Дама

Не часто я в последнее время, куда бы то ни было приглашаюсь на празднования и сабантуи. Но вот неожиданно попал в число приглашенных на один из небольших по размаху, и числу приглашенных вечеров.
И вот …
После застолья …
Я не скрывал своего восхищения перед ней. Дама. Вот уж действительно женщина. Женщина с огромной буквы в начале этого слова. Роскошное вечернее платье, в смысле не столько дорогое, сколько хорошего фасона, и замечательной расцветки. Идеально подогнанная хорошим портным под ее изящную фигуру. Походка, уверенная, неспешная, легкая, немного шаловливая. Жесты и движения ее грациозны. Слегка кокетлива. Немного. Чуть-чуть. Лишь мимика выдает ее кокетство. И немного ее голос. Который звучит, словно весенний, апрельский ручеек.
Я сделал легкое движение в ее сторону. Захотелось приблизиться, обменяться с ней взглядами. Если повезет, перекинуться даже парой фраз. Но что-то меня остановило.
И что же это?
А я ее узнал! Она была моей бывшей сотрудницей. Мы с нею когда-то работали вместе в одной организации. Это было восемь лет назад. И уже в то время она казалась мне почти старухой. А сейчас она уже желанна. Что случилось со мною? Что произошло? Или все дело в ней? Она достигла того возраста, когда года превращаются в бриллианты в обрамлении ее, как женщины?
Женщины, теряя возраст, и понимая, что они теряют с ним притяжение мужских сердец, больше уделяют времени себе, своей внешности. И часто они совершают чудо. И эта дама из их числа. Из числа таких чудесниц.
Вообще-то это дело не из легких.


Рецензии