Рыжая 2

Часть 1

Нина уже два года снимается в главных ролях под руководством режиссёра Виктора Марченко, который приходится ей мужем.
- Нин, здесь, в сценарии, есть один момент, - Витя чувствовал неловкость, - постельная сцена. Естественно, всё будет закрыто от людских глаз, но грудь придётся оголить…
- Там этого нет, - ответила Нина, посмотрев на мужа с округлёнными глазами.
- Ну как, вот же «она легла на постель обнажённой, чуть прикрывшись пледом».
- Где там про грудь? – рассмеялась Нина, отбирая сценарий у мужа.
- Слушай, а это идея! Я хотел бы обнародовать эту сцену, - Виктор говорил всерьёз.
- Что? Ты хочешь, чтобы посторонние мужчины увидели меня полуголой? – девушке явно не понравилась эта идея.
- А почему бы и нет? Всего пару секунд, зато какой кадр бы получился!
- С ума сошёл! – Нина бросила брошюру на стол, - ты думаешь своей головой? Твоя жена и в таком виде?
- Отличный фильм получился бы, с обнажёнкой, - Виктор завалил жену на диван и страстно поцеловал.
Марченко просто обожал свою женщину, задаривал подарками и приглашал на свидания в ресторан.
- Сегодня наша первая годовщина, - мурлыкал Витя, взяв жену за руку, - какая же ты прекрасная и восхитительная, моя Рыжая!
Нина краснела от комплиментов мужа.
- Прекрати, - смущалась девушка, вырываясь из горячих ладоней Марченко, - люди вокруг.
- А это тебе, - мужчина в очередной раз преподнёс подарок для любимой.
- Ты меня балуешь, - супруга открыла красный футляр. – О, боже! Браслет! Ты с ума сошёл – это же так дорого!
- Всё для тебя, Ниночка, - умилялся Марченко.
Кажется, Нина Марченко поймала птицу счастья за хвост, всё складывалось на редкость удачно: три главные роли в год – это огромный успех, премьеры, банкеты и, конечно же, известность не только в родной стране, но и за рубежом.
Очередную премьеру посетили гости из Франции.
- Мадам, Вы неотразимы, - прошептал француз, наливая в бокал игристое шампанское.
Нина только лишь поблагодарила гостя, но не заводила с ним разговора.
Виктор, наблюдая за происходящим, взял лишку. После мероприятия, добравшись до дома, он немного разгорячился.
- И что тебе втирал этот мужлан? – Марченко не стоял на ногах, градусы ударили в голову.
- Вить, прекрати, он просто поухаживал за мной немного, - Нина улыбалась, но ощущение лёгкой растерянности её выдавало.
- Маркова, а не слишком ли много Вы стали себе позволять? – выпалил, практически не стоящий на ногах муж, - ты вела себя крайне непристойно!
- Вить, ну что ты, в самом деле! Не преувеличивай!
- Что он от тебя хотел? Расскажешь?
- Витя, дорогой мой, заканчивай это! Ложись спать! – Нина начала нервничать.
Кое-как уложив мужа в постель, девушка пошла смывать косметику.
- Впервые с ним такое, - жена режиссёра пришла в ужас от поведения мужа.
Наутро Виктор вёл себя как ни в чём не бывало.
- Во сколько съёмки? – Марченко упивался холодной водой - вчерашний сабантуй дал о себе знать.
- В 11:00, - Нина готовила для мужа крепкий кофе, - может, таблетку?
- Не надо, у меня от них глум в голове. Кофе выпью - и порядок.
- Собирайся быстрее, опаздываем, - улыбалась жена Марченко, глядя на невыспавшегося мужа.
Приехав на съёмочную площадку, пара поспешила в гримёрную.

***

Светлана Петровна так и не бросила работу, сколько не уговаривала её дочь. Она вернулась на прежнее место в продуктовый магазин фасовщицей.
- Светлана, - начальник обратился с просьбой, - могу ли я Вас просить выйти завтра на смену? Ваша коллега оформила больничный, на данный момент мне просто некого просить. Войдите в положение единственный раз.
- Конечно, выйду, - Светлана Петровна улыбнулась в ответ.
- У нас завтра новенькая, введёте её в курс дела?
- Обязательно! – Света клеила маркировку на коробки, - в котором часу её ожидать?
- После обеда, Вы ей покажите, что да как, опыт у неё уже имеется.
На следующее утро Светлана заступила на смену.
- Добрый день, - послышался голос за спиной, - мне нужна Светлана Петровна.
Маркова обернулась. Перед ней стояла её сестра Тамара.


Рецензии