Колибри - филигранное творение Создателя

Хохлатые колибри, обладатели затейливых чубов,  самовлюблённо любуются собой, глядясь в кристально чистые свежие росы.
Одна  морока  с непослушными  вихрами;  пышные начёсы  и  кудряшки  виртуозно  мастерят  выбражули - модницы и франты.
Размеры тоже разнятся между собой: крохотны колибри-пчёлки; солидным габаритом обладают исполинские колибри-колоссы.
Всех прочих птичек-невеличек  явно божественной красою  затмевают пташки  в самоцветных одеяниях - колибри-бриллианты,
Цвет оперения  которых  изменяется  при разном освещении;  чудо-перья  дивных пташек  преломляют  исполина-светоча лучи.
Изысканна и утончённа красота экзотических созданий; шелковистые на ощупь пёрышки - гладкие, блестящие, как ткань атлас.
Бородатые колибри носят бороды с младенчества - с пелёнок, из-за чего не сокрушаются и не горюют прирождённые бородачи,
Чьи  холёные  бородки  оным  придают  напыщенную  важность  и  солидность,  тем самым  повышая  их общественный статус.
Ярко выраженные оригинальные "рога"  из шелковистых перьев  с всевозможным спектром колеров - насыщенных расцветок -
Пожизненно - с момента появления на свет до смерти - обречены  носить самцы  из потомственной династии колибри-рогачей.
С полётом  пчёлок  схожи  воздушные маневры  весьма  крохотных  "эльфов" - с неотразимой  внешностью  колибри "кокеток".
С названьем  напрямую  соотносится  внешность  сверкающих колибри,  чьи роскошные наряды  сотканы  из солнечных лучей,
Окрашенных  брильянтовою зеленью  и  ежевичным соком;  цветовым альянсом  изумрудов и сапфиров  сложно  не плениться.
Колибри - филигранное  творение  Создателя;  одушевлёнными  шедеврами  Всевышнего  любуется  и  восхищается  весь  свет.
Красочный вид - неотъемлемая принадлежность диковины природы;сказочному существу подобна крохотных размеров птица -
В ювелирном исполнении изыск живой природы, достойный кисти живописца слова,каковым является самородок-вития - поэт.
С экстраординарной  яркой внешностью  крохотные пташки - в чистом виде  ПРЕЛЕСТЬ,  не подвластная  законам гравитации.
В восторг приводящая  очаровательная внешность  вкупе  с мизерным размером  удорожает  ценность  редкостного вида  птиц.
Экзотические чудо-пташки, ведущие оседлый образ жизни, не тяготеют к перемене местожительства и переселении-миграции.
Цветущее,благоухающее лето круглый год в ареалах обитания колибри -отличные условия для выживания миниатюрных птиц.


Рецензии