10 сентября 2020г. Похороны Белоруссии. Акт 6

     Сегодня произошло важное событие. Министры иностранных дел Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Финляндии, Швеции и Эстонии выступили с совместным заявлением по итогам встречи NB8. Это заявление опубликовано на сайте МИД Швеции.
      Министры иностранных дел восьми стран выражают солидарность с белорусским народом. Я бы хотел спросить с какой частью народа министры солидарны, с той, что не работает потому, что помогают и выполняет инструкции, которые производятся в недрах этих министерств. То, что продолжающееся насилие в отношении мирных демонстрантов, то это ложь. Если бы сами демонстранты, которых министры иностранных дел выше перечисленных стран преподносят как мирных, не разбирали тротуары и не создавали угрозы мирным жителя, то ничего бы не было. Разговоры об угрозах применения военной силы, преследовании журналистов, лишение их аккредитаций, блокировка сайтов и отключение интернета все это ответ власти на действия не мирных протестующих. Я бы посоветовал министрам иностранных дел обратить внимание на то, что Польша фактически в открытую вербует несостоявшегося кандидата в президенты Белоруссии Свету 3%, при чем объявляя это какой супер-пупер миссией, которая осчастливит белорусский народ. Такое могли придумать только умные поляки, При чем ни одна страна демократического мира не заметила в этого.   
      Так что главам МИД, что так обеспокоены по поводу уголовного дела против Координационного совета, можно посоветовать читать международное право, раздел о не вмешательстве во внутренние дела других государств. То, что совершают власти Белоруссии в отношении потенциальных предателей страны, которые между прочим разгуливают по белорусскими городами под кайзеровскими и фашистскими флагами не говорит о том, что кто-то из них запуган А вопросы задержания членов, так называемого Координационный совет, включающего в себя представителей различных групп общества, это дело силовых структур, если они еще во власти, а не торгую страной так же как члены выше названного комитета. Но как только эти структуры, как показывает опыт, начнут обращать внимание на бред представителей министерств иностранных дел "кучкующихся" по признакам определенного интереса, то на государстве можно ставить точку.
      Министры иностранных дел стран NB8 призывают белорусские власти сотрудничать с ОБСЕ и руководством ОБСЕ, а также призывают немедленно освободить всех незаконно задержанных и провести полное и прозрачное расследование по фактам нарушений. Как показывает опыт Белоруссии ОБСЕ не является структурой, которая может кому-то и что-то диктовать, а ее рекомендации носят не обязательный характер, если бы все было иначе, эта структура вела бы себя куда более нагло, чем себе позволяет. А министрам иностранных дел этой группы можно посоветовать обратить внимание на то, как Литва и Польша нагло вмешиваются во внутренние дела Белоруссии. Если евродемократам нечем заняться, то диктовать кому-то по рекомендациям из Вашингтонской методички может и девочка-школьница, для этого не надо называть себя какой-то офигенно важной европейской структурой со звучным названием. До звания Института Европейской правды никто еще не дорос.


Рецензии