Из переписки 2011 Неотвеченные слова признаний

Рецензия на «Как прекрасны снега Киргизии...» (Топорилло Черемисское)

Настроившись на лад возвышенный прочесть гимн зимней природе Киргизии в преддверии Новогодья-открыла страницу стиха.И...от неожиданности расхохоталась! Умеете рассмешить, Алексей(по имени можно?- кто за маской мистера Икс!-или как у вас- Вождя племени почитателей Кецалькоатля).Оказывается, новый антидепрессант действует эффективно и после гневных тирад, а не только унылого сплина.
А стих очень даже звучный, если прочесть вслух как медитативную мантру.
Кстати, это действительно киргизский или ироничная стилизация под звучание? Между прочим, 3/4-так называемых аутентичных рукописей, половина,не менее, текстов эпохи Возрождения и т.д.,и т.п.-как доказал А.Фоменко и соавт.-есть искусная стилизация! Когда подделки талантливее оригиналов! Вы с Вашим пером ,думается, ловко освоили бы эту науку. Я вот статью написала о песне "Под небом голубым есть город золотой", почитайте, если угодно. О гениальном советском стилизаторе старинной музыки Барокко-превзошедшем звезд той эпохи искусством сочинять в их стиле -сотворившем нетленные и сверхпопулярные в наше время шедевры, исполняемые чуть не всеми.Такие шедевры, как Город Золотой-приписав Франческо да Милано. И "Аве Мария" Каччини(чудесная вешь,собираю все записи).
С другой стороны, есть и просто жанр стилизации.

Зера Черкесова 2   28.12.2012 08:41   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания

стихи ру.

Адресат давно покинул стихи ру а потом еще и изгнан с другой страницы при мне.


Рецензии