Домовой считает запасы

Домовой считал запасы вдумчиво, учитывая количество и ассортимент. Радовался, улыбался в кудлатую бороду, хвалил Хозяйку. Молодец, хорошо к зиме готовится - и соленья, и варенья, и маринады, и трав пахучих насушила и наморозила, и ягод. Основательно.
;
Хороша Хозяюшка, люба она Дядьке... Можно было бы называть её Молодой Хозяйкой, потому что маменька её жива, дай Бог ей ещё долгих лет. И хоть возраст Молодой Хозяйки уже "не шешнадцать", а Домовому нравится считать её молодухой. Шустра, легка ногами, рука у неё с "зелёным пальцем", и умом крепка, и деньгу видит и понимает. Кровь не водица... Голову вздергивает гордо, спину держит прямо, хоть росточком и не велика, а умеет посмотреть сверху на любого, характер показывает, да... Жизненные ураганы не сломали её, сама не сдавалась и чадушек подняла, хорошие получились, ими тоже доволен Домовой. У Молодого Барина выправка почти офицерская, характер гусарский, лёгкий, но упрям, хорошо для мужчины. Барышня ещё совсем молоденькая, не понять пока что из неё выйдет, много дано девочке, много...
;
Молодую Хозяйку бережет Домовой, помогает, поддерживает чем может. Любой женщине без мужниной поддержки тяжко бывает. А Домовой не даёт унывать - то рукоделие подбросит, то песенку в ухо напоет, то сон нашлет посветлей, да поярче, пусть порадуется! Радостная женщина для всех хороша, сверкнёт синими глазами, изогнет губы в усмешке и целый мир вокруг неё засияет. Жаль, не может дальше порога ей помочь, вот грибов в этом году вовсе нет ни в кладовой, ни в морозилке.
;
Улыбается Дядька, считает банки, представляет зимние вечера, согретые отсветом теплого лета.


Рецензии