Изменишь декорации - наступишь на те же грабли. Из

«Все говорят, что делать, и что хорошо для тебя, они не хотят, чтобы ты сам искал ответы на вопросы, они хотят, чтобы ты поверил их ответам.
Я хочу, чтобы ты перестал искать что-то вне себя и прислушался к тому, что у тебя внутри.
Люди боятся того, что внутри, а это единственное место, где они могут найти то, что им нужно.
Почему ты не спишь? Может быть от того, что поздно ночью, когда всё стихает, а ты лежишь в своей кровати и вокруг нет никого, кроме тебя, тебе становится страшно? Страшно потому, что ты ощущаешь что-то... Пустоту...»
(с) Мирный воин

Люди привыкли менять декорации, не обращая внимание на суть.
Менять мужей, жён, работу, города, страны.
Дескать нужно просто сделать правильный выбор.

Ты ошибаешься.
Любой твой выбор приведет к тому же результату, от которого ты убегал.
Потому что не декорации следует менять, а себя.
Внешний мир отражает твой внутренний мир.
Пока не поменяешься ты, не изменится ничего.

Да, ты будешь тешить себя иллюзией, что очередной выбор сделает тебя счастливее, а потом ты вновь признаешься, что каждый раз наступаешь на одни и те же грабли.

И решишь повесить ярлыки на всё: "все мужики сво...., все женщины сте..., все работы, города, страны, люди сплошное Г."

Потому что гораздо проще обвинить окружающих, чем заглянуть в свое сердце.

Потому что весь хаос, который ты видишь, который так тебя беспокоит, находится в тебе.

Нет смысла менять лодки, пока ты не научишься управлять хотя бы одной. А главная лодка, которой следует научиться управлять-это ты сам.

Главный штурвал и пульт управления твоей жизнью- ты сам.

Не ищи счастье во внешнем мире, найди его в себе.


Рецензии