У каждого свое вино из одуванчиков

"И вот бережно сорванные одуванчики мешками стаскивают вниз. От них во тьме погреба начиналось свечение. Холодная давильня стояла наготове. Лавина одуванчиков её согрела. Дедушка крутил винт пресса, который плавно сжимал цветки.
-Вот... Так...
Золотистая струя - эликсир ясного солнечного месяца - побежала, потом хлынула вниз по желобку в чан. Потом брожение останавливали и разливали в чистые бутылки из-под кетчупа, после чего расставляли их искрящимися рядами во тьме." ( Рэй Брэдбери. "Вино из одуванчиков")
;
И вот на полки убраны мои запасы, мои "бутылки из-под кетчупа", в которых "может быть, какое-нибудь чудо, уже забытое, просится, чтобы его освежили в памяти". Тут же понимать надо, что это не какие-то там "закрутки", а вовсе даже сакральный смысл! Помидорки по особому рецепту, малюсенькие огурчики, ровно на один укус, лобио, как настоящие грузинские женщины готовят.Хренодер вот из жёлтых помидор? А почему бы и да?!


Рецензии