08 сентября 2020 г. вторник

  Сегодня, Пресненским Судом города Москвы, оглашён вердикт по делу о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом случившемся восьмого июня сего года на Смоленской Площади столицы.

  Поздно вечером того злополучного дня, заслуженный артист России Михаил Ефремов, управляя своим автомобилем в состоянии, как говорится, "в хлам", вырулил на встречную полосу и со всего хода врезался в микроавтобус, которым управлял нисколько не заслуженный, но честно добывавший свой кусок хлеба, гражданин Михаил Захаров.

  В результате столкновения водитель микроавтобуса скончался от полученных травм, а пьяный инициатор трагедии отделался лёгкими ушибами.

  Ровно три месяца тянулось это позорное разбирательство, в ходе которого всенародно любимый алкаш, науськиваемый своим циничным адвокатом, всячески извивался и выкручивался в попытках уйти от ответственности, объясняя присутствию, что, поскольку он был "выпимши" и ничего не помнит, то стало быть и не было ничего.

  Но, не вышло - под гнётом неопровержимых доказательств, подсудимому гению в его последнем слове пришлось всё же признать свою вину и горько раскаяться, правда с многозначительной оговоркой - "раз этого хочет народ, заслуженным артистом которого я являюсь и если граждане судьи полагают, что за рулём был именно я ..."

  Итак вердикт : "Учитывая признание обвиняемым своей вины и искреннее раскаяние, наличие положительных характеристик, заслуги перед государством и обществом, а так же активное участие в благотворительных акциях назначить Ефремову Михаилу Олеговичу наказание ввиде лишения свободы сроком на восемь лет (прокурор просил одиннадцать), с отбыванием в колонии общего режима и выплаты компенсации потерпевшей стороне в размере восьмиста тысяч рублей.

  Да Здравствует наш Суд, самый гуманный суд в Мире !

  Однако, защита осужденного подала кассацию в суд высшей инстанции, а значит точка ещё не поставлена в этом резонансном разбирательстве и что-то ещё будет ...


Рецензии