О моих работах

На литературном сайте Проза.ру с 2011 года я разместила больше ста текстов под псевдонимом Нина Мелодина.
Это в основном публицистические работы о текущих событиях. Написаны в форме статей, рефератов, заметок, миниатюр. Есть материалы для статьи. Некоторые тексты я писала как литературную критику. Например, "Перечитывая повесть "Собачье сердце", "О книге Юрия Болдырева "Похищение Евразии".

Есть и художественные произведения(тексты).

Ключевое слово на странице, во всех моих работах: разумность. Писала ли я о государственном устройстве и управлении, об экономической модели, о культуре, системах здравоохранения и образования, об идеологии и базовых ценностях, о миграционной политике, о качестве продуктов питания и т.д. Всё должно быть разумно! устроено. И устраивать должны разумные! специалисты.
Но это вовсе не значит, что такие понятия (ценности) как добро, красота, честность, справедливость куда-то отодвигаются. Они неотделимы от разумности. А Разум, Ум - способность понимать - человеку даны Богом (кто-то скажет: природой).
 
Во многих текстах использованы цитаты известных людей: литераторов, политиков, деятелей искусства и науки... Но это не значит, что я  полностью поддерживаю их деятельность.
И всё же есть 3-4 специалиста, про которых я могу сказать: "мне нравится всё, что этот человек делает". Например, Н.Н.Губенко, Ж.А.Болотова, С.К.Шойгу.

Многие тексты незакончены и мне неинтересны, но нужны: медицинское обслуживание, пенсии, работа ЖКХ, проверка качества продуктов, политические партии, политики... За так называемую "демократизацию"-"либерализацию" никогда не выступала. Потому что жила в стране, в которой всё необходимое у всех было. И, главное, - без нашего вмешательства. Мы могли заниматься СВОЕЙ жизнью и своей любимой профессией. А теперь нас вынудили разбираться во всем этом.

Любимые темы - русская история, искусство: литература, театр, литературные герои, деятели искусства. Но времени на то, что интересно, очень мало.

Жизнь идет, вношу необходимые изменения и дополнения. Но основополагающие ценности и принципы остались прежними.

В статье "О себе. О своем поколении." я писала, что сотрудничала с газетой "600 секунд" в период учебы в СПбГУ на журфаке (училась там 2 года). Невзоров не был моим учителем в общепринятом понимании. То есть лекции его я не слушала. Но я училась у него и ценю его профессионализм. Следовала его рекомендациям. Но это касается только технической стороны журналистской деятельности. Не идеологии.
Моя принципиальная позиция противоположна во всем: в религии, политике, жизненных ценностях.

Так я писала год назад. Сейчас же, в 2022 году я не вижу, что у А.Невзорова есть какие-то взгляды, мнения, принципиальные позиции, вообще какое-то мировоззрение...
---------------------------------------------
 
Некоторые выводы из всего опубликованного.
 
 - Полностью не поддерживаю ни одну экономическую теорию, ни одну партию, но на выборы хожу и голосую за КПРФ: эта партия выдвигает законы, позволяющие сохранить население, территорию, суверенитет, государство.

 - Нельзя государство "преобразовывать" в транснациональные корпорации.

 - Необходимо сохранение монопольного права государства на насилие: нельзя разрешить создание частных армий, частных тюрем и т.п. Нельзя передавать это право - право на насилие - богатым - сильным - знаменитым. То же самое можно сказать и о монопольном праве на цензуру.

 - Все богатства страны: нефть, газ, цинк, алюминий, золото и др. цветные металлы; а также земля, моря, реки, леса и т.п. - должны принадлежать ГОСУДАРСТВУ;

 - Необходимо изменить миграционную политику;

 - Руководить государством должны умные, честные, высокопрофессиональные специалисты. Хорошо знающие отечественную и мировую историю.
Методы взаимодействия различных политических сил: конструктивное сотрудничество. Наиболее благоприятным считаю межпартийное сотрудничество в период правления Евгения Максимовича Примакова и Юрия Дмитриевича Маслюкова. Сейчас диктатура одной политической силы - партии "Единая Россия", точнее - "диктатура денег".

 - А для того, чтобы власть согласилась на формирование правительства народного доверия, состоящего из представителей различных партий, необходимо 1. голосовать за КПРФ и союзников. Чтобы их в парламенте было или поровну или даже большинство.
 2.Надо убеждать представителей власти, что они в одной лодке не с "золотым миллиардом" (зачем они там нужны!? никто не станет заботиться о их выживании!). А ведь российская элита верит в это, все "теории" (в данном случае речь идет о теории "золотого миллиарда") принимает за чистую монету. Верит в то, что кто-то зачем-то возьмет их в новое "мировое правительство".

Наиболее известные экономические и политические учения может быть и создавались для совершенствования жизни общества, гуманизации человеческих отношений, но сейчас используются для защиты своего права на власть и собственность.

Коммунистов в этом нельзя упрекнуть - они отказались от крупной собственности; а власть использовали во благо ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ.

Сохранять нужно прежде всего РУССКОЕ население. Выживут русские - сохранятся и все остальные народы.

Если в РФ произойдет замена населения на переселенцев, гастарбайтеров, арендаторов, инвесторов и т.п., то обороноспособность страны сведется к нулю. Армия наемников ничьи жизни, а тем более собственность защищать не будет. Причем любого наемника можно перекупить.

С исчезновением русского населения все чиновники, олигархи, малые народы, страны ближнего зарубежья в одночасье станут никем. Не нужны, как киллер, выполнивший свою преступную "работу". Как предатель, которому уже некого предавать. Как грабитель, который уже никого не может ограбить, но создал все условия для того, чтобы ограбили его самого, как правитель, которому некем править.

Россия уникальна тем, что явилась преградой нескольким претендентам на мировое господство и уничтожение других народов. "И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир..." (А.Пушкин).

Что объединяет страну?
- русский язык. Значит надо непременно сохранить правильную речь.
- Русская Православная Церковь;
- русский менталитет ("Русский он по сердцу, русский по уму..." Г.В.Иванов);
- русская культура, искусство;
- информационное пространство. Хотя этот объединительный фактор мы теряем с введением сотен каналов ТВ и множество других источников информации;
- транспортное сообщение;
- Президент;
- советское прошлое. "Рожденные в СССР" - это не прошлое, это - основа сегодняшней и защита будущей России.


О разногласиях с некоторыми представителями КПРФ. Которые в сотрудничестве с властью видят отступление от Ленинских принципов. Высказываются за революционный путь.
Теперь другая историческая обстановка. И если тогда революция была, вероятно, нужна; тогда она победила, то это вовсе не значит, что она нужна и сможет победить через 100 лет. В условиях, когда ВСЕ революции так или иначе ВОЗГЛАВЛЯЕТ одна страна - США - претендент на мировое господство. И после госпереворотов во главе стран оказываются ставленники США.

Отношение к Президенту Российской Федерации должно быть соответствующим этой высокой должности.

В настоящее же время, на мой взгляд, надо вернуться к главному русскому принципу - соборности.
"За веру православную, за землю Русскую!" - "За веру, царя и Отечество!" - "За Родину! За Сталина!" А теперь - за что!?

PS. Вопрос о том, кому жаловаться на Президента РФ внутри страны, я не затрагиваю. Это, вероятно, разговор о Счетной палате РФ. О том, каково ее назначение в соответствии с Конституцией. И каковы нынешние реалии.


Есть мои страницы в социальных сетях: "Одноклассники", "ВКонтакте". После взлома одной страницы в ноябре 2019 года открыла другую.
Запугивания, оскорбления и даже угрозы неприятны. Например, за размещение видеозаписи богослужения в Православном храме написали: "надо перерезать всех "православных свиней", а пока - запугивать". Это в соцсети "ВКонтакте".(После того, как я об этом написала, ко мне перестали цепляться. Поэтому так и придется оставить.)

Всем авторам Прозы.ру желаю творческих успехов и благодарна за отзывы!
"Неизвестным читателям" спасибо за прочтение и интерес!

Статья написана до 24 февраля 2022 года.
А теперь, после начала Специальной военной операции изменились приоритеты. Поддерживаю внешнюю политику нашей страны и защиту республик, которые выступают против НАТО. Военный блок НАТО - реальная угроза безопасности населению Евразии.  О действиях НАТО - отдельные статьи.
Конечно, спокойнее не затрагивать такие темы. Но я решила затронуть.


Рецензии
Здравствуйте, Нина
Актуальная, взвешенная статья, поддерживаю Вас.
Олигархи, выводящие деньги в офшоры - преступники.
НАТО - угроза всему миру, потому что играть с ядерной державой - безумие.
Очень хочу мира.
С уважением,

Лариса Малмыгина   06.03.2023 11:28     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лариса, за отзыв и поддержку.
Все нормальные люди хотят прочного мира и уверенности в мирном завтрашнем дне.
С теплом и уважением,

Нина Мелодина   06.03.2023 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.