Жертвы родительской любви

      В этом мире  небо не голубое, розовое. Здесь не бывает снега и дождя, здесь всегда светит яркое солнце. Здесь нет дорог:  ни плохих, ни хороших, здесь нет даже утоптанных тропинок, здесь вся земля застелена   мягкой нежно - зелёной травкой. Здесь не  растут сорняки. А кругом аромат цветов. Цветы повсюду - розы, георгины, гладиолусы, флоксы, пионы и другие  удивительные, красочные, ароматные. Здесь круглый год цветут фруктовые деревья. Да  что там год? Здесь нет годов, нет месяцев, недель, дней, часов, минут  и даже секунд. Здесь нет часов,  стрелки которых идут и тикают. Здесь нет времени, здесь всё, что попадает в этот мир, вечно.
      Здесь нет машин, мотоциклов, самолётов. Здесь нет зверей и домашних животных, здесь нет  дурных  запахов  испражнений  и пота. Здесь поют птицы на разные голоса и играет тихая приятная музыка, здесь  водят хороводы, танцуют вальсы, танго, фокстроты…  Здесь  нежатся, отдыхают,  общаются  друг с другом. Здесь люди разных возрастов. От новорождённых до столетних старичков.  Здесь не растут и не стареют, не болеют и не умирают.  Но и не рождаются. Здесь  люди просто  ПОЯВЛЯЮТСЯ.   И удивительный этот мир  называют  -РАЙ.
      Но не так-то просто попасть в рай.  Сюда не попадают алкоголики, воры, бандиты, насильники, самоубийцы, иждивенцы и те, кто врёт, изменяет, ленится, ведёт аморальный образ жизни, кто чем-то провинился на грешной земле нашей.

       И чтобы попасть  в этот чудесный мир, нужно пройти через муки ада. Нужно мучить своё тело тяжёлой работой, таская огромные камни, перекапывая тонны земли в сутки, изнемогать от страдания, болезней и голода.  И  только  приняв все эти муки, для него будет выход из ада через огромный котёл с паром, который стоит над огромным костром.
    Перепрыгнет - окажется на нашей грешной земле. Не перепрыгнет - ещё проходит один круг ада. Но перепрыгнув, его душа принимает оболочку   животных  и живёт в ней до  смерти  того существа, оболочку которого человек принял.  Рождённые в  год собаки- будет собакой, жить в будке и лаять на прохожих,  рождённые в год кабана - будут кабанами  скрываться в лесу от охотников, в год обезьяны- будет прыгать по веткам и есть бананы, в  год змеи - ползать и  извергать из себя тот ад, который накопили в обличии человека, в год петуха-  кукарекать и     будить людей на рассвете, ожидая своей участи, чтобы попасть в наваристый аппетитный суп,  дракон- будет драконом,  кролик или кот будут этими ласковыми животными. И будут на земле ходить, бегать, ползать звери  с душой человека, вышедшего из ада.
 
     Второй круг  не менее страшен, чем круг ада, так как  жизнь  зверей   постоянно держится на волоске от смерти, а у многих  жизни дано всего лишь год, а то и меньше. Но пройдя этот круг, очистившись от всех дурных привычек и гадостей, попадает в рай в обличье человека.   Ибо в животных нет этих пагубных привычек и желаний, какие есть у людей на грешной земле. Среди них нет алкоголиков и наркоманов, нет бандитов и воров, звери не умеют врать, изменять, обманывать. Они  добрые и верные, они не предадут того, кто сделал для них добро и накормил. Только с такими душами принимают в РАЙ.
 
        Алиса и Арсений подружились  в пятом классе. Сначала это была детская дружба - ходили вместе в кино,  в театр, в спортивную секцию, гуляли в парке,  учили вместе уроки. У Алисы не было подружек, у Арсения друзей. Всё свободное время они проводили вдвоём. Родителей Алисы вполне устраивала такая дружба. Арсений был отличником, разбирался в математике, физике, химии,  ему легко давалось изучение иностранных языков и он с удовольствием помогал Алисе, которая  благодаря своему другу  кое-как тянулась на слабые четвёрки. Дружба постепенно переросла в любовь. И тут только родители Алисы спохватились, что упустили девочку.  Такой жених им был не нужен.  Она была из «приличной» семьи, как называли себя сами. А  родителей Арсения почему-то считали не достойными  породниться с    большим начальником и его красавицей и модницей женой, сидящей дома целыми сутками и выезжая с личным водителем на дорогой машине на фитнес, массаж,  салон красоты,  на шопинг и в Дом моделей.    У Арсения мама работала медсестрой в больнице, папа- слесарем на заводе.

     Родители  отправили  Алису    на каникулы после десятого класса к бабушке в небольшой городок. Прожив у бабушки несколько дней Алиса сбежала   в свой город и    не к родителям, а к Арсению.  Забрали её оттуда с полицией. Закрыли дома на замок, забрали телефон….   Но   когда родителей Алисы не было дома, он залез к ним на балкон по пожарной лестнице, рискуя жизнью. Нога сорвалась, ещё секунда и он полетел бы вниз. Алиса смотрела на него с балкона, прижав к груди руки  и ойкала от ужаса. Но вдруг её что-то осенило.  Когда Арсений изловчился и залез на балкон, обнимая любимую, она тихо прошептала:
-Арсений, я знаю что нужно сделать, чтобы навсегда быть вместе.
Глаза её горели  безумным огнём. Арсений  всё понял,   отступил на шаг и тихо прошептал:
-Алиса, может не надо? Ещё год и  мы будем взрослыми, мы сами будем решать как жить.
-Нет,- крикнула Алиса,- ты не знаешь моих родителей. Они сделают всё, чтобы разлучить нас.
-Я знаю твоих родителей. Они хорошие добрые люди, я же постоянно к тебе приходил делать уроки.
-Нет не знаешь. Они хорошие и добрые с теми, кто им выгоден. Ты им выгоден был. А сейчас   они пойдут на всё, чтобы разлучить нас. Пошли.
     Алиса уже стояла на краю балкона. Невольно Арсений подчинился  своей подруге. Взявшись за руки, они прыгнули вниз.

        Это был  другой мир. Небо здесь было не голубое, а розовое. Здесь благоухал аромат цветов, здесь пели птицы, танцевали пары  и никто не мешал Алисе и Арсению  любить друг друга. Почему в РАЙ? Они не самоубийцы.  Они жертвы родительской любви. 


Рецензии