается с движения. Как любые живые организмы, так и сами планеты постоянно находятся в движении, вращаясь в бесконечном цикле рождения и смерти. Само по себе развитие так же является ни чем иным, как движением. Наиболее подходящее определение движению я мог бы дать как жизнь. Сама по себе жизнь символизирует любое естественное движение всего, что включает в себя Дух. Вне зависимости от того, микроскопическая бактерия это или же огромное небесное светило, на самом раннем этапе его формирования все начиналось именно с жизни.
Что же такое стихия жизни? Это все живое, что окружает нас, все естественное, чем богат этот мир. Все, в чем так или иначе присутствует Дух. Ибо само присутствие Духа уже можно назвать жизнью. Я считаю, что самой первой стихией, которую необходимо познать человеку является именно жизнь. Что это значит? Это значит пробудить в себе тягу к жизни, стремление к постоянному движению, развитию, стремление к тому, чтобы не быть в покое. Для кого-то покой может быть желанным, но он противопоставим жизни – это угасание, смерть. Стихия жизни окружает человека, важно только ее увидеть. Но, увидеть не обычными глазами, а открытыми, прочувствовать. Тогда, человек сможет увидеть ее в каждой травинке, насекомом, животном, других людях.

Когда человек приходит в движение, как только в нем начинает просыпаться стремление к жизни, он может почувствовать это и физически. Своеобразное проявление работающего и сбалансированного первого энергетического центра, в котором начинает чувствоваться нарастающее тепло. Это хороший знак, ведь появление такого тепла означает, что человек сделал первый шаг на пути к Себе, он начал жить. Работать с этой стихией и просто и сложно одновременно. Просто в том, что для этого необходимо только соприкоснуться со всем живым, что находится вокруг нас, сложно же в том, что это живое еще важно прочувствовать. Но, как только человек начнет чувствовать, станет единым со всем живым, он сам придет в движение и сможет увидеть все краски этого мира.

Вместе с тем не стоит путать движение и жизнь с рождением, что я, к сожалению, могу наблюдать. Рождение есть только момент выхода этой жизни в физический мир. Настоящее же движение, работа Духа со стихией жизни начинается еще задолго до рождения, когда происходит момент первого движения.

Благодарю за внимание!


Рецензии