У меня нет времени и сил... знакомо?

Знаете, у каждого человека 24 часа в сутках, но один становится успешным и счастливым, другому всегда чего-то не хватает.

В чём секрет?
Может магические часы Гермионы существуют?
Может у кого-то есть машина времени, и он использует её, чтобы успеть всё сделать?

Почему одному хватает времени, а другому нет?

Открою секрет: нам всегда хватает времени на то, что для нас действительно важно.

Если для Вас важно Ваше будущее и Вас не устраивает настоящее, то Вы найдете время на перемены.

Например.
Вы занятой человек, Вам ни на что не хватает времени:
-некогда выучить новый язык,
-нет времени начать новое дело,
-некогда приобрести новые навыки,
-на воспитание детей нет времени,
-на улаживание отношений с мужем тоже,
-а на чтение книг и саморазвитие тем более.

Но тут вдруг у Вас срывает кран, Вы не можете ничего сделать: подставляете тазы, ведра, быстро набираете номер телефона слесаря. Слесарь приезжает через 15 минут и устраняет аварию. Но Вы понимаете, что ремонт испорчен, Вы тратите полдня на уборку. Полдня!

Надо же...Вы выделили полдня внезапно! Откуда полдня взялось в вашем занятом графике?

Может пора начать уборку не внешнюю, а внутреннюю?

Задумайтесь, как Вы расходуете своё время?

Может Вы иногда сливаете его впустую, когда едете в транспорте или кого-то ожидаете?

Может стоит задуматься над тем, что для Вас действительно важно?
Странно окружать себя неважными «вещами» и надеяться, что всё само наладится.

Вы сами создаете свою жизнь ежедневными действиями.

Но вопрос в том, куда Вы идёте?

Если Вас в жизни что-то не устраивает, но вы продолжаете гнуть свою линию, то лучше само собой без Вашего участия точно не произойдет.

Систематические действия приводят к систематическому результату.

У Вас нет времени и сил на что?

На перемены?
На изменение себя и своей жизни в лучшую сторону?
На работу со своим здоровьем?
На своих детей?
На дружбу?
На любовь?
На свои мечты и цели?

Хорошо.
Вопрос в том, к чему Вы придете, живя так и постоянно откладывая на завтра всё то, что для Вас важно?
Согласны ли Вы похоронить своё будущее. Согласны? Пускай так. Закапывайте.


Рецензии