16. Второе пришествие

Предсказания про пришествие мессии есть во многих религиях. Христиане ждут Христа, Мусульмане "Белого царя". Иудеи " Мошиаха". И т.д. Я не буду здесь спорить о достоверности этих предсказаний. А перейду опять к технологиям по управлению. Понятие о спасителе создано для того, чтобы дать надежду, единую религиозную цель для верующих. Легенда о спасителе это как путеводная звезда, верующие ждут этого события и терпят все невзгоды и передряги ради светлого будущего. Это принцип кнута и пряника, Антихристом пугают, вторым пришествием вселяют надежду.

Ну давайте представим, что кто то пришел и объявил себя мессией. Кстати таких индивидуумов много, и не всех еще по палатам распределили.

Даже если появится человек и принесет знания и другое миропонимание. Его не признают сегодняшние религиозные деятели, потому что они останутся не у дел. Да они и не могут признать другого мнения, кроме своего. Даже в русле одного течения набирается куча противоречий, которые периодически выливаются в конфликты. Священнослужители увидят в нем угрозу своей власти. И в лучшем случае проигнорируют, в не очень хорошем, запрут в больничной палате. Ну или как обычно казнят, чтобы не умничал.

Единственный возможный вариант развития событий, когда из-за развития мысли и технологий люди просто научатся у кого-то воспринимать мир по другому, думать своей головой и нести ответственность за принятые решения. Отсюда получается, что произойдет изменение человеческого мировосприятия, потому-что откроются новые знания о человеке и его сознании. Скорее всего это произойдет незаметно для самих людей. Но чтобы получить новые знания, надо быть любознательным и пользоваться головой, не только во время приема пищи.

Отсюда получается, чтобы найти и воспользоваться знаниями, надо быть готовым изменить себя. А для этого надо быть любознательным, сильным, независимым и чистым в душе.

А глупые, ленивые, обиженные так и будут надеяться, что кто то придет и покарает их обидчиков. Все сделает за них, а они так и будут повелевать диваном и холодильником.( Я вот тут залег на диване, давайте меня спасайте.)

Не ждите когда к вам придет всевышний, ищите и думайте.


Рецензии
Благодаря смерти Мессии мы сегодня и существуем. Это глубоко философский вопрос.

Валекий Черненко   10.09.2020 20:04     Заявить о нарушении
Читайте "размышления о мышлении."

Павел Мухин   13.09.2020 13:15   Заявить о нарушении