О неправомерных действиях Правительства. Пандемия

О неправомерных действиях Правительства РФ по допущению пандемии на территории РФ

В СК РФ, Генеральную Прокуратуру и Верховной суд РФ

Требую немедленно дать полную правовую оценку действиям должностных лиц, возбудить уголовные дела в отношении должностных лиц всех профильных правительственных организаций и подразделений, включая Роспотребнадзор, Росздравнадзор, РАН, НИИ вирусологии и других профильных НИИ, ответственных за допущение эпидемии коронавируса COVID-19, SARS-COV-2 на территорию РФ, не принявших исчерпывающих мер по недопущению пандемии на территорию России с декабря 2019 и января 2020 года. Настаиваю на проведении тщательного расследования непрофессиональных действий таковых должностных лиц, включая и представителей высшего руководства РФ.

Требую начать проверку, предъявить уголовное обвинение, провести расследование в отношении: должностных лиц Правительства РФ, допустивших плохо контролируемый пассажиропоток коммерсантов и командировочных, в том числе с бессимптомными признаками заболевания, не отправленных на карантин, функционирование туристической отрасли зарубежных направлений, туристического потока в Россию и из России в январе-марте 2020 года; должностных лиц, полностью не пресекших в январе-марте 2020 года работу туристической отрасли зарубежного направления, зарубежных потоков для богатых туристов-буржуа, что повлекло проникновение и распространение вирусной заразы на территории РФ. Особенно серьезную уголовную ответственность должны понести те должностные лица, которые допустили работу туристической отрасли и отъезд туристов за рубеж страны в марте 2020 года. Заодно предъявить претензии и денежное возмещение трат всем таковым туристам или иным россиянам, вернувшимся в марте-мае из-за рубежа при помощи выделенных средств из бюджета государства в сумме более миллиарда рублей: чартерные рейсы, деньги за дополнительное проживание в отелях за рубежом и на территории страны двухнедельного обязательного карантина по их возвращении.

Выявить все ошибочные действия должностных лиц, в том числе такие, как пропуск на территорию страны бессимптомных заразных больных туристов и коммерсантов в аэропортах, отсутствие дезинфекции объектов по линии железнодорожных пассажирских перевозок и авиа сообщений.

Необходимо расследовать работу Минздрава РФ и выяснить, почему при медицинских протоколах накопленного опыта лечения и появлении новейших лекарств количество умерших от COVID-19 увеличилось вдвое в конце мая и к началу июня, в июне-июле 2020 года по сравнению с мартом-апрелем, что отражено в статистических цифрах.
Необходимо профилактически, заранее взять под контроль процесс разработки и проверки стопроцентной безопасной вакцины от COVID-19. Проверка на безопасность вакцины может быть осуществлена и доказана только после испытаний введения такой вакцины не физически полностью здоровым людям-добровольцам, а 50-100 добровольцам из числа людей с разнообразными хроническими бронхолегочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями средне-тяжелой формы.
 
Требую предъявить обвинения должностным лицам в беспечной и преступной халатности, несовместимой с должностью руководителя своего уровня, допустившим частичное разорение бюджета государства через траты на триллионы рублей, в рамках неумелого управления и нерасторопной структурной координации между ведомствами.
Предъявить обвинение высшему руководству страны в том, что оно по жадности не выделило средства из ФНБ, который принадлежит народу РФ, чтобы накормить всех полуголодных безработных и нуждающихся в еде людей, застигнутых врасплох объявлением карантинных мероприятий по самоизоляции граждан. 

В ходе расследования выявить все ошибочные действия должностных лиц в рамках пандемии, которые нанесли непоправимый ущерб национальной экономике РФ, социальному положению граждан России, в том числе не поддержав граждан из групп риска по нездоровью и профильным хроническим заболеваниям, незарегистрированных до 1 марта 2020 года безработных россиян 24 тысячами рублей за два основных месяца карантинных мероприятий по самоизоляции граждан, не выдав им средства на полноценное питание в целях поддержки их иммунной сопротивляемости организма и недопущения полуголодного существования с середины марта до середины-конца мая 2020 года.

В рамках расследования настойчиво способствовать организации регистрации абсолютно всех безработных граждан РФ, незарегистрированных до первого марта 2020 года и выплатить им в качестве компенсации за самоизоляцию два МРОТа за период официального карантина самоизоляции из средств народного ФНБ. Предусмотреть дополнительно такие выплаты в случае официального объявления карантинных мероприятий особенно опасной второй волны эпидемии предположительно осени-зимы 2020 года или зимы-весны 2021 года.

Параллельно требую расследовать неисполнение в полном объеме национального проекта Старшее поколение по борьбе с безработицей в целях насыщения рынка труда квалифицированными работниками. Правительство отняло шанс у квалифицированных пожилых безработных вырваться из нищеты, еще до кризиса в январе-феврале перестало исполнять свой же закон в рамках национального проекта Старшее поколение, Демография с переобучением безработных 50+ в 2020 году. Минфин РФ не дал ЦЗН Минтруда РФ в текущем году образовательные персонифицированные сертификаты на безработных 50+, не финансировал эту часть проекта. Из-за этого в феврале-марте 2020 года Минтруда РФ полностью отказалось от своих обязательств.
Расследовать неэффективную работу руководителей муниципалитетов, которые не использовали здоровые молодые кадры работников библиотек, музеев и других похожих профильных учреждений во время самоизоляции на других временных работах по уборке и благоустройству улиц городов, вхолостую оплачивая деньгами их карантинный отдых на дому. Центры занятости могли устроить временно и по другим видам трудоустройства работников из таких категорий, так же как они обустраивали и других людей из числа безработных. 
      
Расследовать факты в этот кризисный год продолжающейся вакханалии и порочной практики сбора денег с населения через некоторые российские главные телеканалы для частных благотворительных фондов с призывами сбора денег для детей-инвалидов, нуждающихся в срочных медицинских операциях, срочном лечении. Было предложение о создании Федерального Фонда срочной медицинской помощи больным и тяжелобольным детям и их родителям, нуждающимся в дорогостоящем лечении, на средства из арестованных 9 млрд. рублей экс-полковника Захарченко: денежная помощь на срочную операцию и лечение тяжелобольных детей, матерей-одиночек, малоимущих родителей, имеющих детей, чтобы не оставить детей без родителей сиротами. На РОИ была народная инициатива о создании такого Фонда под номером 40170. Кроме этого профильные министерства Правительства РФ были мною официально и задокументировано уведомлены о предложении скорейшего создания такого Фонда. Создание такого Фонда на эти, никому не принадлежащие деньги, перечисленные в казначейство, полностью позволит решить поставленные задачи и лечить всех нуждающихся российских тяжелобольных детей и их родителей в течение 30-40 лет.

Провести расследование в отношении должностных лиц ФАС РФ за провал их работы на рынке продовольствия. Произошел либо их сговор с производителями отдельных видов зерна, представителями оптовой и розничной торговли,либо на лицо их недееспособность, провал в работе. Так, например, при заявлении руководителя зернового союза в российских СМИ о колоссальных запасах пресловутой гречки на 2020 год до нового урожая - гречневая крупа (800 гр) в августе прошлого года стоила 20 рублей, а в июле 2020 года 59-60 рублей. Соответственно недорогой рис (800 гр) стоил 27 рублей, а стал стоить около 60 рублей. А это рост цены в пределах 200 % за короткое время!

Прокуратуре и Верховному суду РФ привести к муниципальному, отраслевому и ведомственному единообразию обеспечение зарплатами граждан Москвы и всех городов и регионов РФ, за исключением обоснованных надбавок для северных и дальневосточных регионов. Одна страна равных возможностей и прав – один народ, одна нация! Запретить руководству Москвы проводить порочную практику деления людей на граждан первого и второго сорта, на элитное московское население и на ущербное остальное население Российской Федерации по всем видам денежно-материального обеспечения и различных выплат. Провести в свете выше сказанного проверку неправомочных действий руководства Москвы о выплатах 19 тысяч рублей безработным москвичам при норме 1 МРОТ по всей стране. 

Расследовать похожий случай, но уже случай противопоставления одной народности всему многонациональному народу России  по факту вопиющего проявления сионизма на территории российского государства, когда 17 мая 2020 года по российским телеканалам прошел телерепортаж о том, что еврейские организации России подготовили и распределили материальную помощь, помощь продуктами питания членам еврейских общин. Под предлогом помощи только нуждающимся евреям, еврейским семьям в условиях пандемии. Расследовать эти действия, разрушающие многонациональный уклад РФ и создающие условия раздражения всего российского народа по отношению к российским евреям.

Снять уголовную и административную ответственность с должностных лиц РАН и профильных НИИ, которые вовремя объявили об опасности пандемии, вовремя подали исчерпывающие доклады-предупреждения об опасности эпидемии в Правительство РФ в декабре 2019 и январе 2020 года, а также с иных руководителей, которые своевременно способствовали передаче такой информации
высшему руководству страны, но такую информацию которых проигнорировали, не учли полностью и своевременно.

СКР, Прокуратуре РФ провести расследование, возбудить уголовное дело в отношении профильного руководства КНР, допустившего утечку вируса с территории Китая, допустившего распространение вируса на территорию РФ, не введшего запрет в 21 веке на поедание диких животных, не предназначенных для питания, к тому же без должной термической и санитарно-эпидемиологической обработки продуктов. Предъявить Китаю претензию на большую сумму штрафа за понесенные колоссальные убытки РФ.

Такое же расследование провести в отношении возможного происхождения прототипа
вируса COVID-19 в лабораториях США по поводу появления почти одновременно на территории США до четырех-пяти разновидностей штаммов этого вируса, что как минимум косвенно является причиной расследования.В случае обнаружения обоснованных доказательств такого происхождения предъявить жесткие претензии и крупный штраф руководству США и ультимативное требование немедленного закрытия исследовательских микробиологических лабораторий в сопредельных странах по периметру России под угрозой и при условии уничтожения таких лабораторий ВКС РФ в случае неисполнения справедливого требования.

По окончании расследования и передачи дела в суд, в суде вынести решение о возмещении убытков государству виновными должностными лицами РФ, которые нанесли ошибочными действиями ущерб экономике РФ, россиянам, средствами
от продажи их и их близких родственников личного движимого и недвижимого имущества, средствами с их счетов в банках.

На основании расследования и выявленных негативных фактов дать рекомендации о необходимости реформирования системы государственного управления в целях внеконкурсного прямого допуска во власть граждан, зарекомендовавших себя с положительной стороны по линии  многолетней общественной работы при органах местного самоуправления муниципалитетов. Признать в целях правоохранительной деятельности сегодняшнюю государственную систему кадровой политики формальной, крайне ущербной и порочной, при которой во власть спокойно проходят беспринципные, ушлые претенденты и демагоги на муниципальные, региональные и федеральные должности. Несовершенное кадровое законодательство, ущербная кадровая политика, формальный, формализованный кадровый подход игнорирует честных людей, оставляет их за бортом властных структур, но попустительствует проникновению во власть, привечает краснобаев, популистов, скрытых, замаскировавшихся преступников, откровенных уголовников, таких как экс-губернаторы Хорошавин, Фургал и многих других крупных чиновников.

Все это будет способствовать разработке нового, более справедливого общественного договора, созданию эффективных механизмов контроля деятельности финансово-промышленных корпораций, построению независимой экономики через внедрение новейших финансово-экономических инструментов, реализации назревшей реформы государственного управления в направлении полноценного народовластия и ограничительных мер по отношению к буржуа. Все это будет способствовать созданию новейших профсоюзов через переизбрание трудовыми коллективами новых своих профсоюзных лидеров вместо профсоюзных бонз,избрание лидеров, не замешанных в соглашательстве, сговоре, смычке с правительством, жестко отстаивающих интересы трудового народа. Будут созданы основы согласно требованию сегодняшнего времени для естественного появления новейших современных российских политических движений и партий.

Докажем себе и всему миру, что мы живем в народной республике, а не в неофеодальной стране беззакония и рабского крепостничества, лицемерия и лжи плутократов! А иначе нам всем грош цена.

Инициатор искового заявления и обращения…


Рецензии
Не докажем, т.к. не живём в народной республике.

С уважением (к автору),

Алексей Батраков   10.09.2020 16:03     Заявить о нарушении