Радоновая ванна

--------------------------------------------------

      В 70-е годы холостой лейтенант мог позволить себе во время отпуска  поехать в санаторий.


      А в санаториях раньше хорошо лечили: массаж там какой или электропроцедуры, пчелы,  сауны и разные водные процедуры...К примеру, беспокоит тебя бессонница- тебе успокоительную ванну назначат. А если у тебя парадонтоз, то предложат орошение дёсен и т.д.

      Вот и молодому  лейтенанту из стройбата Волкову Валере, почти навязали радоновые ванны, для лечения его опорно- двигательной системы. Очень  мучил его радикулит и у него  болели все кости во время рытья окопов.

      Однако, неизвестность вреда от  результатов воздействия радиоактивного радона на организм, пугало Валеру и он, честно говоря, хотел избежать этой  процедуры. Но лечащий врач был неумолим.
   

      В курилке,  отдыхающие вместе с Валерой молодые офицеры, хотя и посмеивались над Валерой, но все же успокаивали и подбадривали его. Говорили, что при его недуге- эти ванны дескать очень шибко помогают.

      И вот, наконец, настал день и Валера пошел в лечебный корпус.Он без труда нашёл нужный кабинет и отдал санаторную книжку  медсестре.

      Проходите, раздевайтесь до гола, ванна готова,- сказала ему медсестра и Валера шагнул в предбанник. Страх и ужас постепенно подкрадывались к нему,  и когда лейтенант вошел в ваную, то уже туго соображал.

     На крючке он увидел колготки,похожие на женские, и с облегчением подумал: Это средство защиты от радиоктивного облучения.


     С трудом натянув на себя колготки, Валера, растянулся в теплой ванне, намереваясь поблаженствовать.

     Скрип двери в предбаннике и женский голос: Извините, я здесь колготки забыла,-прервали его размышления и  опустили Валеру на землю.

     До него дошло, что он одел забытые отдыхающей колготки. Оцепенение, страх и ужас  быть увиденным в женских колготках обуяли  им одновременно.

     Подождите, пожалуйста, минуту,я отдам Ваши колготки- крикнул он в сторону коридора. Валера лихорадочно снял с себя колготки, умудрившись не сделать на них  ни одной зацепки.

     Накинув на себя верхнюю одежду  он вышел в коридор и отдал женщине колготки, при этом сказал: Извините, я их уронил в воду!
Курьез разрешился благополучно.


     В чём юмор спрашивают? Юмор в том, что очень непростым делом оказалось снимать колготки с волосатых мужских ног!


     Вот такая необычная история произошла  с реальным отдыхающим, молодым лейтенантом из строительных войсу Валерой Волковым...
------------------------------------------------


Рецензии
Интересная история.Бывает. Вот я слышала, что человек попал в историю с ванной, только ванна была скипидарная.
Удачи в творчестве.

Марианна Качко   20.09.2020 14:03     Заявить о нарушении
К сожалению, тема избитая. Ещё в советское время что-то подобное было представлено в литературе.
С уважением.

Александр Исупов   28.09.2020 19:17   Заявить о нарушении