Недостоверная правда

  Страстный поклонник рыбалки с сачком над гигантским аквариумом Андр Ихтий, считавшийся с воле изъязвлениями зажравшегося разношёрстного народа, добровольно стремящегося к прободению язвы, успешно защитил и сохранил от недоброжелателей свой титул непревзойдённого идиота, который старым козлам раздавали направо и налево в отпущение совершённых грехов на партийном сборище "Тело в шляпе, когда вынимаешь кролика за уши".
  Ихтий прославился пествованием в себе аквалангового местечкового мистицизма, выразившегося в знаменитой фразе, произнесённой им на похоронах Майкла Джексона: "Не участвуя в забегах, не узнаешь какого цвета ленточку придётся разорвать на финишной прямой".
  Его полная супница жизни дряхлая Фанни Кулёр спереди напоминала мемориальную доску без выгравиранной памятной надписи (видимо не удостоилась).
  Она сидела на нижней ступеньке музея Отобразительных Искусств на Пятой авеню, и острым носком ботинка, зашнурованного до поражённого ревматизмом сустава правого колена, выписывала хитрые кренделя граффити, изобилующие непристойностями на ещё не застывшем асфальте.
  Фанни не стыдилась полузабытого прошлого, когда 40 лет назад будучи стрипризёршей на 42-ой перекрёсток Бродвея (Таймс сквер) разоблачалась прилюдно рядом с полуголым ковбоем, распевавшим по-польски "Целуй меня, целуй меня в дупу".
  Сейчас в душные нью-йоркские ночи она намеренно разбрасывалась по кровати, чтобы теперешний сожитель заядлый аквариумщик соизволил отвлечься от любимых золотых рыбок и собрал её как пазл по составным частям.


Рецензии