О гуманизме англичан

Некоторые либералы с восторгом пишут о великом гуманизме англичан на протяжении всей ее истории. Так ли это? Конечно, нет. Именно англичане изобрели концентрационные лагеря в ходе англо-бурской войны 1899-1902 годов, в которых только за один 1901-й год от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек – 2484 взрослых и 14284 ребенка. И самое замечательное, что эти лагеря назывались «место спасения».
Если кто-то думает, что нацизм изобрели немцы, то он глубоко ошибается. Нацизм – это изобретение англичан. Некий английский джентльмен Джеймс Хант еще в 1863-м году сделал доклад, в котором присвоил неграм «звание» промежуточного звена между обезьяной и человеком. Френсис Гальтон, основоположник Евгеники на том же «форуме» докладывал единомышленникам о человеческой селекции для выращивания идеальной расы. А Карл Пирсон заявил, что право жить еще не означает право каждого на продолжение рода. За что они впоследствии удостоились восхищения самого Адольфа Гитлера.
Общеизвестно, что практически полное истребление индейских народов северной Америки осуществлялось британцами, или их ближайшими потомками.  Если до прибытия англичан там насчитывалось до ста миллионов индейцев, то сегодня осталось около миллиона. Но так как их уничтожение велось на протяжении трех веков, то я не ошибусь, если скажу, что жертв английского геноцида было не менее полумиллиарда человек. Наиболее ярко сущность английских джентльменов проявилась при колонизации Австралии. Если к началу колонизации в 1788-году австралийских аборигенов насчитывалось около миллиона человек, то в 1921-м всего 60 тысяч. Тоже самое происходило в Новой Зеландии. А на острове Тасмания местное население было истреблено полностью, до последнего человека. Таким образом остается отметить, что геноцид тоже английское изобретение.
Нечеловеческую жестокость англичане проявляли не только к представителям других народов, но и к своему собственному. В 16-м веке Лондон называли городом виселиц. Во  время царствования Генриха восьмого, например, только за бродяжничество, было повешено 72 тысячи человек. По сравнению с ним наш Иван Грозный, который за свое правление подписал 4 тысячи смертных приговоров, выглядит сущим агнцем. В 17-18 веках примерно за 230 видов преступлений в Англии предусматривалась смертная казнь. Именно Великобритании принадлежит один из самых отвратительных мировых рекордов – в 1708-м году повесили семилетнего Майкла Хэммонда и его одинадцатилетнюю сестру за «страшное» преступление – кражу буханки хлеба. Кроме того, что детей вешали за кражу, или бродяжничество, на них еще английские джентльмены охотились с собаками и топили трупы в озерах.
Таким образом, Британия несла миру не прогресс, а дикое средневековье, в котором и пребывает до сих пор.


Рецензии
Сергей! Очень интересная и познавательная статья!

Ольга Сангалова   18.11.2021 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо англичанам!:))

Сергей Сухонин   19.11.2021 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.