Вожделенная ведьма. Глава 4

Майор Пряжкин, готовясь к предстоящему расследованию, задумался о психологической подоплёке возникшего конфликта.

Следователю показалось странным, что за помощью в милицию обращается физически сильный мужчина. Из его показаний следовало, что приглашённая на свидание девушка нанесла ему болезненный удар по лицу, который привёл к кровотечению и рассечению губ.

Но потом, как утверждал заявитель, он бросился в ответный бой и неизбежно наказал бы свою обидчицу, но за неё вступилась нечистая сила.

"Они выглядят как серебристые волки довольно-таки крупных размеров. Но передвигаются не на четырех лапах, а лишь на двух задних – они у них развиты, словно у людей. И волки эти умные – они между собой общаются и действуют слаженно".

"При возникшей драке, защищая свою госпожу, эти волки довольно-таки сильно меня избили, нанося неожиданные удары со всех сторон", – также указывал пострадавший в своем заявлении.

Майор Пряжкин, стремясь быть объективным и учитывая все обстоятельства состоявшегося конфликта, невольно этим заинтересовался. Здесь была интрига с неведомым финалом. В своём следовательском дневнике майор сделал две немаловажные пометки:

1) Молодая девушка, если она избила мужчину, владеет приёмами рукопашного боя. Иначе это невозможно.

2) Нужно как-то проверить показания пострадавшего насчёт вмешательства нечистой силы – это основополагающий факт.

Старания майора Пряжкина не пропали втуне. К концу рабочего дня в милицейском отделе появилась папка со скоросшивателем для письменных и печатных документов.

Уголовное дело решили назвать "Вожделенная ведьма", что придавало ему ореол романтики, но и предостерегало о возможной опасности, ведь кто его знает, что из этой затеи получится.


10 сентября 2020  **редактирование: 3 января 2022

(глава из повести)

*подбор иллюстрации и компиляция автора


Рецензии