Единая Россия продолжает реформы

В августе 2019 года я писала о реформах "ЕР" в сфере недвижимости - "Сделки с недвижимостью без участия собственника". Сейчас сентябрь 2020. Изменения продолжаются.

Вчера, 09 сентября, В.В.Путин заявил, что электронная подпись при сделках с недвижимостью будет разрешена вновь. И он лично договорится об этом с представителями силовых структур. Это представители силовых структур добивались запрета из-за мошеннических сделок с недвижимостью. Так что партия "Единая Россия" позаботилась об облегчении мошеннических сделок.
И теперь паспорт показывать никому нельзя (а его надо постоянно кому-то показывать), уезжать из квартиры на несколько месяцев нельзя.  К тому же необходимо снова ехать в МФЦ и другие организации, для того, чтобы написать заявление о том, чтобы вашу собственность не трогали без вашего личного присутствия.

"Реформы" продолжаются и в других сферах. Направлены они на то, чтобы выкинуть нас из своих квартир и загнать в дома престарелых. Например, пенсионная "реформа".

Независимо от стажа, пенсии почему-то всегда начислялись минимальные. Мой родственник, оформил пенсию в 2011 году. Начислено было 6 тысяч рублей, стаж работы 40 лет. Умер через 1,5 года.
В настоящее время и того хуже: в 60 лет - нет ни этой ничтожной пенсии, ни возможности устроиться на работу. Или надо устраиваться на очень тяжелую физическую работу с неограниченным рабочим днем.

Можно было бы держать подсобное хозяйство. И многие пенсионеры держали, занимались этим охотно. Но корм подорожал настолько, что хозяйство не только перестало быть подсобным, но стало приносить убытки. Пришлось избавляться от домашнего скота и птицы.

Пенсии обязывают переводить на карточки. И вот вижу предупреждение "Российской газеты" от 22.09.20 об опасности хранения пенсий на банковских картах. А это раньше было непонятно?

В небольшие населенные пункты проводят газ. Но жителям он обходится в несколько СОТЕН ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Где их взять? "Предоставляются" кредиты.

Тем, кто выжить в таких условиях не может, "предоставляется" возможность обменять свою квартиру или дом на место в доме престарелых.


Рецензии