Таиланд

 
Живём мы хотя и не богато, но хорошо. Внук деда Остапа, Ивана – двойнова племянник, седьмая вода на киселе, родственник Бабки – соснухи, собрался за границу. В командировку в Таиланд вызвали. А, поскольку миссия сверхсекретная, то обязательно и половину свою, дуру безмозглую синеволосую, непременно с собой в прицеп. Это чтоб враг не догадался.

Ну и всё. Деньги для поездки нужны. А чтоб было не заметно, для шпионов, то родственники должны профинансировать.

Ну что не сделаешь для укрепления обороноспособности страны – Рассеи. Враз средства нашлись! Дед Остап пол пенсии отвалил, бабка евона вообще – все гробовые не зажала.

И попёрли наши разведчики! Прибамбасы загрузили. И ласты, и намордники, и трубки к намордникам. И трусы, господь свидетель, срам непотребный, из суровых ниток пошитый. Всё готово для героической, заграничной деятельности.

На проводах все ветераны присутствовали. Правда один прибыл – остальные умерли, вот один за всех и отдувался. Хотел речь сказать, да глава администрации, раньше успел. Так и поехали. Правда в Сухой балке слегка застряли, но местная пьянь быстро справилась. Лишь в литруху самогону обошлось.

Вот они натворили там, в Таиланде! Этот Таиланд находится в Австралии, прям на границе с Польшей. Американская база расположилась - распоясалась, впритык в под - брюхо к России.

Но наши им дали! Голод им устроили. Как заставили жрать, то тараканов, то черепах, змеями потчевали, гадюками – гадами угощали, про пауков не забыли. А про сверчков да летучих мышей, вообще и – говорить нечего, там их массово жрут.

Вобщем, всех распатронили, всех раздолбали, и товару навезли - контрибуцию схряпали. Чего только не было: и смартфон, и айфон, и суперкомпьютер, для своего отпрыска слямзили. В конец деда с бабкой одарили,- тапочки белые импортные, прям с заграницы, тайком диппочтой, на своём теле так и доставили.

Хорошо выполнили задание, на отлично. И даже не запалились. Не то что некоторые. Однако в деревне, хрен какой хрен от кого спрячешь. Пошла по деревне слухачка, будто молодые, просто развели дедов на бабки, ну и на халяву в отпуск, в заграницу и спрыгали.

Дошёл слух и до дедов. Да, не долго было! Дед с бабкой как узнали новость, так и слегли. Правда дед не особо переживал, литруху схряпал и успокоился. А, вот бабка – чуть не слегла. Чуть не померла. Но когда вспомнила, что все гробовые потратила и помирать не на что, взат – назад и подала. Не стала помирать.

Как хорошо, что хорошо кончается! Долго еще придётся бабке жить и доживать. С такой пенсией – не скоро наскреберёт на «гробовые». Поди уж точно - ещё не скоро помрёт.


Рецензии
Чудесный юмор...

Олег Михайлишин   12.09.2020 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Владимир Пухтеев   26.02.2021 11:30   Заявить о нарушении