Зачем они с нами так?
В принципе, в этом есть свой плюс, так как, ориентируясь на пуговки, можно всегда с точностью определить, где в прошлый раз у одеяла были ноги, а где голова, и не перепутать. Но всё это нивелируется, с лихвой перекрываясь огромным жирным минусом: как?! Как заправлять одеяло?
Я могу представить, как это делают горничные в гостиницах и вполне допускаю, что выглядит всё достаточно сексуально, однако, когда заправляешь сам, то процесс уже становится похожим на извращение с неодушевлённым предметом в качестве партнёра. Владельцы старых автомобилей поймут, что я имею в виду. Если таковые ещё остались в наши скорбные времена тотального безденежья у населения, когда приходится выбирать, что купить: бензин или третью машину в семью.
Отвлёкся. Специально. Поскольку страшно вспоминать, как я с полчаса назад извращался с этим пододеяльником. В который раз уже заправляю в него одеяло, сегодня, правда, на будущее, пусть будет наготове, сейчас-то не до него: духота обволокла и, гадина такая, почти сморила.
Страшно, но надо. Потому, что я мужчина и просто обязан перебороть страх и тряску в поджилках. Тряски в поджилках, собственно, нет, или я не там поджилки смотрел. Где они вообще, кстати? Врачи тут есть? Ладно, не суть.
Так вот. Чего я только не перепробовал! Я закатывал одеяло в рулон, после чего пытался запихнуть рулон до самой противоположной стороны пододеяльника с тем, чтобы потом его размотать обратно, но, находясь вне пододеяльника, до края не доставал, а сам рулон закатываться категорически не желал. И через пододеяльник, как булавка, когда с её помощью вдеваешь резинку в трусы, не просовывался. Тогда я залазил в пододеяльник, толкая перед собой рулон. Очень душно, ничего не видно и глупо выглядит со стороны, не советую. Лично я чуть не уснул.
Я выворачивал пододеяльник наизнанку и пытался втряхнуть в него одеяло наподобие того, как это мы делаем с подушкой и наволочкой. Не выходило. Возможно, если бы у меня под рукой был аэродром для хотя бы малой авиации или танкодром какой-никакой, это мне и удалось бы, но в пределах комнаты мешали стены и, время от времени, мебель. Один раз, мотая туда-сюда непокорную парочку и перебрав с азартом, сбил рукой с кронштейнов алюминиевую батарею отопления, и она повисла на пластиковых трубах, с укором глядя на меня невидящим взором отсутствующих глаз. Прицепил её обратно – не смог вынести этого взгляда.
ОК, я принялся за старое, пытаясь впихнуть одеяло, сложив его сначала в рулон, потом в конверт, потом просто пополам, потом не помню, как, но оно наконец запихнулось. Но почему-то после меня. Вылезти оттуда, не выпихнув одеяльный свёрток обратно, не представлялось возможным. Замуровало меня заживо, зато намертво. Категорически не хватало воздуха. Я стал задыхаться и предпринял попытку к освобождению из заточения, но всуе: где-то это чёртово одеяло за что-то крепко-накрепко зацепилось. Возможно даже, пуговки самозастегнулись, что им стоит. Они даже в стиралке умудряются самозастёгиваться, но только после того, как в прожорливом чреве пододеяльника оказываются все до единой вещи, которые стирались с ним заодно.
Нет, оказалось, не пуговицы: я напряг все жилы, мозг, пресс, щиколотки и в конце концов, вытолкав одеяло, выбрался из западни ногами вперёд. Весь и целый. Только немножко нервный и внутренне взъерошенный. А внешне вспотевший.
Передохнув, перекусив, перекурив и подрихтовав нервы в районе узлов и окончаний, я решился на последний и решительный бой. Или оно, или я. Если на то пошло, я спокойно могу переночевать в пододеяльнике и вместо одеяла, представив, что это просто две простыни: одна сверху, вторая подо мной. А оно пусть где хочет, там и ночует.
Почесав затылок, я применил комбинированный метод. Пододеяльник снова вывернул наизнанку, а одеяло свернул в рулон. Добравшись руками до уголков пододеяльника, я через его ткань ухватился за свободные уголки свёрнутого в рулон одеяла. Подтянул его на себя, после чего резко, одним движением попытался набросить на него остальной пододеяльник. Разумеется, ничего не вышло. Но постепенно, как наволочку на подушку, на этот раз надеть удалось. В середине образовалось скомканное чёрт те что. Но я победил.
Как я это сделал. Взявшись покрепче за уже «готовые» уголки и скорчив зверское лицо, с грозным рыком и ненормативной лексикой мотыляя руками с постельными принадлежностями вправо-влево-вверх-вниз, я таки добился своего: втряхнул одно в другое как положено и, ещё слабо веря в свою удачу, поспешил застегнуть пуговки пододеяльника, пока одеяло назад не вывалилось.
Нормально получилось. Ничего не разрушил. Бра только со стены смахнул и окно открыл на проветривание. Шкаф как стоял, как вкопанный, так и остался стоять. Ноль эмоций. Ни на миллиметр не подвинулся. В отличие от монитора. Этот от греха забился в дальний угол стола. По-моему, сам. А бра не разбилось. Утром соберусь силами и повешу обратно. Сейчас уже не до него.
Свидетельство о публикации №220090900026