Пока назову это анти-шоу

1. ПРОФИ-ШОУ - это когда исполнитель чётко знает своё дело. Всё выверено годами - и ресурсы, и эффект. Это то, во что все играются. Прежде всего в этот формат играются буржуа - эксплуататоры-манипуляторы, то есть. Обдуривающие пролетариат. Особенно творческий пролетариат, который всегда работает не в формате профи-шоу. А сволочи-начальники всегда ловят пролетариев-творцов на мифе, что у нас, мол, тут работа работается. А где тогда в вашей хвалёной фирме профи, которые покажут, как работу делать, чтоб без сучка-задоринки? Вновь пришедшие все должны поступать, как правило, к ним в ученики... И так далее... Это я увлёкся, а не должен. Должен быть всего лишь форматы расписать.

2. ИМПРОВИЗАЦИЯ - это также, как и ПРОФИ-ШОУ - ВОЗДЕЙСТВИЕ... то есть, работа на других людей... Но импровизация - это создание впечатления, что ты знаешь, в то время, как на самом деле ты не знаешь. Ты не знаешь, но ты недолго обманываешь зрителя, потому что в итоге и результате импровизации ты узнаешь. И окажется, что ты и в самом деле дело-то делаешь. Так же, как и ПРОФИ, которые до работы знал-умел... Импровизатор же знает-умеет не до, но в результате работы. Второй раз импровизировать - это будет уже не вполне импровизация. Импровизация на одну и ту же тему, в одной и той же работе постепенно превращается в ПРОФИ...
Импровизация бывает ли неудачной? Нет. Тогда это не импровизация, а ЛАБОРАТОРИЯ.

3. ЛАБОРАТОРИЯ. Здесь позволено ошибаться. В импровизации - не позволено. Все три - и ПРОФИ, и ИМПРО, и ЛАБО - все они про воздействие исполнителя (автора) на зрителя, социум. Четвёртая позиция - это то, что вроде как именно что не на зрителя, не на шоу. Но это особый случай, это самое четвёртое... так задачи шоу выполняются на пути анти-шоу. Да, четвёртое - это АНТИ-ШОУ... вот только почему я о четвёртом пишу в третьем? Видимо, чтоб прояснить именно это самое третье... Третье отличается от остальных трёх тем, что оно одно не на сцене. Четвёртое, оно тоже на сцене, но там исполнителю (автору) плевать на зрителей. Кстати, в четвёртом может ли быть исполнитель не автором? А в третьем? Конечно, может... А в импровизации? Конечно, не может... В импровизации автор - это исполнитель. Он творит прямо на сцене...

4. как же я его назову? АНТИ-ШОУ? лаборатория и импровизация, тем более - профи - все они ориентированы на произведение впечатления на зрителей... Четвёртое это отказывается от воздействия на зрителя... Ну, пусть оно ПОКА называется АНТИ-ШОУ...

ПРОФИ - единственное из всех четырёх знает, что получится...

ИМПРОВИЗАЦИЯ - что она одна из всех имеет за собой? Как и ПРОФИ И АНТИ-ШОУ импровизация не имеет права на погрешности... Лаборатория - имеет такое право.

Импровизация единственная врёт... Не вря... Потому что она потом даёт обещанное... Она блефует, она авантюристка, импровизация...

АНТИ-ШОУ - это разновидность импровизации? Импровизация всё время учитывает зрителя. Анти-шоу - нет. Потому что не может. Ещё пока не может. Могло бы, оно бы было импровизацией...   


Рецензии