Колибри не знают, что такое узы Гименея

В крошечных гнёздышках величиною с половину скорлупы грецкого ореха самочка откладывает парочку горошин - два яичка,
Кои высиживает,  прерываясь лишь  на трапезу  и  оборону от неприятелей-врагов,  представляющих опасность для потомства.
Со всей решимостью самка атакует незваных гостей,прогоняя оных прочь; отваги-храбрости не занимать птичкам-невеличкам,
Без жалости  вонзающим  свой  острый  клюв  в паучье тельце  иль  в змеиный глаз - встающим  на защиту  слабого потомства.
Вылупившиеся птенчики  растут,  словно  на дрожжах,  питаясь  исключительно  живительным нектаром  расцветших бутонов.
Ни минуты  покоя  не ведает  мать,  в клюве  приносящая  калорийную лакомую снедь  для энергетической подпитки  выводка.
Между  гнездом  и  цветами,  как  заводная,  снуёт  самка - одиночка-мать,  не нарушающая  предписания  неписаных  законов,
Согласно которым  родители отпрысков  живут раздельно;  отцы-вертихвосты участия не принимают в воспитании молодняка.
Вне брачного сезона  колибри друг к другу  не питают симпатий  и  не горят желанием  общаться конфиденциально,  тет-а-тет.
У самочек  невпроворот  забот,  связанных  с рождением  и  воспитанием  плодов физической  любви - внебрачного потомства.
Мамашам-одиночкам  бездельничать  и  прохлаждаться  не досуг  в  то  время,  когда  бутоны  жизни  набирают  пышный цвет.
Природой предначертано - предопределено  внебрачное рожденье  отпрысков  после бурных отношений  приватного свойства.
Бутоны новых жизней формируются из завязей знакомств, перерастающих в пылкие чувства, сгорающие подчистую без следа.
Брюхатую самку на сносях  бросает казанова,  сбившийся со счёта соблазнённых самок  и  своё потомство не знающий в лицо.
По поводу  несбывшихся надежд  не печалится  мать-одиночка, целиком сосредоточенная  на вынашивании  любовного плода.
Без вложения  души и сердца - взаимоотношенья  птиц,  которые  не знают,  что такое  "узы Гименея"  и  "обручальное кольцо".
Для колибри обоюдная симпатия-любовь до последнего вздоха и супружеская верность - всего лишь пустой звук,не более того.
Самцы,  призванные оплодотворять  прелестный пол,  стараются на славу,  умножая поголовье редкостного вида  крошек-птах.
Пред сладкогласными орфеями не в силах устоять прелестный слабый пол, распахивая настежь эксклюзивное шикарное манто.
Самцы,  соблазняя самок с единственной целью продолженья рода,  наряжаются вызывающе ярко - как говорится, в пух и прах.


Рецензии