Мудрая женщина

Мудрая жена.
Ей немного за 40. Она второй раз вышла замуж. Сын от первого союза  остался там, где живёт его родной отец.  А она уехала в другой город, вышла замуж. Первые годы второго замужества для неё были большим испытанием: свекровь, золовка, дети золовки, брат мужа.  Все, как будто ополчились против неё, им не нравилась она, такая чистоплотная, ухоженная, всё в руках у неё ладится, что не начнёт делать, как будто, как в Сказке Крошечка Хаврошечка, какой-то тайный невидимый помощник ей помогает, и двух детей родила и всё успевает.  И муж у неё всегда ухоженный. Помощи ждать не откуда, только муж, она и детки.
 И вот они решили свой дом построить – и построили – ВДВОЁМ. Как спросите? – своей любовью, поддержкой друг друга. Где работает она, её уважают  многие, большую  радость она приносит  и тем, с кем работает.  Её улыбка и горящие радостью, одухотворённостью глаза  наполняют окружающее пространство такой энергией, что самому хочется прыгать, кувыркаться, как в детстве.
Она ни когда не унижает своего мужа, лучше его на свете нет ни кого, столько добрых слов она говорит о нём, и тёплая нежная забота о муже и детях проявляется в каждый прожитый миг. Главным кормильцем является муж, отец. И дети, глядя на родителей, тоже достигают в своей жизни больших успехов, им интересно познавать мир, творить своими руками, придумывать, изобретать.
Как то при разговоре с ней, я спросила, откуда дана ей мудрость женщины, так ладить свою семью. И она сказала - жизнь научила, сначала были уроки, которые я усвоила, и уже не повторяла своих пройденных ошибок и до сих пор учусь. Жизнь для меня – это постоянная учёба, познание жизни во всех её проявлениях, и особенно в общении.
 Пусть чаще в жизни встречаются на пути мужчин мудрые женщины!  Пусть в этих семьях всегда будет лад! 
А если у вас не получается жить в мире в своей семье, спросите себя, у кого бы мне поучиться.  Попросите, чтобы вам был дан учитель, и к вам обязательно придёт учитель, и покажет, и научит, как жить в мире и согласии с самим собой и с окружающим миром, и своей семьёй.


Рецензии