О презумпции невиновности в РФ

О презумпции невиновности в РФ (Гаранту Конституции)

Прошу всех неравнодушных, не забывших о совести и чести и о том, что закон выше частного мнения, сделать перепост в соцсетях и отослать это обращение на имя Президента от своего имени.
Авторами данного текста являются все, кто его подпишет и отправит "гаранту".
Данный текст как официальное открытое письмо объявляется свободным от авторских прав.

Господин Президент РФ!
Обращаюсь к Вам, как к гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.
8 июня 2020 г. был задержан Ефремов Михаил Олегович.
Ему предъявили необоснованное обвинение в ДТП со смертельным исходом.
Вина Ефремова М.О. по ч.4 ст264 УК РФ не доказана! Вердикт всех международных экспертов: Ефремов не виновен!
Однако, Пресненским районным судом г.Москвы вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде лишения свободы на 8 лет, т.е., суд проигнорировал ст.49 Конституции РФ и ст.14 УПК РФ., тем самым констатировав, что руководствуется не законом, а понятиями, так как практически сразу после ДТП, до вынесения приговора суда, свой "вердикт" озвучил Ваш пресс-секретарь, по совместительству приятель "случайной" свидетельницы ДТП. В соответствии с этим " вердиктом" суд, назначаемый Вами, и поступил. Не хотелось бы даже думать, что это было Ваше решение.
Нет ни одного неопровержимого доказательства нахождения актера в момент ДТП за рулем его машины! Необходимая техническая экспертиза не проведена!
Не исследовалась версия об угоне его машины, и попытки его задушить, о чём  свидетельствует странгуляционная борозда от удавки не его шее.
До приезда следствия на многих видео "засветилась группа зачистки" улик этого ДТП.
 Следствие проведено в рекордно короткие сроки, без исследования наиболее вероятных версий!
Судебный процесс проходил в атмосфере непрекращающихся открытых ежедневных шельмования и травли Ефремова М.Е. во всех государственных СМИ, хаоса и неразберихи и стал похож на ток-шоу! . Его до расследования и суда называли наркоманом и убийцей все СМИ!
Адвокат со стороны обвинения Добровинский вместе со следователем Мишуровым допустили утечку в СМИ материалов уголовного дела, что является грубейшим нарушением не только УПК, но и Конституционных основ нашего государства!
Стороной обвинения были предъявлены суду свидетели, менявшие свои показания.
 Все показанные видео перед аварией, во время и после - смонтированы!
Суд отказал в проведении всех необходимых экспертиз и в приеме более 20-ти ходатайств адвоката Пашаева! Это немыслимые и грубые нарушения судопроизводства.
Попрана презумпция невиновности, статья 49 Конституции РФ!
Судья Елена Абрамова, назначенная на должность судьи Вашим Указом, проявила немыслимую некомпетентность и полное отсутствие профессионализма! Это был не суд, а судилище, которое дополнительно всколыхнуло мировую общественность, и заставило экспертов разных стран мира начать свое независимое расследование!
Я, как гражданин России, прошу Вас, чтобы, в отношении Ефремова М.О. провели адекватное, непредвзятое, компетентное расследование для установления истины и настоящего виновника ДТП, чтобы были наказаны действительно виновные, а не назначенный виновным! Требую прекратить позорное преследование Ефремова М.О. и клевету на него во всех СМИ.
За державу обидно! Весь мир смотрит в недоумении на эти пытки, названные судом, и травлю актера! Стыд и позор за это перед всем миром!
Ко всему вышесказанному, информирую, что на иждивении Ефремова М.О. находятся трое несовершеннолетних детей, которые страдают от травли отца в СМИ, вину которому хотят насильно вменить. Его детей начали травить в школах одноклассники! На похоронах Олега Ефремова, Вы на всю страну обещали помогать его семье, так сдержите свое обещание!
"Подлецы - самые строгие судьи "(с) Максим Горький. Отсутствие милосердия - проявление подлости.


Рецензии