В полигамном обществе отсутствуют моральные устои

В материнском лоне  вынашивая  плод любви,  о скоротечном  женском счастье  не особо сокрушаются  незамужние барышни.
В полигамном обществе отсутствуют моральные устои; взаимных обязательств не предполагают свободные взаимоотношения.
Для миниатюрных пташек,  являющихся полигамными,  в порядке вещей - со множеством партнёров заводить лямуры-шашни,
Меняя, как перчатки, сердечного дружка или зазнобу - партнёра иль партнёршу  для очередного романтического приключения.
Всякий раз  обманутая  одноразовым партнёром  самочка  плодит - производит  на свет  незаконно  рожденную  безотцовщину.
По поводу внебрачных отпрысков не судачит общество колибри-полигамов, по уши погрязшее в прелюбодействе иль разврате.
При встрече  с бывшим полюбовником  самка  делает вид,  будто не знакомы,  вместо того,  чтоб залепить  звонкую пощёчину.
В том,  что самочкам колибри не светит замужество,  всего лишь единственный плюс:  не надо разоряться на свадебное платье.
В роду  полигамных  колибри  нет  и  не было  в помине  помолвок,  обручений  и  пышных  церемоний - свадебных  торжеств.
Там, где браки не заключаются на небесах, весьма активно действуют Амуры-Купидоны и их главнокомандующий Эрос-Эрот.
Самец-колибри - для семейной жизни  не пригодный  вечный холостяк,  живущий бобылём,  всю жизнь одинёшенек как перст.
Самец-осеменитель  припеваючи живёт  в своё лишь удовольствие,  не зная  тягостных обременительных  родительских забот.
Зачатие  осуществившие  самцы  вновь  возвращаются  на  токовище,  присоединяясь  к  многочисленному   хору песнопевцев
С намереньем  руладами пленить  очередную  жертву  сладострастной  пытки - изощрённого  ласкательства,  сводящего с ума.
На красноречивые призывы  расфуфыренного соблазнителя  мигом отзывается сладкогласным вокализом очарованное сердце
Самочки-колибри,  алчущей вкусить  пьянящий хмель  любовных ласк,  по сладости превосходящих  лакомство - нектар-сома.


Рецензии