Есть чем гордиться!

Недавно у меня в интернете состоялась переписка с одной дамой - из оппозиционно настроенных, которая достала, откровенно говоря, предложением того, чтоб я перечислила ей достижения России за двадцать лет,как она выразилась: "правления Путина".
Я ей предложила погуглить - призвать на помощь поисковик, что совсем нетрудно было сделать, но не убедила... Настырная дама продолжала настаивать.
Я набрала в Яндексе"достижения России за двадцать лет" и, получив на запрос полную информация, отправила ей ссылку.., но и это не возымело должной реакции, а лишь, как я поняла, вызвало реакцию бешенства, что вполне объяснимо, ведь все, кто в оппозиции, не хотят ничего ни видеть, ни слышать о достижениях - им эти достижения, как серпом по известному месту.
Я пришла к мысли, что надо выделить один день и посвятить его тому, чтоб рассказывать людям об их собственных достижениях в различных областях их жизнедеятельности. Нам есть чем гордиться!
Так почему мы должны скромничать и освещать это так - между прочим?
Надо на положительных примерах воспитывать в людях чувство гордости за свою Страну и патриотизм.
В молодом поколении вообще стёрлось это понятие - патриотизма или его извратили "наставники" подобные Навальному.
Спросите любого из этих о достижениях за последние годы ,но ничего не добьётесь положительного, а услышите в ответ нудные рассуждения о "вырубке лесов"," торговле нефтью и газом" и "надоевшем Путине ",и "его тоталитарном режиме"...
Надо учитывать, что оппозиции плевать с высокой колокольни на все достижения по причине их продажности и поклонению всему западному. Вспомните, как из нас пытались вытравить всё русское, как насаждали культуру, язык, традиции, даже еду, Запада.
Вспомните,как повсюду висели вывески на иностранном языке и как мы старались поменять рубли на доллары.
И до сих пор наш русский язык переполнен иностранными словами. Иногда слушаешь какого-то деятеля и понять половину его речи не можешь по причине того, что она пересыпана иностранными словечками, будто русских аналогов не существует. Или это для апломба? Типа :"Я такой умный!" И это при том, что наш русский - самый богатый язык в мире, на котором можно выразить всё.
Правда часто мы выражаем всё одним словом.., но и это особенность лишь нам принадлежит, от которой иностранцы балдеют.
Как-то странно слышать от русского человека:" У меня сплин..." - почему бы просто не сказать, что у тебя плохое настроение или хандра, или уныние?
И вот ещё что странно, но при СССР много рассказывали о грандиозных стройках века, о свершениях и открытиях и умалчивали о проявлениях недовольства и, тем более, не посвящали многочасовой эфир на обсуждение и обозрение какой-то мерзкой одиозной личности -типа Ефремова. А сейчас всё наоборот - нам часами показывают персонажей из "Театра абсурда" и ничего не говорят о том, что происходит положительного в Стране или делают это очень редко.
Вот я и подумала:"А почему бы не посвятить день тому, чтоб рассказать всем о достижениях? Почему бы не дать людям погордиться за себя и за других? Почему бы не рассказать всему Миру о своих трудовых подвигах и не только по части вооружения?"
Вообще-то, я бы посоветовала гражданам, которые разделят взгляды оппозиции, интересоваться не только тем, что выкладывают в соц. сетях враждебно настроенные блогеры, которые часто представляет собой чушь, с целью ввести в заблуждение, и настроить на негатив, а интересоваться всё же и позитивной информацией, хотя бы время от времени. Во всяком случае, так поступают умные и объективные, а не тупые и упёртые.

@ Наталья Анищенко сентябрь 2020


Рецензии