10 сентября 2020г. Похороны Белоруссии. Акт 9

      В сети появились сообщения о том, что в Белоруссии начинают формировать народные дружины самообороны. Об этом 8 сентября сообщил Telegram-канал "Беларусь головного мозга". Надо полагать, что контора в Варшаве рано обрадовалась.
      Тем не менее канал разместил инструкцию по созданию отрядов, в ней советуют организационные моменты обсуждать только в закрытых чатах. Надо полагать, что народная дружина это не военизированное формирование, которым можно управлять дистанционно и тебе за это ничего не будут. Как только господа или паны из Польши зарегистрируются в управлении таким формированиями они будут объявлены террористами, можно даже не сомневаться. Одно дело выдавать идеи, а сосем другое жить этими идеями. Какой простах может поверить в то, что в Варшаве переживают за будущее белорусского народа.
      Мудрецы из варшавской конторы сообщают: "Желательно даже не объявлять о создании дружины в открытых чатах ваших районов, откуда может утекать информация. Добавляйте только надежных и проверенных людей, которых знаете лично. При необходимости закрывайте в настройках Telegram ваши номера телефонов, убирайте личные фото или заводите новые аккаунты на анонимных симках. Обязательно ставьте пароли на телефоны". Одно дело советовать и другое брать на себя ответственность за какие-то действия.
      Однако в инструкции предлагают наладить контакты с сотрудниками ЖЭКов и убедить их "не помогать карателям". Что сказать, желание получить власть из рук неразумного быдла для польских панов всегда было главной задачей.
      "Задача дружины – постоянно мониторить ситуацию. При появлении слабовиков быстро кидайте клич в общие чаты. Если собрались кого-то задерживать или снимать флаг, массово выходите всем двором, снимайте прислужников на видео, срывайте с них маски, становитесь в сцепки", – советуют белорусам. Хорошо сочинять такие инструкции сидя в Варшаве и изображать себя сведущего во всех делах. Другое дело за свои действия попасть под статью в Минске или где-нибудь в райцентре.
      Более подробно останавливаться на этих инструкциях не будем. В Беларуси с 9 августа продолжаются массовые акции протеста. Участники демонстраций считают, что результаты голосования на выборах президента сфальсифицированы. По официальным данным, победу одержал действующий президент страны Александр Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла оппозиционный кандидат Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской. Но с таким успехом можно считать, что на выборах победил марсианин. А арифметика тут ни к чему, важно верить в то, что марсианин участвовал в выборах и победил, а если ваш этот порыв найдет поддержку масс, то можно обращаться к сейму Литвы в признании мифического марсианина президентов Белоруссии. И Литву объявить вне НАТО, а в составе Литовского-марсианского союза.
       Интересно то, что высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель от имени Евросоюза 11 августа заявлял, что выборы в Белоруссии "не были ни свободными, ни справедливыми", а власти применили "непропорциональное и неприемлемое насилие" к протестующим. Министры иностранных дел стран Евросоюза 28 августа договорились ввести санкции против высших белорусских чиновников из-за фальсификации выборов и насилия против митингующих. На основе какой информации высокий представитель сделал такие выводы он не сообщил, видимо пришли какие-то отчеты по космической почте.


Рецензии