Хроники Алекса. Вселенский потоп

                Хроники Алекса.
                Вселенский потоп.

     Дождь начался ещё вчера вечером и лил всю ночь. Утром он немного успокоился, но затем опять возобновился и шёл всё сильнее до самого вечера. Наверно, начался всемирный потоп. Чем люди прогневили Бога?
     Алексу не спалось всю ночь, постоянно вставал и поверял маму. За окном бушевал ветер, и колючий дождь стучал в окно, не давая спать. Тревожные картины снились в короткие мгновения забвения. В мозгу рисовались сюрреалистические сцены из межпланетных путешествий, затем бескрайние пустыни из камня и песка. Под утро приснилось поле, на котором то тут, то там зияли огромные бездонные дыры.  Команда Алекса играла матч с соперниками на этом поле, и он боялся, что кто-нибудь сейчас сорвётся и упадёт в эту пропасть, а парни, наоборот, бравируя, пытались  повиснуть на руках на краю обрыва. Алекс заглянул в бездну и не увидел дна. Снизу доносился далёкий гул и скрежет из чрева Земли. Наверно, там и находился земной ад, где в плавящемся металле  сгорали тела грешников, а их крики доносились до слуха последних оставшихся в живых.
       Пробуждение было, как освобождение от колдовства духов ночи. Утро неприятно окатило холодом, который можно было разогнать чашечкой горячего кофе. Утреннее взвешивание показало 67 кг., в течение дня, правда, удалось хорошо сбросить вес, сначала до 66,7 кг., а к вечеру даже до 65,9 килограмма. Как это произошло, Алекс сам так и не понял, то ли фруктовая диета помогла, то ли холод в квартире сжёг лишние калории. Утром Алекс  сходил на работу и ознакомился с новыми требованиями, вскоре предстояло возобновить тренировки. На обратном пути он угодил под дождь, который, как гоночный автомобиль, постепенно разгонялся, пока не хлынул ливень. Алекс промок до нитки, но холодный дождь хорошо освежил затуманенное снами сознание. Весь день звонили футболисты, знакомые и друзья. К вечеру всё успокоилось, и он слушал у окна шум дождя и сочинял стихи. А дождь принимался с новой силой, шёл стеной и переходил во вселенский потоп. 
      Коронавирусные новости.
        Главные цифры на 10 сентября:
-Заражения-1 046 370
-За сутки +5 363
-Выздоровления-862 373+5 915
-Смерти-18 263+128
-Тесты-39 575 311
      Следует отметить плавный рост по заболеваемости КОВИД-19 в России, что давно уже всеми ожидалось. В мире процесс принял волнообразный характер, сейчас волна шла вверх. В мире уже переболело коронавирусом в итоге более 29 миллионов человек.
     Сенсация дня!
  Олег Газманов заразился коронавирусом. Известный исполнитель и автор песен попал в больницу. "Я попал в больницу. У меня еще было воспаление легких, сопутствующее этой болезни, потеря обоняния, температура, слабость, которая до сих пор проявляется. Я успел похудеть на 6,5 килограмма", – сообщил Газманов и поблагодарил врачей, оказавших своевременную помощь.
     Из других новостей можно отметить следующие:
1. Американские ученые обнаружили удивительное свойство парацетамола – известного жаропонижающего средства. Выяснилось, что он способен воздействовать на психику людей.
Исследователи провели эксперимент, в рамках которого нескольким группам людей предложили как можно сильнее надуть воздушные шары за вознаграждение. Некоторым из них дали таблетку парацетамола, другие же получали плацебо. В результате участники, принявшие настоящее лекарство, охотнее других шли на риск и надували шары до предела, не боясь, что они лопнут. Исходя из этого ученые сделали вывод о том, что парацетамол ослаблять различные эмоции, сообщает телеканал "Царьград".
Автор: Виктор Самойлов 10 сентября 2020, 18:41 Источник: Телеканал "Царьград" ;
    Вот так, казалось, даже самые безобидные лекарства могут причинить серьёзный ущерб здоровью.
        Закаляйся!
        Без врачей и докторов
        Будешь весел и здоров,
        Только спортом занимайся!
2. В 2020 году, возможно, наступает новая эпоха в истории человечества, которую будет определять понятие «беспорядка», пишет Deutsche Bank в новом исследовании. Одним из ее главных мотивов будет холодная война между США и Китаем
   Эпоха глобализации, длившаяся с 1980 года, подходит к концу — на смену ей приходит «век беспорядка», утверждает Deutsche Bank в исследовании, датированном 8 сентября (есть у РБК). В докладе, подготовленном стратегом банка Джимом Рейдом и его коллегами, говорится, что новая эпоха будет характеризоваться возвышением экономики Китая над США и сопутствующей напряженностью в отношениях между ними, продолжением роста глобального долга, политикой «вертолетных денег» от центробанков и усилением миллениалов (вступивших во взрослую жизнь в XXI веке) и более молодых поколений, в том числе с точки зрения их электорального веса.
Подробнее на РБК.
      Похоже, что "век беспорядка" уже начался.  За окном опять начался сильнейший ливень, ветер ломал и гнул ветки деревьев, которые стучали по стеклу, как бы прося защиты, чтобы их впустили в дом.
На улице была полная темнота, как говорят в таких случаях, "хоть глаза выколи."
Иногда казалось, что ожили мертвецы, встали из могил и стучат в окно своими костлявыми пальцами. Жуть какая! Как бы пережить эту неспокойную ночь.
       Спокойной ночи, страна!


Рецензии