Парень из прошлого Часть 2 Г-14 Мир в серых тонах

    Глава 14 Коронация Жуковской

                Нептун 27 апреля 2010. Императорский Линкор Сидней.

                Дарья Жуковская
По давней традиции, передающейся из поколения в поколение, в начале коронации императору необходимо спуститься с небес на планету, дабы предстать перед народом избравшим его... или её.
Стоя перед зеркалом я в последний раз повторяла речь, которая положит начало отношений с новой империей.
Семья Адмирала Вальдеса погибла на одной из древнейших войн, сотни тысяч лет назад. Поэтому впервые за миллионы лет избранный монарх не является прямым потомком королевской семьи, а был предложен последним её представителем.

Несмотря на то, что я готовилась к этому дню всю свою жизнь, моё сердце учащённо забилось, когда один из моих ассистентов постучался в мою комнату.
- Ваше Величество до приземления 5 минут. - постучала с той стороны моя ассистентка.
- Я готова! - кивнула я себе и дверь тут же открылась. За ней меня ожидали несколько десятков моих прислуг, а в комнату влетел тёмный стеклянный шар. Покружил вокруг меня и с этого момента всегда летел передо мной  на расстоянии 5 метров.
- Я же просила на корабле не снимать? - раздражённо шикнула я на помощницу.
- Простите, но по регламенту коронации, по распоряжению бывшего... точнее пока ещё настоящего правителя, адмирала Вальдеса, съёмка должна производиться от самого начала до её завершения. - виновато опустила глаза девушка.
- Если кадры с Императорского Линкорна попадут в прессу, то я подам в суд на министерство культуры, за нарушение закона о съёмке на частной собственности,  это ясно? Этот корабль принадлежит Вадьдесу, а не империи, а поскольку он мне передал перст правления, то я запрещаю любые съёмки до моего прибытия на главный космодром Нептуна.
- Дарья Гренландовна, простите за напор, но на данный момент вы являетесь только министром обороны НФ, поэтому ваш иск отклонят, для того, чтобы его приняли, вы должны быть прямой наследницей престола.
- Это мы ещё посмотрим! - я широко улыбнулась стеклянному шару и направилась к закрытому шлюзу.

Там меня встретила журналистка с центрального канала вещания в элегантном красном платье
- Доброе утро госпожа Жуковская. Есть ли у вас новости для народа, что так жд;т вашего становления?
- Нет времени на пустую болтовню, обсудим вс; после коронации.
- Внимание до приземления  5... 4... 3... 2... 1... Линкорн Сидней прибыл на центральный космодром. Открываю шлюзы. - донеслось из динамиков.
Корабль находился на полной автоматизации, а контроль  брал на себя ЦУП Лаптона, что располагался в 30 метрах от стыковки Сиднея.
В беспроводных наушниках донеслось следующее:
- Доброе утро принцесса всея НФ у нас ясная погода, за бортом - 120 градусов.Прозрачные щиты помогут вам выглядеть неотразимо и при этом не умереть от холода. Сейчас триллионы жителей Федерации наблюдают за коронацией, и я сделаю вс; чтобы вы не облажались. Скажете, когда будете готовы и я открою шлюзы.
- Вы как всегда в хорошем настроении Доберман. - улыбнулась я сарказму комьюнити менеджеру НФ.
- Работа такая, вы бы знали, в каком я был шикарном настроении, когда мне поручили руководить коронацией... Меня порвало от счастья. Это представьте, какого за год объехать 1200 центральных узлов связи и подписать 1200 контрактов на трансляцию.
- А почему вы не обратились непосредственно к Ксении Сергеевне из центрального правления МГСов Земли, она бы в миг подписала все договоры.
- Вы же знаете, что Нептун не любит эту планету и считает прогресс планеты недостаточным для влияния на столь серь;зные мероприятия. - скривился Доберман Левицкий.

Еще в начале 19 века после создания МГСов Земли и начала постройки контуров связи Нептун не верил, но всячески поддерживал Землю в е; начинаниях, считая планету просто дорогой игрушкой. Поэтому, когда Лебединская попросила выписать ей кредитный лимит на 100 триллионов саптиров, адмирал Вальдес спокойно открыл сч;т на имя начальницы проекта Саламандра.

Он желал, чтобы Земля могла полностью себя обеспечить.

Но вот прошло несколько лет и первый контур связи был построен. Он пролегал на границе с Висарианской империей, дав связь тем планетам, на которых её раньше не присутствовало, этим самым ткнув носом министерство экономического развития НФ, что в федерации существую глобальные проблемы, которые необходимо решить, а не отгораживаться от них, говоря, что существуют более важные проблемы и что со временем руки дойдут до всех. Но девушка понимала, что если на протяжении 50 000 лет, никто этим не занялся, то бесполезно ждать у моря погоды, и стоит действовать самим.  Этим поступком Лебединская оскорбила не только министерство развития, но и задела гордыню его величества императора Нептунианской Федерации Адмирала Аделфус Вальдеса. Который, после выходки Лебединской приказал заморозить все счета компании и отозвал лицензию на строительство подстанций. По факту компания осталась без средств на существование  и могла в любой момент просто напросто обанкротиться. А тут на пути компании возникли ещё одна проблема.
 Объявилась змей-собака и при помощи своей команды решила уничтожать подстанции связи.
Узнав о проблеме Лебединская приказала в срочном порядке запросить Нептун о помощи, поскольку на тот момент времени, у компании не было ресурсов, чтобы самим справится с глобальной проблемой, но Адмирал Вальдес отказал в ней. Тогда Лебединская решила официально открыть двери в компанию всем специалистам владеющим боевой высшей магией. А так же вернуться к своей бывшей должности - директора Академии высшей боевой магии, открыв двери всем желающим в университет имени Лебединской при департаменте МГС РИ.

Когда я только прилетела в Россию, то восхитилась территориальными объёмами компании. У нас был свой собственный космодром под Лосиным островом, ЦУП, несколько аэродромов и техническое оборудование, которое опережало время на несколько десятков тысяч лет. Но после того, как в 1812 году, я побывала на других планетах я осознала, что МГС это устаревшая дыра, которая пытается собирать финансовые крохи с первого контура связи. Но большинство денег уходило на починку подстанций, на которые продолжили нападать заклеймённые.  Именно поэтому были созданы спецотряды мировых и европейских троек, которые по приказу Лебединской отправлялись бороться с внутренними проблемами компании. С 1806 года на каждую планету с подстанцией выделяли несколько людей, которые контролировали безопасность контура связи и если вдруг происходили нападения, охранник нажимал на тревожную кнопку, а сам на лифте спускался в бункер, до окончания атак противника. Учитывая финансовые проблемы, компания не могла себе позволить космолёты последнего слова техники, чтобы прилетать на любую планету за полчаса, а как назло противники использовали технологии Стелс, что не позволяло пеленговать  космолёты с помощью имеющегося оборудования. Поэтому по прибытию группы через несколько дней, на планете оставались лишь дымящиеся развалины.

После уничтожения нескольких десятков подстанций, на которые были потрачены несколько триллионов саптиров Лебединская поняла, что без финансовой поддержки федерации ей долго не продержаться и первым же рейсом отправилась на Нептун на аудиенцию к императору НФ.

            Нептун. Лаптон. Космодром Хитроу. 16 декабря 1806 года.

На космодроме девушку встретил ассистент Вице Адмирала НФ и объяснил ей, что финансовые вопросы решает заместитель Вальдеса, а не он сам, поскольку у него нет времени на такие мелочи и что он сейчас вообще на дипломатической встрече на другом конце империи.

- Разрешите мне вам рассказать немного о столице - начал молодой щуплый паренёк, на котором сине-фиолетовая форма держалась на последней дырке ремня и казалось ещё немного и она просто спадёт с него.   
- Прошу вас, поведайте мне, историю города, раз это входит в культурную программу - вежливо улыбнулась Ксюша, хотя она совершенно не хотела никого сейчас слушать, ведь её изначальные планы пошли псу под хвост и теперь ей придётся договариваться  с каким-то мутным типом, который мнит, что разбирается в политике федерации лучше членов его совета, но ю=были определённые правила приличия и отказывать было не тактично.
- Спасибо, Ксения Сергеевна. Итак, космодром представляет из себя огромное вытянутое здание, в котором находится 50 терминалов и 100 стартовых площадок с которых каждый час происходит 400 запусков пассажирских и частных рейсов во всех направлениях, что перевозят 233 000 000 человек за 365 дней. Чтобы вам было удобнее всё переведено на межвселенскую систему исчисления, поскольку у нас год на Нептуне это 90 000 дней. Хотя вы итак это наверное знали.
- Знала, а так же я знаю, что никто не считает время по Нептунианскому году, а пользуются системой основанной ещё на Темпусе несколько сотен тысяч лет назад. А у вас действует новый календарь, который был создан специально для Нептуна и его 32 часовой системы 50 000 лет назад. - Девушка была немного разочарована таким отношением к её знаниям, а поскольку она была немного накручено, то случайно сорвалась на помощника руководителя.
- Вы совершено правы, госпожа Лебединская, разрешите продолжить?
Лебединская кивнула и парень снова завёл свою шарманку.      
- Его основали 10 000 лет назад  и за это время несколько сотен раз реконструировали и от того первого космопорта на данный момент осталось лишь имя - Хитроу. Космопорт является одним из самых загруженных на планете, откуда и куда ежегодно прилетают и улетают более 233 000 000 человек.
Очень странная парочка в которой находилась молодая статная девушка в синем пиджаке и парень на которого если подует ветерок - он улетит, добрались до чёрного выхода, где их ожидал средних размеров лиловый электрокар, сзади и спереди которого располагались несколько военных бронированных машин со знаками отличий Имперской гвардии, что говорило о том, что заместитель Вальдеса относится  к Лебединской как к члену правления, а не как к руководителю неизвестной планеты, которой даже нет на картах по понятным причинам.

 Город накрывал огромный прозрачный купол, который по легендам не пробьёт даже оружие массового поражения, но проверять пока никто не пробовал ибо системы защиты способны предупредить об опасности ещё на подлёте к планете, а из ледяной пустыни мало кто способен раздобыть что-то подобное, ведь любые передвижения ядерных веществ отслеживаются даже в самых малых количествах, поэтому считается, что никто не способен изнутри планеты, как то навредить столице столиц всей федерации.

Их встретила охрана и вежливо открыла перед девушкой дверь, их лица не выражали никаких эмоций, но девушке всё равно было немного не уютно. Ведь она давно уже отвыкла от таких привилегий и хоть на Земле она являлась самой важной фигурой - её всегда сопровождали её товарищи, а не просто имперские овчарки, которым отдай любой приказ и они так же вежливо закопают твой труп под Лиманхой, главной метановой рекой столицы. Но для девушки с её магическим уровнем это маловероятный исход событий, возможно защищают машину не от народа, а машина стала минимальной преградой людей от не;- пролетела мысль в голове у девушки.
Как только дверь за девушкой закрылась, машина медленно тронулась и плавно и поехала в сторону центра города в Парсент.      






 
   

 

 

               
Толстенная дверь из сплава эрариума отъехала в сторону и передо мной показался трап с ярко синей ковровой дорожкой.
 

       


Рецензии