Люди - это не их мысли. Или нужна ли тебе такая ви

Люди-это не их мысли.
Человек похож на биоробота, где каждый момент времени он действует, согласно заложенной в него программе. Он не видит других вариантов, он действует, чтобы подтвердить эту программу.

Допустим винда человека работает на программах "жизнь-боль", "жизнь- страдания", "жизнь- тяжело".
В реальности человек будет придумывать джунгли из препятствий на ровном месте.
Корчить из себя героя, преодолевающего страдания. Но страдания - это выбор.

Главная задача ПО человека-это выжить.
Если человек живёт по шаблону "жизнь=тяжело", и он выжил, то задача выполнена. Ничего менять не нужно.

Один момент. Если человеку решить все его проблемы, то он их создаст заново. Потому что так для него привычно=безопасно.

Парадокс. Программа выживания работает против выживания.
Например, рыбы нерестятся в одно и тоже время, и рыбаки знают, когда их ловить. Рыбы не думают: блин, в прошлом году нас многих поймали, а давай поплывем на месяц раньше или позже.

Давайте докажем теорему женщины/отношения=боль?
Опыт одних отношений =боль
Отсутствие отношений= не боль
Вывод. Женщины=боль.
Человек либо будет остерегаться каких-либо отношений. Либо смирится с болью.
Самое интересное, что боль он создает сам на ровном месте.

А фокус в том.
Что ты сам выбираешь нужна ли тебе та или иная программа, ты можешь установить другую винду с более актуальными функциями.

Проблем не существует. Любая проблема-это ситуация. Любая ситуация нейтральна. Это ты сам ее превращаешь в проблему, окрашивая в чёрный цвет.

Ой, у меня куча проблем!
Во-первых, это не проблемы, а ситуации, с которыми тебе нужно разобраться.
Во-вторых, ты сам все создал своими автоматизмами, чтобы подтвердить программы своего ума.

Бессознательное отказывается от нового, потому что считает, что для тебя это опасно.
Зачем что-то менять, если жив и со старыми программами. Угрозы твоему биологическому виду в каком-то смысле не существует. Да, можно было проще. Но для этого нужно применять усилия.
Зачем что-то менять, если это итак работает?
Это же лишние затраты энергии!

Но пока ты не изменишь свои программы, твое будущее является репликацией прошлого.

Одни и те же действия приводят к одному и тому же результату.
Если тебя третий раз кусает собака - пора задуматься. А может дело не в собаке вовсе?

А как ты договариваешься со своими автоматизмами?


Рецензии