Цыплёнок и скелет

 Цыплёнок сидел и ел каклепон. К нему подошёл поросёнок и спросил, чего это цыплёнок ест.
- Я ем каклепон, - ответил цыплёнок.
Поросёнок хотел спросить ещё что то, наверное, чтобы цыплёнок поделился каклепоном, но тут подбежали какие то мальчишки и схватили поросёнка. Поросёнок завизжал, а мальчишки прицепили ему на спину пропеллер, нажали на кнопочку и сбросили попросёнка с обрыва. Цыплёнка такие дела даже немного обрадовали - он не хотел делиться с прожорливым поросёнком своим каклепоном. Поросёнок же не разбился, а полетел - сперва в бок, потом прямо на мальчишек. Он был точно Карлсон, но летел попой вперёд. Мальчишки испугались и побежали прочь. Поросёнок летел за ними, то поднимаясь, то опускаясь, но по прежнему попой вперёд. Мальчишки стали кричать. А цыплёнок сидел и ел каклепон.
  Поросёнок остановился и стал кружить в воздухе на одном месте. Мальчишки тоже остановились. Поросёнок покружился минуты полторы и снова полетел на мальчишек. Они вновь побежали. Так вот и бежали эти мальчишки, а к ним всё ближе и ближе приближалась поросячья попа с пропеллером.
- Спасите нас! - закричали мальчишки, увидев, что навтречу им идёт какой то взрослый прохожий.
 Прохожий ничего не ответил, но приблизился ещё ближе. И тут глупые мальчишки увидели, что это никакой не прохожий, а самый настоящий живой скелет! Человеческий, белый, зубастый - он шёл им навстречу, слегка гремя увесистыми костями.
- Спасите!!! - заорали неизвестно кому мальчишки и рванули в рассыпную - во все возможные стороны.
Летающий поросёнок остановился и опять стал кружиться на одном месте. А скелет шёл как и шёл - своей дорогой, улыбаясь и слегка громыхая костями. Поросёнок ещё покружился, над самым черепом скелета, а потом пропеллер прекратил вращаться. Поросёнок упал на землю, тоненько хрюкнул, сбросил с себя пропеллер и побежал. Причем попой вперёд, так привык к такому передвижению за время полёта. А скелет, не оборачиваясь, шёл и шёл своей дорогой.
  Цыпленок сидел и ел каклепон и тут к нему подошёл и улыбнулся скелет.
- Здравствуйте, - сказал цыплёнок и перестал есть.
Скелет остановился и ничего не ответил. Цыплёнку стало страшно. потому что скелет не улыбался, а скалил зубы, точно волк.
- Хотите, я дам вам каклепон? - спросил перепугавшийся не на шутку цыплёнок.
Тут скелет улыбнулся. Именно улыбнулся, а не оскалился.
- Это очень хороший каклепон! Свежий! Его приготовил наш лучший повар Каклепоний, поэтому он так называется! - быстро заговорил цыплёнок. Он готов был сейчас поделиться не только свежим каклепоном, но вообще чем угодно.
Скелет присел на корточки, белые кости, смеющиеся зубы и черные провалы глаз оказались очень близко. Цыплёнок запищал, а скелет, продолжая улыбаться, погрозил пальцем.
- Вы меня не тронете? Вы добрый? - спросил цыплёнок.
Скелет кивнул.
- Но вы мёртвый?
Скелет кивнул вторично и перестал улыбаться. Конечно же он был мёртвый, хотя мог ходить и даже улыбаться глупому цыплёнку.
- Возьмите каклепон, - произнёс цыплёнок.
Скелет встал с корточек, выпрямился во весь рост и пошёл прочь. А цыплёнок доел своей каклепон и стал размышлять о том, что существуют же мертвые добрые скелеты. которые улыбаются и идут куда то своей дорогой... Пока цыплёнок размышлял и переваривал каклепон , в небе послышался шум пропеллера. Цыплёнок поднял голову и увидел, что над ним кто то летит с привязанным пропеллером, причем опять попой вперёд. Летела эта попа с пропеллером так высоко, что цыплёнок не разобрал кто же это такой. "Может быть это мой друг - варан Пильгюй?" - подумал цыплёнок. Но это вряд ли был Пильгюй - у него, как известно, большой, длинный и сильный хвост, а вот попы, кажется, нет совсем.


Рецензии