Коза строго по - товарищески

Андрей Никулин пишет на своей странице в «Фейсбуке»:
«В порядке предположения, как же Лукашенко может, в итоге, в очередной раз продинамить Россию и увернуться от братских объятий, если желание и настойчивость Путина к "воссоединению" станут чрезмерными»….
Далее перечисляются обстоятельства, в силу которых это может произойти, и расклады в этой немудреной игре. И в самом конце:
«Но уверенность, что соседский диктатор сейчас лихорадочно прикидывает что-то подобное почти стопроцентная».
Обычно я утешаю автора такими словами: «Успокойтесь – обманет обязательно». Но не в этом случае.
Стопроцентную гарантию, как известно, дает только страховой полис. А вот с ним, как раз, всё не так просто, как хотелось бы.
Полис – то, безусловно, был – начисто проигранные августовские выборы и избрание Светланы Тихановской. Очевиднейшие шаги Лукашенко: публикация заведомо ложных итогов и радикализация диктатуры. Но – цивилизованный мир фальшивку отверг и власть диктатора не признал. А вот президент РФ В.В.Путин решил итоги признать, наверняка зная их подлинные результаты. И пообещал силовую поддержку в случае чего. И зовет Лукашенко к себе в Москву для продолжения разговора с позиций победителя, казалось бы.
Говорят, что скоро эта встреча состоится – чуть ли не 14 сентября. Вот в этом месте впору вывихнуть мозги аналитикам - конспирологам: для чего Путин это сделал, по сути дела, сходив под себя? Принимая не признанного и униженного диктатора, он мог принудить его к чему угодно: ведь на кону стояли и власть, и судьба, и сама жизнь. Но после признания Лукашенко свободен  в выборе! Руки у него развязаны и сделает он, вероятнее всего, с присущим ему своеобразным артистизмом своему кремлевскому коллеге козу!
Полагаю, Андрею Никулину следует иметь в виду и этот вариант.
      


Рецензии