Почему мы не в СССР?

     Жили-поживали инопланетяне. Где они жили? Да в нашей Вселенной. Места в ней полным-полно. Ведь она бесконечна. И планет населенных разумными существами тоже полным полно. Сколько точнее? А сами поразмышляйте-подумайте. Нет конца у Вселенной, значит и планет таких множество бесчисленное. В общем, бесконечное количество.

     Как они живут - поживают? Да, по-разному. Какие жили плохо, жили недолго. Вымирали быстро. А которые хорошо, те и поныне живут – процветают.

     На этом месте дедушку Бывалого обычно перебивают. Вопрос задают, отчего же они к нам не прилетают, если долго и хорошо живут-поживают.

     Вот тут Бывалый и ошарашивает:

     - Как же не прилетали? Много раз Землю нашу посещали. Смотрели, слушали, наблюдали, с людьми беседовали, размышляли. А поразмышляв как следует, тут же и в обратную путь-дорогу отправлялись.

     Почему? А вы сами подумайте. К примеру, познакомились вы с человеком. В гостях у него побывали. А дальше? Если человек вам интересен, а вы ему, то у вас дружба образуется. Помогать начинаете друг другу, радостями и горестями делиться, невзгоды вместе переживаете. Учите его, опыт свой передаете, а он вам. И духовно, и материально вместе богаче становитесь.

     А теперь честно скажите, много ли у вас друзей-товарищей? То-то и оно. А много ли из этих немногих людей иной расы или национальности, да еще и другую религию исповедующих? Таких подружившихся ДНЕМ С ФОНАРЕМ искать - не найти.

     Ведь до смешного доходит. Встретит иной украинец русского и в панике кричит: «Дяденьки немцы, французы, поляки спасите-защитите!» А ведь русские и украинцы одного роду-племени. Братья-славяне!

     Что уж говорить, когда появляются инопланетяне разного вида-обличья  в Африке, в Америке или в том же Китае. Тут такое начинается… Кто в обморок падает, кто убегает в страхе, кто за мечи-пистолеты хватается. Сами понимаете, что не нравится это инопланетянам, отбивает такое отношение все желание дружбу начинать. Улетают они на планеты, где их кикиморами, призраками, да вурдалаками не обзывают.

     Но не это главное. Понимают инопланетяне, что можно преодолеть такое отторжение из-за одного вида-обличья. Другое препятствие есть, гораздо серьезнее. Пугает оно их по-настоящему, отваживает не только от установления дружеских отношений, но и от любых контактов с человечеством.

     Видят они, что все больше людей живут по принципу: «Человек человеку волк. Выживает только сильнейший». Как же с такими контакты устанавливать? Если люди друг друга не жалеют, поедом едят, то и с ними инопланетянами безжалостность проявят. Не о дружбе думать придется. Зачем же добровольно обрекать себя на войну за выживание?

     Вот и получается, что пока не станем мы исповедовать принцип: «Человек человеку друг, товарищ и брат», не научимся беречь все живое и саму планету, НИКТО ИЗ БЕСКОНЕЧНОГО КОЛИЧЕСТВА ОБИТАЕМЫХ МИРОВ С НАМИ ДРУЖИТЬ НЕ БУДЕТ!

     А будут облетать нашу Солнечную систему стороной. Наверное, уже и знак на подступах где-нибудь в районе Альфа Центавра повесили предупредительно-запрещающий. Но крест окончательный на Земле все-таки не поставили. Надеются, что победят силы добра.
     И вот тогда примут нас в Союз Самого Совершенного Разума.


Рецензии
Здравствуйте, Уважаемый Владимир Ленмарович! Я думаю, когда все люди начнут соблюдать духовные законы, которые для многих, порой, не столь очевидны, тогда и произойдет это сближение.
Правильно Вы сказали,что пока мы не научимся беречь всё живое и саму планету, пока не поймём, что незнание и неисполнение духовных законов ведёт к разрушительным последствиям, никто с нами из других миров общаться не будет.
Ведь недаром говорят, что доброта спасёт мир.
Всего доброго Вам!
С душевным теплом.

Татьяна Зырянова-Кенцухе 8   31.08.2022 05:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.