Почему опять! Начну с начала

Мы часто видим корень проблем в окружении, хотя он в нас.
Окружающий мир лишь отзеркаливает наш внутренний мир.
Пока не изменишься ты, любые перемены будут похожи на смену декораций: внешне вроде бы что-то поменялось, а суть осталась одна и та же.
Выражения «это все он/она/они» мигом снимают груз ответственности с твоих плеч.

Просто так проще. Не решать проблемы, а найти виноватого. Но сколько бы ты ни винил окружающих, всё останется на своих местах до тех пор, пока ты сам не задумаешься:
А может мне самому нужно изменить свои поступки. Может быть начать с себя?
Может быть я не умею строить гармоничные отношения ни в семье, ни на работе, ни в дружбе?
А почему я притягиваю таких людей? Может быть я тоже похож в чем-то на них? О_о

Подобное притягивает подобное. В чужом глазу видим соринку, а в своем и бревна не примечаем.
Пойми, начать с чистого листа не сложно. Гораздо сложнее изменить почерк. Изменить себя. Изменить свои привычки. Изменить свои мысли, слова, поступки.
Гораздо сложнее взять ответственность за все происходящее в своей жизни на себя.

Какие семена ты посеешь сегодня-такие и прорастут завтра.
Бросишь ли ты их в плодородную землю, состоящую из двух слов: «Достаточно. Благодарю»
или кинешь в скудную землю «всё плохо»?
Будут ли они тусклым лучом света в темном царстве или ярким лучом безусловной любви к жизни?

Всё зависит от тебя.
Твое сегодня влияет на твое завтра.
Что посеешь сегодня, то и пожнешь в будущем


Рецензии