Вениамин

Жил был маленький мальчик -Вениамин.Жил он с мамой,в скромной хижине.Папу своего он никогда не видел,и когда спрашивал о нем у мамы,она только плакала и целый день ходила грустная.Мама и так все время была печальна и редко улыбалась,прислуживала она в богатом доме,приходила домой уставшая и приносила остатки с барского стола,которые раздавали слугам и собакам.Этим и жили.Мальчик старался тоже помогать маме,пас гусей,за это ему давали твёрдую горбушку хлеба,убирал навоз,брался за любую работу.Вечером устроившись в обнимку на ложе из сена
,они с мамой смотрели на звезды и он мечтал,что вырастет,станет сильным и сделает маму счастливой.Была у Вениамина любимая уточка,очень слабенькая,ему отдал ее хозяин,потому что подумал,что она умерла.А мальчик выходил ее,она стала ходить ,но была все ещё очень слабенькая.Веня называл ее Маня.И казало;сь ,что она понимала его.Эта уточка была единственным другом Вени.Часто он смотрел,как игрались богатые детки,как ели вкусные пироги,а он работал и не смел подойти к ним,и только наблюдал со стороны.Была там одна девочка Соня-самая красивая,со светлыми волосами и голубыми глазами,единственное,с самого раннего детства хромала она на одну ножку..Он думал о ней ,что это ангел спустившийся с небес.А другие дети называли ее Хромоножка.
Вот как то пас Вениамин как всегда гусей,и свою уточку вместе со всеми.И решили соседские мальчишки погонять его уточку,он просил не обижать ее,не трогать его уточку,но мальчишки только смеялись.Сонечка увидела подбежала и стала стыдить мальчишек,старший подошёл и оттолкнул её,она упала и подвернула ножку.    И тут Вениамин почувствовал какой-то вихрь внутри себя,гнев,злость и желание покорать.Непроизвольно он вскинул руки и и вихрь вырвался наружу,закружил мальчишек и откинул к забору.Веня подошёл к Сонечке,помог ей поднялся,но она не могла наступить на ножку,он поднёс к ней ладошку и из неё вырвал;ся золотой свет ,который окутал ножку как кокон ,и прям на глазах нога стала заживать,боль ушла и Сонечка смогла спокойно наступать на ножку и перестала хромать.Вот так в один момент он сам не понял,как проявились его силы.Когда Сонечка рассказала своим родителям что Вениамин вылечил ее.они сначала не поверили и попросили его вылечить соседского мальчика,который уже несколько дней лежал в постели и был такой слабый,что уже не мог подняться.Вениамин поднёс к нему руки и сначала ничего не происходило,он расстроился,но подошла Сонечка,взяла за руку и у Вениамина закружилось все внутри,появилось ощущение что он способен на все и тут же из рук потекла волшебная энергия и мальчик начал оживать,наполняться силами и неожиданно для всех встал с кровати.И тут поверили в его силы.Вениамин стал лечить людей сначала в своей деревне,дальше слава дошла до других посёлков.Дела у них с мамой пошли в гору,благодарные пациенты помогли им отремонтировать и даже расширить дом,подарили живность,кто курочку,кто поросёнка.Кстати любимая уточка тоже поправилась и принесла несколько утяток и теперь другие мальчики пасли их уточек за свежий каравай хлеба.Мама перестала работать на других ,а стала смотреть за своим хозяйством ,печь вкусные пироги и стала счастливой,как и мечтал Веня.Сонечка каждый день приходила в гости и поддерживала своего друга и слух о добром волшебнике расходился все дальше и дальше.
Сонечка с Вениамином были почти неразлучны,и когда пришло время,родители Сони благословили их на брак.Давно уже ушла в прошлое старая хижина с дырявой крышей,где мама с сыном смотрели на звёзды и мечтали о лучшем будущем.Теперь у них крепкий уютный дом,хорошее хозяйство,доброе имя.
Но вдруг затянулось небо тучами,засверкали молнии,загремел гром,как предвестник чего то мрачного.И правда появились всадники разбойники,налетели на посёлок,стали грабить,забирать молодых девушек и один из них ворвался в дом к Вениамину-взрослый сильный мужик со шрамом через левый глаз,начал все крушить,кидать и увидев Сонечку,схватил ее за руку,потянул за собой.Выскочил Вениамин кинулся на защиту своей любимой,но силы были не равны,сильный разбойник легко откинул молодого парня,поднял меч  и хотел уже зарубить его,но в этот момент выскочила мама и дико закричала:Неет это твой сын !-и тогда разбойник чуть отвлёкся и Вениамин понял,что такие набеги уже были и понял почему его мама плакала,когда он хотел узнать про отца,и поднялся в нем гнев и сжал он кулаки и закружилась внутри его буря.Тут разбойник очнулся и снова занёс меч над сыном,не отпуская руку Сонечки,но Вениамину хватило легкого движения руки ,чтобы выбить меч и отправить его далеко в сторону.Разбойник был явно удивлён,но руку девушки не выпускал.Второй раз провёл Вениамин рукой по воздуху и разжались руки разбойника,выпустив Сонечку на волю.Третим движением выкинул Вениамин разбойника на улицу, и тот покатился кубарем.С соседних дворов ;слышались крики и шум борьбы,сжал кулаки Вениамин,закрыл глаза и направил свою бурю на напавших грабителей и стали они вылетать по воздуху из всех дворов,не понимая что с ними происходит,закружил их Вениамин в вихрь,раскрутил над посёлком и забросил в горы за соседним озером.Еле пришли в  себя покалеченные разбойники,испугались силы неизвестной колдовской и побежали подальше от этого посёлка.Вениамин уставший упал на землю,Сонечка и мама подошли к нему.Слезы текли из их глаз.Мамочка рассказала,что было уже такое нападение ,родителей ее убил этот разбойник со шрамом,а ее взял силой и бросил полуживой умирать,дом их сожгли,оставив только хижину,в которой потом и рос Вениамин.Все пострадали тогда от этого нападения,но кто то восстановился быстрее,кто то меньше пострадал,а мама Вениамина потеряла все и родителей и честь и дом.Когда родился малыш,она хотела убить его,ведь это плод насилия,но увидев его глазки,как он доверчиво смотрел на неё,не смогла,полюбила сына всей душой и стала жить ради него.Стал закипать гнев в груди Вениамина,захотел он найти отца и убить,побежал он к озеру,чтобы перебраться к горам,найти разбойников и уничтожить.У озера он наклонился к воде,чтобы напиться и увидел не своё отражение,а дряхлого,нищего,злого старца ,который смотрел из озёра его глазами.Кто ты ?-спросил Вениамин.Я это ты ,-ответил старец.Я не совладал с гневом ,я гонялся за разбойниками,пока не убил их всех,я потратил на это целый год,я был одержим,я питался своей злостью,я отомстил.Но когда я вернулся к себе в посёлок,другие разбойники сожгли наши дома и увели наших женщин.Я потерял и любимую жену и маму.И теперь я вечный странник,который живет только местью,у меня нет ни дома,ни семьи.Раз в сто лет будущее и прошлое соприкасаются и я могу исправить ошибку,не позволяй гневу одержать вверх,защищай свою семью и свой посёлок и не живи местью.Те разбойники получили своё и судьба их настигнет.И ушёл гнев из сердца Вениамина,умылся он  водой из озёра и увидел своё обычное отражение.Вернулся в посёлок ,а там Сонечка с мамой заплаканные кинулись ему в объятья и любимая уточка Маня встретила его радостным кряканьем.И наполнилось сердце юноши счастьем и любовью и заиграла золотая энергия в его руках и стал возрождаться посёлок,поднимались разрушенные заборы,чинилась разбитая мебель и посуда,залечивались раны и сердца наполнялись радостью и счастьем.
Откуда я это все знаю?Ездил я в этот посёлок за подушками из утиного пуха,больше таких нигде нет.И встретил я там старичка добрячка,у которого огромный дом,где живут дети,внуки,любимая жена Сонечка и старенькая мамочка ,он и рассказал мне эту историю.А ещё над этим посёлком всегда играет всеми цветами радуга,поэтому он называется Радужный.


Рецензии