На войне нужно воевать

Что такое эти оскорбительные обвинения России в отравлении ОВ «Новичок»? Потому что бездоказательные, взяты с потолка западных спецслужб, но выходящие сразу на обвинения Москвы в применении химических боевых отравляющих веществ?

Это объявление дипломатической войны. И подготовка общественного мнения к настоящей "военной" войне. В отношении СССР западные страны себе такого не позволяли, Гитлер до таких провокаций не доходил... Современный Запад дошёл, этот коллективный Джеймс Бонд с правом на любую ложь и убийство целых стран. Югославии на карте мира уже нет, Ливии нет, Ирака практически нет, под прицелом Сирия, Иран, да и Россия, и Китай.

- На войне нужно воевать, те, кто не хотят воевать — уйдут, если не погибнут, а на смену им придут те, кто не хотят умирать просто так, и будут воевать, - говорит мне в узком кругу за чаем один старый аналитик.

- Так что же тогда, начинать воевать?

- Дипломатически. Например, всех западных деятелей, начиная с Ангелы Меркель и Бориса Джонсона, которые официально высказали обвинение в применении российскими спецслужбами ОВ «Новичок», официально объявить нерукопожатыми, ввести против них своеобразные санкции, отказав в официальном общении и рассмотрении их заявлений.

- Как тогда общаться с этими странами?

- Через третьих секретарей, послов, в конце концов, могут выборы «демократические» провести и сменить своих спикеров. На войне как на войне... Будут тогда думать, когда с Россией говорят. И не нужно бояться ухудшения экономических отношений — они действительно взаимовыгодные... И рыночные. Насильно мил не будешь: нужно просто искать других партнёров, другие рынки.

09.09.2020


Рецензии
Конечно,Виктор,Вы правы,нельзя оставлять без достаточно жесткого ответа бездоказательное обвинение России в отравлении этого оппозиционер,который даже помогал в разоблачении разных жуликов и имел для этого материальные возможности неизвестного происхождения.Думаю,что-то будет предпринято. Но с этим парнем слишком много загадок.

С уважением.

Любовь Арестова   10.09.2020 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.