Зарисовки из альбома жизни

1 Зарисовка из леса: Чисто не там, где убирают...!
Утро. Воскресенье Сижу, читаю в нашем заповедном лес «Таманская дача». Тут, вижу группу молодых ребят по виду спортсмены. В руках у них мешки для мусора, а на руках рукавицы. Они зашли в лес и растянулись цыпочкой. Через некоторое время опять вижу их. Они вышли к началу леса, неся в руках плотно набитые большие мешки уже с мусором! Из некоторых торчат пластиковые бутылки. Этот «урожай» мусора они собрали, ходя по лесу. А оставили столько мусора отдыхающие в субботу люди, если их можно так назвать! Я насчитала 10 мешков! Подошла к ребятам, поинтересовалась из какой они организации? Они ответили, что, это группа волонтеров. В этот же день я зашла в лес, чтобы насыпать крупу и крошеный хлеб в кормушки. Насыпав. Села на лавочку. Время было около 3 часов дня. И тут началось! В лес начали заходить группы людей с объемными сумками, мешками с углем и принадлежностями для шашлыка. В этом лесу повсюду стоят стенды надписями: розжиг костров строго запрещен! Штраф 10 тысяч! Но, реально никто не штрафует. Мао того что эти любители шашлыка выжигают подлесок, эти раны лес долго не может затянуть .От этого страдают деревья. Так еще после себя они оставляю свалки мусора. Вот, и получается: одни убирают, а другие тут же мусорят! А пословица гласит: «Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!»
2 Зарисовка из магазина: Неподходящее место
Стою в очереди в кассу. Случайно бросила взгляд на отдел, напротив, там торгуют алкоголем и сигаретами. А за кассой сидит – мальчик - класс второй! Он конечно не торгует. По-видимому, мама его сегодня работает в воскресенье. Вот, и решила взять его с собой! Только вот, место для него выбрала неудачно! Неподалеку отдел с игрушками, лучше бы она его туда посадила. А то эта картина настолько выглядит неправильно! ребенок в окружении бутылок со спиртным и сигаретами!
3 Зарисовка с улицы: Россия будет жить!
Вышла из леса и обратила внимание на впереди идущую молодую маму с двумя детьми. Они, наверное, были на детской площадке, обустроенной в лесу. Молодая мама очень стройная спортивного вида. И это, несмотря на то, что у нее двое детей! Мальчик лет 6, идет, держась рукой за прогулочную коляску, в которой сидит маленькая сестренка. Дети ухоженные и счастливые. Они улыбаются! Глядя на эту очаровательную картинку, я подумала: - Слава Богу, что еще есть такие вот, хорошие мамы, у которых растут хорошие дети. Ведь, дети – будущее нашей Страны! Пока они есть – Россия будет жить!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.