Жорка читает

Миниатюра из сборника "Жорка Блаженный"


Сидя за прилавком в секс-шопе для пенсов, Блаженный читал себе вслух какой-то раритетный не секс-журнальчик. А именно советский журнал "Наука и жизнь" за 1981 год. Ещё был жив Брежнев!.. Ему попалась статейка о Музее медицинского шарлатанства в Сент-Луисе.
- Хм..."Здесь можно увидеть тысячи препаратов и устройств для лечения самых разных, а иногда и всех сразу болезней и недомоганий. Чего только не увидишь на полках уникального музея... Вот приборчик, напоминающий электромассажер. Он, возможно, был бы полезен при лечении небольших ушибов, но изобретатель Адольф Хензе утверждал, что его приборчик прекрасно исцеляет душевные расстройства и болезни желез, которые управляют развитием личности (таких желез не существует)"... Как это не существует? - возмутился Жорка и посмотрел на полки за спиной. - Ещё как существуют: и эрогенные зоны, и точка G, и простата... Браво, Адик!.. Чего?! "Так как Хензе "открыл" и многие другие чудесные средства и приборы, принесшие больным немало вреда, он закончил свою карьеру в тюрьме"! Безобразие!.. "Такой путь характерен для многих авторов экспонатов, собранных в музее. Вот "аккумулятор биоэнергии" некоего Вильгельма Райха. Это большая ванна, наполняемая однако не обычной водой, а водой, заряженной "биоэнергией. Больной ложится в ванну, и защитные силы его организма против всех напастей значительно увеличиваются"... Так это же ванна, установленная на месте гибели "невинно убиенного" Флойда, где сейчас крестят негров!..
Жорка взял штангенциркуль и подошел к глянцевой секс-карте мира. Замерил расстояние между Сент-Луисом и Миннеаполисом.
- Так это же совсем рядом! Поперли ванну из музея ниггеры... Браво, Райхер!.. Читаем дальше... Чего?! Опять?!  "Райх был арестован после того, как начал использовать свою "биоэнергию" для лечения злокачественных опухолей, отвлекая больных от действенных средств настоящей медицины". Губили пиндосы изобретателей!.. "Вот аппарат "Спектрохром", состоящий из 100-ваттной лампы с набором цветных фильтров. Излечивает все болезни, стоит только поставить нужный фильтр: зеленый - от диабета, красный - от болезни сердца и сосудов и так далее. Цена - 475 долларов"... Ну, правильно, фиолетовый - от воспаления уха!..


Рецензии